Автор Правда.Ру

РОДСТВЕННИКИ ПОГИБШИХ УЗНАЛИ О КАТАСТРОФЕ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ И РАДИО. В АЭРОПОРТУ ИРКУТСКА ИМ СООБЩИЛИ, ЧТО РЕЙС ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ

По словам руководителя Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Минтранса России Юрия Журавлева, 49 пассажиров разбившегося Ту-154 были намерены сойти в Иркутске, встречающим их родственникам и близким в аэропорту сообщали о «задержке рейса», о катастрофе большинство из них узнали из сообщений по телевидению и радио. По предварительным данным, в аварии погибли порядка десяти жителей Иркутской области. Также среди пассажиров было порядка 20 граждан Китая. Пока Генконсульство Китая не выходило на переговоры, ожидается, что это произойдет в ближайшее время, передает «Сибирские новости».

Юрий Журавлев считает, что сейчас идет много дезинформации о причинах катастрофы. В частности, он опроверг версию о том, что самолету не хватило топлива – судя по пожару и обломкам машины, топлива было достаточно. Опознание погибших, по его словам, будет затруднительным.

На месте катастрофы работают силовые структуры, обеспечено снабжение водой и питанием. В Иркутск прибыл министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, из поездки в Усть-Кут вернулся губернатор Борис Говорин. Сегодня вечеров в 20.45 ожидается прибытие правительственной комиссии под руководством Ильи Клебанова.

В аэропорту организована круглосуточная работа центра по приему родственников и близких пассажиров разбившегося самолета. В ближайшее время ожидается прибытие чартерного рейса из Владивостока с родственниками. Через пару часов должна прилететь комиссия из «Владивостокавиа», которой принадлежал самолет.

57 пассажиров, которые должны были этим рейсом вылететь из Иркутска во Владивосток, будут доставлены отдельным рейсом – на самолете, который доставит комиссию авиакомпании. Родственникам и близким будет обеспечены проживание в гостиницах, помощь медиков и психологов.

Разбившийся самолет был выпущен в 1986 году, по словам Юрия Журавлева, 15 лет – небольшой срок службы. По словам Сергея Шойгу, всего разбились 28 самолетов ТУ-154, вероятность ошибки экипажа минимальна. Однако, так как ТУ-154 являются базовыми самолетами гражданской авиации в России, снимать с эксплуатации их не будут.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России