Автор Правда.Ру

СУД ПОЖАЛЕЛ ПОХИТИТЕЛЕЙ

Военная коллегия Верховного суда РФ сегодня оставила без изменения приговор Северокавказского окружного военного суда, вынесенный в отношении банды, занимавшейся похищением военнослужащих. Протест на данный приговор внес гособвинитель Алисултанов, который посчитал мягким наказание, вынесенное шести из 14 участникам банды. Он требовал отменить в их отношении приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Как следует из материалов уголовного дела в 1998г. тридцати летний житель Гудермеса Руслан Джамуханов организовал в Буйнакске вооруженную банду из трех человек для похищения и дальнейшей продажи военнослужащих. К преступной группе в разное время присоединились еще 11 человек, среди которых были две женщины (в основном жителями Чечни, Дагестана, Ингушетии). Также среди участников банды был бывший сержант военной части СКВО Василий Пинигин, ранее побывавший в плену у боевиков.

В период с 1998 по 1999гг. преступники похитили 22 военнослужащих. Действуя в Буйнакске м Махачкале похитители затем вывозили своих жертв в Грозный, где их продавали боевикам. В среднем за одного солдата похитители получали 3 тыс. долл., а за офицера - 6 тыс. долл. 25 августа 1999г. при очередной попытке похищения банда была задержана.

29 июня 2001г. суд приговорил организатора банды Джамуханова к 12 годам лишения свободы, Пинигина - к 7,5 годам, остальные члены банды получили от 5 до 6,5 лет и один был оправдан. Все похищенные военнослужащие были освобождены из плена.

Ссылки по теме RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше