Происшествия
Автор Правда.Ру

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ У НЕМЕЦКОГО КОНЦЕРНА ПЫТАЮТСЯ ОТОБРАТЬ ПРЕДПРИЯТИЕ

В Екатеринбурге разгорелся конфликт вокруг принадлежащего немецкому концерну "Альстом" завода "Альстом СЭМЗ", который производит оборудование для энергетики и транспортной инфраструктуры. Бывшие российские владельцы завода оспаривают право нынешних немецких хозяев владеть этим предприятием.

Как сообщил в четверг в Москве на пресс-конференции генеральный директор завода Петер Ериш, на днях бывший директор "организовал попытку вооруженного захвата предприятия".

По словам Ериша, это уже третья попытка такого рода, однако рабочим завода всякий раз удавалось его отстоять.

Как подчеркнул генеральный директор предприятия, полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Петр Латышев занял в этом конфликте сторону немецких акционеров. После его вмешательства были заведены уголовные дела на участников последней вооруженной силовой акции по захвату завода, отметил Петер Ериш.

В свою очередь, президент российского отделения "Альстома" Владимир Ушаков сообщил, что губернатор Свердловской области Эдуард Россель занял в этом конфликте сторону бывшего гендиректора. Последний в свое время приватизировал предприятие, продал его немцам, а теперь утверждает, что проведенная им же самим приватизация была незаконна, отметил Ушаков.

По его словам, бывший директор и губернатор Свердловской области настаивают на возвращении "Альстом СЭМЗ" государству. При этом Эдуард Россель планирует инициировать принятие такого федерального закона, который запрещал бы акционерам увольнять нанятого ими генерального директора.

Как подчеркнул президент российского отделения "Альстома", такая позиция Эдуарда Росселя "не способствует улучшению инвестиционного климата в области и идет вразрез с призывами федерального руководства к иностранному бизнесу инвестировать в Россию".

По словам представителей немецкого концерна, "Альстом" работает на российском рынке уже 10 лет и инвестировал за эти годы в экономику страны более 100 млн долларов. "Альстом" владеет предприятиями в шести регионах страны, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"