Автор Правда.Ру

В ГРУДИ ИЗРАИЛЬТЯНИНА БЬЕТСЯ ПАЛЕСТИНСКОЕ СЕРДЦЕ

4 месяца цеплялся за жизнь израильтянин Йигал Коген.

Ему грозила неминуемая смерть, но случилось невероятное. Когена через несколько дней выписывают из больницы, а в его груди отныне будет биться палестинское сердце.

…Родные погибшего палестинца Мазен Джулани говорили, что тот был убит еврейскими поселенцами в Палестине. Тем не менее, семья Джулани согласилась предоставить его органы израильским врачам, сохранив тем самым жизнь пяти безнадежно больным, включая и израильтянина Когена. Местная пресса приводит слова отца Джулани - Лотфи: «Мне все равно, кому достанутся эти органы - евреям или мусульманам, лишь бы были спасены люди…»

Отец Когена - Давид заявил в ответ по израильскому радио, что «это благородный поступок, и мы очень были удивлены и тронуты, когда узнали, кто этот донор». Этот поступок, сказал отец Когена, учит нас тому, что были, есть и будут благородные люди по обе стороны баррикад, благодаря которым будет найден путь к миру и нормализации отношений между народами...

Доктор Яков Лави - кардиолог из госпиталя Хашомер недалеко от Тель-Авива, который проводил операцию, сказал, что Йигал умер бы без сердца Джулани, теперь же отец двоих детей через пару недель здоровым вернется домой, к своей жене и детям.

«Когда ты полностью погружен в сложнейшую операцию, то ни о чем не думаешь, и лишь после осознаешь, что в одной руке ты держал сердце арабского палестинца и мусульманина, а в другой - сердце еврея. Ты задумываешься и понимаешь, что мы, люди, все друг перед другом равны, и нет никакой необходимости в наших конфликтах. Жаль, что среди палестинцев есть те, которые даруют свои органы ради жизни, и те, которые сами посылают своих детей на баррикады, на верную смерть…»

В ночь, когда врач делал Когену пересадку сердца, к нему обратилась семья одной из жертв пятничного терракта на дискотеке в Тель-Авиве, пожелавшая последовать поступку отца Джулани.

«Волею судьбы мы находимся в самом эпицентре политической бури и негативных эмоций, где все перемешалось, но и здесь проглядывает луч света и происходят вещи, которые нам придают силу жить», - слова кардиолога из госпиталя Хашомер.

По материлам Reuters подготовил Сергей СТЕФАНОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры