Четырех одесситок завербовали... в рабство

Украина является одним из лидирующих "экспортеров" женщин в сексуальное рабство в страны ближнего и дальнего зарубежья. На то есть несколько причин.

Во-первых, привлекательность украинских женщин пользуется особой популярностью среди восточных мужчин. Во-вторых, в законах этой страны до сих под есть "бреши", на которых греют руки работорговцы. И, наконец, сами женщины слишком доверчивы, да и невысокий уровень жизни толкает их на поиски хорошего заработка. А в результате они попадают в крайне неприятные истории. Подобные той, что случилась недавно в Одессе.

…Гражданин Ливана, 44-летний казах, вместе со своей бывшей женой, 26-летней гражданкой Казахстана решил наладить бизнес: продавать украинских женщин на Ближний Восток. У казаха в Ливане были все необходимые связи для "сбыта товара", у его бывшей жены — нужные знакомства в Украине. Не хватало только сообщника, который помог бы вербовать девушек. Однако и за этим дело не стало. Парочка, съездив в гости в украинский город Сумы, нашла здесь компаньонку в лице сговорчивой и активной 30-летней местной жительницы. Естественно, новой знакомой была обещана доля после продажи "рабынь".

Троица отправилась в Одессу на поиски "товара". В курортном городе уроженка Сум быстро завербовала четырех одесситок в возрасте от 22 до 34 лет. Она выбрала эффективную тактику: искала женщин, которые находились в тяжелом материальном положении, сочувствовала им. И рассказывала о знакомых, которые могут помочь устроиться в ночные клубы Ливана танцовщицами либо официантками. В подтверждение тому, что это все безопасно и легально, она уверяла, что сама там работала и вернулась домой живой-здоровой.

Читайте также: "Невинные" эскорт-услуги оказались настоящим рабством

Уговорить девушек не составило большого труда. Четыре одесситки вскоре были отправлены за границу.

Однако скрыться с деньгами работорговцам не удалось. К тому времени оперативники уже вышли на их след. Сумчанка была задержана на железнодорожном вокзале, казахи — в аэропорту. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 149 часть 2 УК Украины (торговля людьми или иная незаконная сделка по передаче человека) в отношении "интернациональной бригады". Теперь гражданину Ливана, а также его подельницам — гражданкам Казахстана и Украины — грозит срок лишения свободы от трех до восьми лет.

Эксперты утверждают, что зачастую молодые девушки сами знают, на что идут. "Наши женщины уже не настолько глупы, чтобы поверить в сказку о Золушке. Вы сами понимаете, все эти истории в прессе — пропаганда. И сейчас предложение "поехать работать танцовщицей в Ливан" воспринимается как невербальный призыв заняться проституцией. И работорговец, и потенциальная рабыня понимают, о чем идет речь, но соблюдают рамки приличия, принятые в обществе. Но я не исключаю, что есть случаи, когда женщин туда отправляют обманом, с помощью шантажа или запугивания, или доведя до определенного психического состояния. Обычно работорговцы издалека видят своих жертв: бедные женщины, отягощенные долгами, у которых есть больные родственники или маленькие дети, нуждающиеся в деньгах", — рассказал "Правде.Ру" правозащитник Николай Багров.

Однако существуют очень хитрые способы вывоза "живого товара". Торговцы людьми открывают целые фирмы, где под предлогом оформления виз, изымают у молодых девушек документы и продают на "черные рынки" уже беспаспортных рабынь. Таким бизнесом занимаются не только в Украине, России, но и в других странах Европы. Однако наиболее страдают жительницы тех стран, где уровень жизни и социальная защищенность населения низкая.

Что касается "одесского дела", то следствие еще выясняет детали. Украинки должны быть возвращены с Ближнего Востока на родную землю. Однако в пресс-службе Главного управления МВД Украины пока ничего не сообщают об их судьбе.

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности