Автор skaredova_s

Продвинутый медперсонал "выпотрошил" кредитку пациента

Вологжанина Анатолия привезла в городскую больницу «скорая». 2 мая он направился в магазин, но не дошел… Мужчину нашли на Советском проспекте – в крови, избитого, в полубессознательном состоянии.

В приемном покое, куда привезли Анатолия, дежурили медсестра Ольга Фомина и санитарка Юлия Гнедова. «Они приняли у меня куртку, вещи, - вспоминает Анатолий. - Там мобильный телефон был, пластиковая карточка банка, деньги в заднем кармане брюк. Потом выдали мне листок, что одежду я сдал».

После томографического исследования, когда пациента повезли в отделение, Анатолий забеспокоился о банковской карте. На ней была немаленькая сумма – 108 тысяч рублей. Часть этих денег Анатолий заработал на стройке еще в 2008 году. Попав в кризис под сокращение, мужчина три месяца получал по 30 тысяч рублей и старался жить экономно. А деньги оставлял на зарплатной карте.

Больной собрался было позвонить жене и попросить заблокировать карту, но санитарка Юлия Гнедова успокоила его: мол, персонал клиники сам обо всем позаботится. «Я и сказал ей пин-код, - рассказывает Анатолий. - Она еще уточнила: «Денег-то много на карте?» Я без всякой задней мысли честно ответил – 108 тысяч».

Мужчина выписался из больницы и вместе с другом приехал в банк, чтобы подать заявление на снятие блокировки карты. Новость о том, что на ней почти ничего не осталось, стала для него громом среди ясного неба.

В банке вологжанину рассказали, что 2 мая в 12.43 в банкомате на улице Герцена с его карты кто-то снял почти сто тысяч. Он вспомнил, что сообщал пин-код медсестре, а из журнала записи приема вещей больных в приемном покое были вырваны листы за 2 мая. И тогда Анатолий поехал к участковому, сообщает газета "Премьер" (Вологда).  

Читайте также: Раковый больной обыграл смерть на тотализаторе

Было возбуждено уголовное дело, к которому приложили запись с камеры видеонаблюдения банкомата, расположенного на улице Герцена. На видео отлично видно, как сотрудницы приемного отделения прямо в белых халатах стоят в очереди к банкомату. Привез их туда… охранник больницы.

Продвинутый медперсонал
Продвинутый медперсонал "выпотрошил" кредитку пациента
Деньги  поделили на четверых: по 28 тысяч оставили себе Ольга Фомина и Юлия Гнедова, столько же досталось охраннику и еще одной медсестре.

Все свои 28 тысяч потратила только Гнедова. Уверяет, что на продукты. Однако следственные органы предположили, что деньги могли уйти на выплату кредитов за ювелирные украшения. При задержании у обычной санитарки изъяли девять золотых колец и три увесистых цепочки из желтого драгметалла.
 
Остальные участники преступной авантюры деньги сохранили. И по первому требованию правоохранительных органов вернули Анатолию все до копейки. Сейчас охранник и еще одна медсестра проходят по делу только свидетелями.

Смотрите фоторепортаж: Спасение на воде

Основными подозреваемыми являются Гнедова и Фомина. Последняя  живет в общежитии и в одиночку воспитывает 19-летнюю дочь-инвалида.
 
«Словно под гипнозом все делала, - оправдывается Ольга. - Даже не помню толком, как все случилось. Юлия увезла больного, а вернулась с пин-кодом. И карточку у него в куртке взяла… Я потом ее уговаривала все отдать. И сама собиралась. Потратила только 500 рублей на проездной для дочери…»
 
В приемном отделении родной больницы Ольга отработала 15 лет. Она очень боится, что после такой неприглядной истории вряд ли найдет новую работу. А на жизнь у нее с дочерью осталось всего накопленных за несколько лет 9 тысяч.

Когда история получила огласку, к следователю первого отдела милиции Александру Штундарту стали приходить новые заявители. Кто-то вспомнил, как во время поступления с травмой в больницу у него пропал мобильный телефон, кто-то «потерял» в кармане сданной в приемном покое куртки тысячу…

Юлия Гнедова отработала в больнице, по ее словам, 10 лет. «Учитывая это обстоятельство, пострадавших может быть немало», - считает следователь.

«Хотя мы редко попадали с ней в одну смену, меня удивляло, что Юля часто меняет телефоны, - признается Ольга Фомина. - И еще она любит золото,   часто покупала ювелирные украшения в кредит, хотя, как и я, живет одна с ребенком».
 
Похищали ли вещи у пациентов систематически, и кто именно это делал, установит следствие. А пока в отношении Юлии Гнедовой и Ольги Фоминой возбуждено дело по статье 158 УК РФ «Кража». 

Читайте самое интересное на главной  странице сайта

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян