"Нелицензионное" ДТП. На трассе "Кавказ" погибли 8 человек

В Зольском районе Кабардино-Балкарии столкнулись пассажирский микроавтобус "Соболь" и грузовик "МАН". Автокатастрофа произошла около 07.30 на 408-м километре федеральной трассы "Кавказ".

Как рассказал "Правде.Ру" руководитель пресс-службы республиканского управления МЧС Кантемир Давыдов , пассажирский микроавтобус "Соболь" следовал из города Нарткала на рынок в Пятигорск. Помимо водителя, в салоне находились 12 пассажиров.

По предварительной информации, недалеко от селения Малка водитель "Соболя" выехал на встречную полосу, и микроавтобус врезался в грузовой автомобиль "МАН". От удара фуру развернуло, и она перекрыла несколько рядов движения.

Смотрите фоторепортаж с места трагедии .

В результате ДТП погибли восемь человек: водитель микроавтобуса и семь пассажиров, из них шесть женщин. Еще пятеро пассажиров "Соболя", среди них ребенок, были госпитализированы с многочисленными травмами.

Из разбитого микроавтобуса их извлекали спасатели. Состояние пострадавших медики оценивают как тяжелое. Водитель грузовика также был отправлен в больницу. По словам врачей, его жизни ничто не угрожает.

Читайте также: Последний вираж: перевернувшийся автобус унес жизни 4 человек

Из-за случившегося движение по трассе было перекрыто на несколько часов. По словам очевидцев, в момент ДТП трасса была мокрой, температура воздуха составляла около нуля градусов. Но, судя по всему, причиной столкновения стали не погодные условия.

Водителя "Соболя" никто не подрезал, предположительно, он выехал на встречную полосу для обгона. Не исключено также, что микроавтобус двигался с превышением скорости.

По словам Кантемира Давыдова, водитель занимался частным извозом. При этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, лицензии на пассажирские перевозки у него не было.

Два месяца назад он уже привлекался к административной ответственности за выезд на встречную полосу. Но тогда водительских прав его не лишили, а ограничились лишь штрафом в размере полутора тысяч рублей.

Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ДТП по вине водителей, занимающихся частным извозом, происходят регулярно. "Частников" труднее контролировать. Их транспорт отнюдь не всегда в исправном состоянии, да и к правилам дорожного движения у них особое отношение.

Так, в конце сентября в Томской области столкнулись пассажирский микроавтобус "Ниссан" и грузовик. По информации пресс-службы областного ГИБДД, микроавтобус следовал из Томска в село Молчаново.

На 44-м километре Шегарской трассы водитель не справился с управлением. Микроавтобус занесло, и на встречной полосе он лоб в лоб столкнулся с грузовиком. Погибли два пассажира "Ниссана", еще двое и сам водитель были госпитализированы с различными травмами.

Известно, что мужчина занимался частным извозом, но была ли у него лицензия на пассажирские перевозки, не сообщалось. Микроавтобус, которому более 20 лет, был его личным транспортным средством.

Смотрите фоторепортаж: Трагедия на трассе Хасавюрт - Пятигорск

И ходя водитель утверждает, что всегда следил за техническим состоянием своего микроавтобуса, сотрудники ГИБДД не исключали, что ДТП могло произойти из-за неисправности рулевого управления.

Было возбуждено уголовное дело по 264-й статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Максимальное наказание – до семи лет лишения свободы.

В конце августа на новгородском участке федеральной трассы Москва – Санкт-Петербург также произошло ДТП с участием микроавтобуса и грузовика.

Как сообщали в пресс-службе ГИБДД по Новгородской области, около полуночи на 540-м километре автодороги микроавтобус "Мерседес" врезался в двигавшийся в попутном направлении грузовой автомобиль.

В результате 31-летний водитель микроавтобуса – гражданин Азербайджана – скончался на месте. Также погибла она из пассажирок. Еще трое были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Чтобы извлечь пострадавших из искореженного салона, на место происшествия были вызваны спасатели.

Водитель микроавтобуса также занимался частным извозом и доставлял гастарбайтеров до места работы и обратно. По предварительным данным, столкновение произошло из-за того, что он не соблюдал

"Нелицензионное" ДТП. На трассе "Кавказ" погибли 8 человек
дистанцию и превысил скорость. Также не исключалось, что водитель мог уснуть за рулем.

ГИБДД регулярно проводит рейды по выявлению нарушений именно среди частных извозчиков, многих штрафуют, лишают лицензий. Но пока кардинально изменить ситуацию не удается.

Самое интересное в разделе Происшествия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было