Автор bratkov

Предвыборные страшилки

"Единая Россия" и "Яблоко" остались без спонсоров: одного похитили, другой сидит в СИЗО
В Москве, возле станции метро "Аэропорт" похищен Александр Коротов, являющийся, по предварительным данным, вице-президентом Фонда поддержки партии "Единая Россия".

В ГУВД столицы агентству "Интерфакс" сообщили, что около 23:30 мск в милицию обратился человек, который назвался водителем Коротова и сообщил, что его шеф — вице-президент Фонда поддержки "Единой России" - похищен неизвестными. По словам водителя, на 23:10 мск Короткову была назначена встреча у станции метро "Аэропорт".

Как стало известно РБК, в тот момент, когда А.Коротов выходил из машины Audi А8, двое неизвестных схватили его и насильно посадили в автомашину ВАЗ-2109 темного цвета, после чего скрылись в неизвестном направлении.
Задержать похитителей по горячим следам не удалось. Приняты меры к установлению местонахождения Александра Коротова, сообщают в МосГУВД.

Инкогнито из "Единой России"

О фонде поддержки "Единой России" почти ничего не известно, утверждает "Газета.Ру". В документах, по закону подлежащих обязательной публикации в ходе предвыборной кампании, он был упомянут лишь однажды — в финансовом отчете, составленном на основе данных Сбербанка. Там говорится, что 6 октября этого года фонд поддержки "Единой России" перевел в избирательный фонд партии 2 млн. 300 тыс. рублей. По предвыборным меркам, это немного. В общей сложности, согласно официальным данным, на счету "единороссов" 210 млн. рублей, и есть организации, которые пожертвовали в ее пользу гораздо больше, например, некий некоммерческий фонд "Свобода-Развитие-Традиция".

В штабе "Единой России" тоже не очень много знают о своем спонсоре. "Фонд поддержки "Единой России"? У нас есть просто фонд "Единая Россия", но он не под выборы создавался", — удивились в пресс-службе партии. О похищении Коротова там узнали по радио и уверяют, что он не играл в "Единой России" значимой роли.

"Яблочный" Савва Морозов

Похищение Короткова, являющегося одним из спонсоров "медведей", никак не отразится на финансовом состоянии "партии власти". У "Яблока" картина прямо противоположная. По данным ЦИКа, команда Явлинского потратила практически все средства из избирательного фонда. С арестом Михаила Ходорковского прекратилась спонсорская деятельность "ЮКОСа" в отношении "Яблока", сообщил лидер "Яблока" Григорий Явлинский на пресс-конференции в Москве.

"Оттуда (из Матроской тишины) невозможно руководить не только компанией, но и спонсорской деятельностью", — сказал Явлинский. Напомним, что "яблочники" израсходовали практически весь предвыборный бюджет. Он отметил, что "Яблоко" готово поручиться за Михаила Ходорковского и настаивает на том, чтобы мера пресечения по отношению к нему была изменена. "Ходорковский никакой опасности обществу не несет", — сказал Явлинский. При этом руководитель "Яблока" подчеркнул, что не рассматривает Ходорковского как политического заключенного.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона