Автор Правда.Ру

ПИСАТЕЛЬ БУШКОВ ИЗ РЕБЯЧЕСТВА ДЕРЖИТ ДОМА ЦЕЛЫЙ АРСЕНАЛ

Известного писателя Александра Бушкова, чьими романами зачитывается российский народ, могут привлечь к уголовной ответственности за хранение огнестрельного и холодного оружия, а также за хулиганство.

О том, что мастер детектива хранит в своей квартире в Академгородке (Красноярский край) большое количество оружия и, будучи склонным к эпатажу, почти постоянно носит его с собой, окружение писателя знало давно. По словам самого Бушкова, большая часть имеющихся у него "стволов" приобретена им в коллекционных целях, а некоторые экспонаты подарены ему друзьями и благодарными читателями. Среди поклонников таланта Бушкова есть и сотрудники спецназа ФСБ, вместе с которыми он ездил в Чечню, где собирал материал для своего нового романа "Четвертый тост".

О том, что Бушков хранит дома много оружия, в милицию сообщила соседка писателя. Поводом для доноса стал конфликт: немецкая овчарка соседки приблизилась к недавно прооперированной собаке Бушкова - кавказской овчарке. Будучи уверенным в том, что его собаке непременно нанесут непоправимый вред и желая защитить ее, Бушков вытащил пистолет и потребовал, чтобы соседка увела своего пса. Испугавшись, женщина обратилась в милицию.

При обыске в квартире Бушкова было обнаружено более десятка "стволов" и несколько единиц холодного оружия, в том числе несколько экзотических клинков. Красноярскими оперативниками проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Коллеги по перу считают, что эта история - недоразумение. "На мой взгляд, никакой опасности для общества Бушков не представляет, - заявил Эдуард Русаков. - Его страсть к оружию - обычное ребячество. Несмотря на солидный возраст, в душе он остался мальчишкой".

Наталья Лейн

По материалам "REGIONS.RU"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры