Похищенного ребенка оценили в десять тысяч рублей

Сотрудникам правоохранительных органов Приморского края удалось вернуть родителям 3-летнего сына, который был украден у матери 2 июля. Как оказалось, малыша собиралась продать цыганам местная жительница — 23-летняя представительница древнейшей профессии. Она  втерлась в доверие матери ребенка и, улучив момент, похитила мальчика. Скрываясь от сотрудников милиции, злоумышленница смогла договориться с цыганами о его продаже. Сумма "сделки" должна была составить 10 тысяч рублей.

Шокирующий инцидент произошел в селе Новоникольск Уссурийского района Приморского края. В субботу, 2 июля, в дежурной части милиции раздался тревожный звонок — взволнованная женщина сообщила о пропаже своего трехлетнего сына.

Пытаясь восстановить цепь событий, милиционеры допросили мать ребенка и выяснили, что обстоятельства исчезновения малыша свидетельствуют о его похищении. Оказалось, что в последний раз своего сына женщина видела вместе с 23-летней Анной — местной жительницей, которой пострадавшая, толком ее не зная, доверила присмотреть за малышом, пока она была занята домашними хлопотами. Разобравшись с хозяйством, женщина вышла во двор, однако ни своего сына, ни Анны там уже не обнаружила.

Читайте: Преступники "оценили" заложницу в 500 млн рублей

Стоит отметить рвение, с которым сотрудники местных правоохранительных органов принялись расследовать дело о пропаже ребенка. На поиски похищенного мальчика были подняты все силы районной милиции: инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные милиции, инспекторы патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы, оперативники уголовного розыска.

В рамках проведения розыскных работ милиционеры отрабатывали связи похитительницы, ее круг общения. Привлекая к расследованию из ряда вон выходящего преступления все большее число сотрудников, милиция планомерно обследовала все места, где могла укрываться похитительница, а также прочесывала парки, рынки и автостанции.

Похитительница наверняка знала, что на поиски пропавшего ребенка будут брошены все силы местной милиции. Пытаясь запутать следствие, она постоянно переходила с места на место, останавливаясь у своих знакомых и стараясь не задерживаться в одном доме дольше нескольких часов. На все вопросы относительно ребенка Анна отвечала неохотно, поначалу на ходу выдумывая какие-то отговорки, а затем просто называя его своим крестником. Все это время преступница целенаправленно продвигалась в сторону села Галенки, на рынке которого она надеялась продать ребенка цыганам.

Читайте также: Наркополицейский обвиняется в похищении человека

Именно там, на рынке, милиции удалось задержать похитительницу ранним утром 4 июля. Сейчас сотрудники правоохранительных органов говорят о том, что девушке практически удалось воплотить в жизнь свой страшный замысел. Опоздай милиция на несколько минут — и сделка была бы осуществлена. Стоит отметить, что свое преступление задержанная спланировала заранее, зная кому и за сколько продавать ребенка. Она только ждала подходящего момента, когда какая-то доверчивая мать оставит ее наедине со своим чадом. На продаже украденного ребенка цыганам Анна планировала "заработать" 10 тысяч рублей.

Уже в отделении милиции задержанная призналась, что на преступление ее подтолкнуло тяжелое материальное положение. Нигде не работая, 23-летняя жительница Приморского края занималась проституцией. Стоит отметить, что похитительница и сама была матерью, однако ее собственного ребенка уже давно отправили в детский дом, справедливо признав ее неспособной растить и воспитывать детей. В настоящий момент преступница пребывает под арестом. За похищение ребенка ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
США увеличат ядерный арсенал из-за превосходства России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
ПВО Москвы подняли по тревоге из-за НЛО над МКАД
В поле не воин: Вашингтон теряет главных союзников
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Казахстан в шоке от нового алфавита
Казахстан в шоке от нового алфавита
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
США отвели год, чтобы покончить с иранским "режимом"
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Жена и магия: ролик с разоблачением фокуса "порвал" Интернет
Американские супруги держали в плену на цепи 13 детей
Названа причина гибели цивилизации ацтеков
Свердловский рыбак устроил взрыв в пятиэтажке
В центральную Россию придет глубокая зима
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Росздравнадзор: цены на важнейшие лекарства упали на 1,8%
На Кубани хирурги угробили пациентку, забыв в ее животе салфетку
Казахстан в шоке от нового алфавита
В Якутии врач избил женщину, пришедшую снимать нанесенные им побои. Видео
Чистки по-варшавски: из МИД Польши уволят дипломатов, учившихся в России