Автор Правда.Ру

ЗАМГЛАВЫ ПРОЛЕТАРСКОГО РАЙОНА САРАНСКА ПОБИЛ ДВУХ МИЛИЦИОНЕРОВ

В один из летних вечеров в дежурную часть Пролетарского РОВД позвонили жильцы дома по ул. Веселовского. Они пожаловались, что под их окнами громыхает музыка, которая мешает спать. По указанному адресу прибыла милицейская машина с двумя сотрудниками Саранского полка ППС. Они увидели стоящий между домами №15 и №17 служебный «уазик», а рядом — импровизированный столик, сооруженный из ящиков. На замечание милиционеров один из участников застолья — а это был первый заместитель главы администрации Пролетарского района Сергей Макаров — поднялся и произнес фразу примерно такого содержания: «Вы кто? Я здесь хозяин! Мой район, что хочу, то и делаю!»

Милиционеры, однако, не удержались от повторного замечания. Дело закончилось тем, что «хозяин района» набросился на стражей порядка с кулаками, повредив одному из патрульных руку (пострадавший милиционер вынужден был взять больничный), а второму заехал в челюсть. В это время приятель драчливого начальника попытался завести милицейскую машину, чтобы, судя по всему, скрыться на ней. Но это не удалось, и тогда угонщик решил умчаться на служебном «уазике» (при этом одна из участниц посиделок едва не попала под колеса).

Это происходило на глазах двух-трех десятков местных жителей, стекающихся посмотреть, по выражению сотрудников милиции, на самое настоящее шоу. Сюда же надо добавить с десяток милиционеров различного звания и должностей, прибывших пешком и на машинах для укрощения должностного лица.

В числе этих блюстителей порядка находился замкомвзвода Александр К. Вот его рассказ.

«Я дежурил на стационарном посту возле магазина «Северный», когда в 12-м часу ночи передали сообщение. Мы доставили Макарова вместе с его женой, 13-летней дочерью и тремя приятелями в Пролетарский райотдел милиции. Потом подъехал следователь Пролетарской прокуратуры. Всех наших сотрудников возили на медосвидетельствование (такая практика существует в любой конфликтной ситуации, чтобы избежать необоснованных обвинений в нетрезвом состоянии).

В райотделе Макаров повел себя очень грубо, ударил помощника дежурного, кричал, что завтра все тут будут уволены и он с нами разберется. Следователь прокуратуры предложил ему отправить жену с дочерью домой, а самому пройти медосвидетельствование. Макаров отказался. Наконец после долгих уговоров согласился на эту процедуру. Но когда мы доехали до автовокзала, он передумал и стал требовать, чтобы его вместо наркологического диспансера отвезли в МВД республики. Мы так и сделали.

Когда мы приехали в МВД, был шестой час утра. Вызвали оперативного дежурного. Макаров вновь стал отказываться от освидетельствования, кричал, что следователь прокуратуры для него ничего не значит, прокурор города ничего не значит и прокурор республики ничего не значит тоже. Мы опять предложили отправить жену с дочерью домой. Тогда он заявил, что поедет в диспансер, но один и через министра здравоохранения, который ему якобы приходится хорошим знакомым, привезет какую угодно справку.

Следователь прокуратуры в присутствии двух понятых составил акт об отказе Макарова пройти освидетельствование. Макаров этот акт подписывать отказался».

Все показания сотрудников правоохранительных органов зафиксированы документально.

Дело о похождениях начальника находится в прокуратуре Пролетарского района. Однако там от комментариев отказались, сославшись на тайну следствия...

В настоящий момент замглавы района Сергей Макаров находится в отпуске. Приступить к служебным обязанностям он должен 27 сентября.

P.S. Когда в цивилизованных странах выясняется, какие некрасивые поступки совершают должностные лица, содержащиеся на деньги налогоплательщиков и ответственные перед ними, шум в прессе поднимается невиданный. О похождениях Макарова среди определенных лиц по сей день существует своего рода обет молчания.

Валерий Ярцев

Саранск

«Столица С»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа