Автор Правда.Ру

ЧЕТВЕРО ЖИТЕЛЕЙ ЗУБОВОЙ ПОЛЯНЫ ЗАХЛЕБНУЛИСЬ В ЛУЖЕ

27 февраля около 23 часов на 442-м км автодороги Москва — Челябинск вылетел в кювет автомобиль ВАЗ-2110. Перевернувшись, машина упала в небольшой водоем, заполненный талой водой. Несмотря на небольшую глубину, все четверо находившихся в салоне захлебнулись. Погибли 30-летний водитель Игорь Быков, 32-летний Анатолий Ежов, 19-летний учащийся ПТУ Иван Радайкин и 16-летняя Юлия Симаева.

Вытаскивая с помощью попутного КамАЗа «десятку», сотрудники зубово-полянского ГИБДД даже не знали, находятся ли в машине люди и сколько их. Рассказывает милиционер — водитель местного РОВД Егор Вишняков: «Когда покрытый тиной и грязью автомобиль вытащили из воды, мы увидели в салоне четыре тела. Очевидно, люди не смогли выбраться, так как лед блокировал двери. У Радайкина еще прощупывался пульс — мы его отправили в больницу (по пути в ЦРБ парень скончался. — Ред.)».

В минувшую субботу на место трагедии приехали родственники погибшего Игоря Быкова. «Я считаю, что за рулем был не Игорь, а Анатолий Ежов — у него руки оказались сцеплены, как будто он продолжал управлять рулем, — говорит мать Валентина Быкова, — а у Игоря были повреждены ноги и кости — видимо, он пытался ногами выбить стекло. У него часы остановились в половине одиннадцатого... Ох, сыночек!..»

Игорь Быков занимался в Москве коммерцией, осуществляя междугородние перевозки. «Ему тут житья не давали — сами знаете, сколько в нашем районе группировок и коррупции, — говорит вдова Наталья Быкова. — Это не несчастный случай: его кто-то мог специально подрезать... До сих пор не могу поверить в случившееся, как и в то, что в такой луже можно утонуть. У нас остался 11-летний сын Дима...»

Неподалеку от места происшествия находятся дома. Их жители поведали, что той ночью они слышали страшный грохот и крики, но ничего не видели. По наблюдению здешних обитателей, «эта местность вообще гиблая». Прошлой весной в эту же лужу свалилась машина с пассажирами, но те смогли выбраться.

«Мы их потом в своем доме отогревали, — констатировали жители. — А сколько раз на повороте в это дерево врезаются — и не сосчитать!» «Недавно стала корову доить, — рассказывает женщина, — и на моих глазах «девятка» в воду плюхнулась. Летят сюда все, будто подводные лодки, как «Курск»! Мы очень переживаем за водителей и который год просим дорожников оградить этот участок, а им, видимо, наплевать!»

Саранск

«Столица С»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры