403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

В ПРОПАВШЕМ ПОРТФЕЛЕ УБИТОГО УЧЕНОГО БЫЛА УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА, ЗАЯВЛЕННАЯ В ПЕНТАГОН

Последняя новость, так или иначе связанная с расследованием убийства директора Института психологии РАН Андрея Брушлинского, датируется 31 января. Тогда в Московской городской прокуратуре сообщили, что основная версия убийства – «разбойное нападение», что по факту убийства возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 УК РФ, что, наконец, у жертвы была похищена «сумка с документами». И все. «Следствие разберется»...

Между тем, с сенсационным заявлением выступил директор Института психопрофилактики терроризма профессор Виктор Фершт. Оказывается, Брушлинский отнюдь не стал жертвой банального "разбойного нападения", обычного "акта агрессии уличных грабителей" по отношению к престарелому человеку, как это пытаются представить наши специалисты и СМИ.

Но в пропавшем портфеле - были эксклюзивные документы о «новейшем рефлексивном методе поиска террористов». Концепция была разработана в одной из лабораторий Института психопрофилактики терроризма. Руководил той работой профессор Лепский.

Как сообщает агентство «Русская Линия», документы были переданы Брушлинскому буквально за два часа до смерти. На конференции «Психология и её приложения» (на которую вход был свободный) ему поручили отредактировать концепцию. Разработчики уникальной технологии открыто говорили о своих идеях.

Как сообщается, суть новой методики состоит в том, что она в принципе позволяет найти любого преступника. Обнаружению способствуют разнообразные психологические рефлексии, которые обрабатываются компьютером.

Мало того, данная методика уже была заявлена в Пентагон. И через месяц - на российско-натовском семинаре по терроризму - уже был намечен доклад на эту тему…

Профессор Фершт пишет: «Применительно к поиску Бен Ладена и его людей эта методика отрабатывается в Институте психопрофилактики терроризма совместно с главным диагностическим центром МВД РФ».

Теперь Виктор Фершт призывает применить уникальные разработки для поиска убийц Брушлинского. Прислушаются ли в «органах»?..

Напомним, 68-летний ученый Андрей Брушлинский был убит в ночь с 30 на 31 января, в подъезде своего дома на улице Генерала Антонова. В Институте психологии РАН он работал с 1972 года. В 1988 году Брушлинский стал главным редактором «Психологического журнала». С 1993 года был членом редколлегии журнала «Иностранная психология». Профессор занимался прежде всего психологией личности и мышлением человека.

Сергей СТЕФАНОВ,

ПРАВДА.Ру

На снимке: профессор Андрей Брушлинский

Ссылки по теме:

ОРТ:

УБИТЫЙ ПРОФЕССОР АНДРЕЙ БРУШЛИНСКИЙ, СКОРЕЕ ВСЕГО, СТАЛ ЖЕРТВОЙ УЛИЧНЫХ ГРАБИТЕЛЕЙ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
США: украинская армия объективно сильнее российской
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
"Конец Молдове": власти отдали Днестр Украине
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
США: украинская армия объективно сильнее российской
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам