Происшествия
Автор Правда.Ру

РОДСТВЕННИКИ ПОГИБШИХ УЗНАЛИ О КАТАСТРОФЕ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ И РАДИО. В АЭРОПОРТУ ИРКУТСКА ИМ СООБЩИЛИ, ЧТО РЕЙС ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ

По словам руководителя Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Минтранса России Юрия Журавлева, 49 пассажиров разбившегося Ту-154 были намерены сойти в Иркутске, встречающим их родственникам и близким в аэропорту сообщали о «задержке рейса», о катастрофе большинство из них узнали из сообщений по телевидению и радио. По предварительным данным, в аварии погибли порядка десяти жителей Иркутской области. Также среди пассажиров было порядка 20 граждан Китая. Пока Генконсульство Китая не выходило на переговоры, ожидается, что это произойдет в ближайшее время, передает «Сибирские новости».

Юрий Журавлев считает, что сейчас идет много дезинформации о причинах катастрофы. В частности, он опроверг версию о том, что самолету не хватило топлива – судя по пожару и обломкам машины, топлива было достаточно. Опознание погибших, по его словам, будет затруднительным.

На месте катастрофы работают силовые структуры, обеспечено снабжение водой и питанием. В Иркутск прибыл министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, из поездки в Усть-Кут вернулся губернатор Борис Говорин. Сегодня вечеров в 20.45 ожидается прибытие правительственной комиссии под руководством Ильи Клебанова.

В аэропорту организована круглосуточная работа центра по приему родственников и близких пассажиров разбившегося самолета. В ближайшее время ожидается прибытие чартерного рейса из Владивостока с родственниками. Через пару часов должна прилететь комиссия из «Владивостокавиа», которой принадлежал самолет.

57 пассажиров, которые должны были этим рейсом вылететь из Иркутска во Владивосток, будут доставлены отдельным рейсом – на самолете, который доставит комиссию авиакомпании. Родственникам и близким будет обеспечены проживание в гостиницах, помощь медиков и психологов.

Разбившийся самолет был выпущен в 1986 году, по словам Юрия Журавлева, 15 лет – небольшой срок службы. По словам Сергея Шойгу, всего разбились 28 самолетов ТУ-154, вероятность ошибки экипажа минимальна. Однако, так как ТУ-154 являются базовыми самолетами гражданской авиации в России, снимать с эксплуатации их не будут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин