Ревность и убийство на высоте 4000 футов

Влюбленная женщина способна на многое, а ревнивая — буквально на все. Одни представительницы слабого пола, узнав о сопернице, пытаются вырвать ей косы, а другие выбирают более изощренные методы мести. Фламандская девушка не остановилась даже перед убийством, чтобы обеспечить себе единоличное царствование в сердце избранника.

Любовный треугольник образовался в парашютном клубе. Тридцатисемилетней Элс ван Дорен приглянулся инструктор Марсель Сомерс. На беду Элс, ее подруге и тезке, 22-летней Элс Клоттеманс, нравились мужчины того же типа. Легко ли, скажите, было устоять инструктору под натиском этих разных и таких привлекательных дам?

У ван Дорен был муж и двое детей, поэтому инструктор был для нее "отдушиной". А вот Клоттеманс, похоже, влюбилась не на шутку. Мысль о сопернице не давала ей покоя, и в конце концов девушка решилась на преступление.

В ноябре 2006 года троица, как обычно, отправилась на занятия скайдайвингом. Все было отработано до мелочей, поэтому, когда ван Дорен вдруг полетела камнем вниз, всех охватил ужас. Всех, кроме Элс-младшей: именно ее заботливой рукой были перерезаны стропы парашюта соперницы.

Читайте также: Пылкая ревность лечится в реанимации

Люк Деижерс, пилотировавший самолет Cessna, на котором Сомерс и обе Элс отправились на тренировку, рассказал, что погибшая пыталась сделать все возможное, чтобы спастись: "Она попыталась открыть запасной парашют, но не смогла. Такого еще никогда не было".

Последние мгновения жизни разбившейся парашютистки были запечатлены на видеокамеру, закрепленную на ее шлеме. Женщина упала в саду частного дома в деревне Опглаббеек, куда вскоре примчался Соммерс, даже не успевший снять свое "обмундирование". Уже прибывшим на место следователям он рассказал, что он, Клоттеманс и ван Дорен собирались прыгнуть вместе, построить в воздухе ряд фигур, а затем благополучно приземлиться. Когда он увидел, что Элс попала в беду, то попытался приблизиться к ней, однако не успел: ван Дорен летела вниз с куда большей скоростью, чем он.

Версию самоубийства полиция исключила сразу: погибшая явно пыталась сделать все, чтобы избежать смерти. Кроме того, следователи выяснили, что мини-парашют, который открывается перед тем, как раскроется основной купол, улетел в сторону, как только ван Дорен дернула за него. Подозрение пало на Клоттеманс. И тут-то любовные интриги и выплыли наружу.

Читайте также: На КамАЗе за сбежавшей невестой

Разбирательство шло не один месяц. Все это время ревнивица всячески отрицала свою вину. Да, заявляла Клоттеманс, я была знакома с парой и даже закрутила интрижку с Соммерсом, но он, негодяй, обманул меня и отношения постепенно сошли на нет. Позже она призналась СМИ: "Я всегда знала, что для Марселя я — "номер два", а первой всегда была Элс, однако у меня не было с этим никаких проблем. Тогда моя самооценка была настолько низкой, что я могла претендовать только на вторые роли".

Более того, обе Элс, если верить младшей, и вовсе были подругами: не зная о том, что ее мужчина встречается и с Клоттеманс, ван Дорен "назначила" соперницу своим конфидентом и всем с ней делилась. Однако у Соммерса оказался совершенно другой взгляд на эту "дружбу". По его словам, Клоттеманс стала крайне навязчивой и избавиться от нее не было никакой возможности. Например, за два дня до трагедии она пробралась в дом Соммерса и устроилась спать на софе. Так они и провели ту ночь: Элс-младшая — в гостиной, старшая и Соммерс — в спальне.

Эта история, заставившая маленькую Бельгию ахнуть, легла в основу самого популярного в стране детективного сериала. А что же Элс Клоттеманс? Она уже освободилась из тюрьмы и сейчас работает преподавателем в начальной школе.

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона