Происшествия

Эксперт: такие как Браудер воровали, а Мангитский помогал им воровать

Эксперт: такие как Браудер воровали, а Мангитский помогал им воровать. 281745.jpeg

Во вторник стало известно, что глава Hermitage Capital Management Уильям Браудер обвиняется в хищении акций "Газпрома". Управление Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции сообщило о том, что Браудер может быть объявлен в международный розыск. Мы попросили прокомментировать ситуацию проректора РЭУ им. Плеханова, члена Общественной палаты РФ, директора Института политических исследований, политолога Сергея Маркова.

- МВД обвинило Браудера в нанесении ущерба в 3 млрд рублей и намерено объявить его в международный розыск. Есть ли у этого дела перспективы?

- У этого дела есть два момента. Есть полностью перспектива доказать, что Браудер украл 3 млрд рублей. Потому что действительно он украл. И понятно, что наши власти хотят, потому что наглость этих людей неимоверна, таких, как Браудер. Они воровали, и Магнитский помогал им воровать. А сейчас они начали огромную кампанию против России, пытаясь доказать, что они на самом деле борцы против коррупции, хотя они и есть самые главные потребители коррупции. И чтобы как-то противостоять Браудеру, начали со следствия. Поскольку там воровство действительно было, доказать это можно.

Проблема в том, что, боюсь, там сроки давности прошли. Ведь к сожалению у нас вот эти все воры, которые украли огромные деньги во время приватизации, добились, чтобы по этим преступлениям очень короткий срок давности. Условно говоря, это наши российский воры добились, чтобы срок давности был очень короткий. Но это может помочь и вору американскому.

- Приведут ли действия МВД к очередному обострению информационной войны: Браудер против РФ?

- Нет, не приведут. поскольку Браудер ведет ее на полную мощь, итак уже добился огромных успехов и сейчас его усилия сосредоточены прежде всего не на информационной атаке на Россию. Они сосредоточены в первую очередь на лоббистской работе с депутатами парламентов стран Евросоюза. С тем, чтобы они тоже приняли свои списки Магнитского и объявили запрет на въезд многим российским чиновникам, поскольку для них запрет на въезд в Шенгенскую зону значительно более важен, чем запрет на въезд в США. Поэтому все усилия Браудера сосредоточены именно там. А информационную войну он и так ведет достаточно большую.

- Скажутся ли как-нибудь нынешние события на деле Магнитского?

- Дело Магнитского будет расследоваться очень быстро, туда будут брошены большие ресурсы и, я думаю, им удастся доказать. Но поскольку вышел срок преступления, я думаю, это ошибка, это грубая ошибка. По делу о миллиардных хищениях не должно быть срока давности вообще. И это можно сказать по другим вещам. Вот сейчас выяснилось, что огромному количеству фальсифицированных диссертаций — по ним срок давности. Что за абсурд?

Не должно быть вообще срока давности по фальсификации диссертаций. Точно также и здесь. Срок давности- нужно изменить закон и убрать срок давности по масштабным фактам воровства, условно говоря. Более миллиона долларов — срок давности не должен действовать. Пока он дейтсвует, но чтобы это изменить, нужно им преодолеть сопротивление наших собственных воров. Они же боятся, что ради Браудера изменять законодательство, а потом оно ударит по ним, по тем, кто украл миллиарды.

- Не так давно проходила информация, что Уильям Браудер пытается уйти от судебного разбирательства в лондонском суде о защите чести и достоинства с бывшим следователем Павлом Карповым — фигурантом роликов о, якобы, уведенных из бюджета миллионах. Верен ли в этой связи сделанный СМИ вывод: почва под делом Магнитского и актом Магнитского зашаталась?

- Конечно, Браудер очевидная причина, по которой нам не хочется судиться с Карповым, потому что доказать, что Карпов вор невозможно. Карпов ничего не украл. Но я думаю, что ситуация уже приобрела такую большую инерцию, что понадобятся огромные усилия. Этот факт использовать будет достаточно трудно. Но он очень ярко и красноречиво свидетельствует о том, что Браудер знает, что ему не удастся в лондонском суде доказать виновность Карпова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?