Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОЛОВЕНКО: ЧЬИ УШИ ТОРЧАТ ЗА ФАЛЬШИВКОЙ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ» О БРАКЕ ЛЕЙЛЫ ХАМЗАЕВОЙ С ПОДСУДИМЫМ АТГЕРИЕВЫМ?

В понедельничном номере от 26 ноября обозреватель «Новой газеты» Олег Лурье в заметке «А если это любовь?» рассказал о трогательных чувствах, разыгравшихся между Тупал-Али Атгериевым, проходящим по одному делу с Салманом Радуевым, и его защитником Лейлой Хамзаевой. Да, да – дочерью заслуженного юриста РСФСР известного адвоката Абдуллы Хамзаева. Мол, узник «Лефортова» неожиданно влюбился и, «получив разрешение во всех инстанциях, прямо в тюрьме женился на своем адвокате Лейле Хамзаевой». Причем, «свадьба прямо в камере была следствием самых настоящих любовных чувств, вспыхнувших между Тупал-Али и Лейлой».

- Я профессиональный юрист, работаю адвокатом и по просьбе моего отца действительно некоторое время значилась защитником Атгериева, пока ему не подобрали постоянного, - пояснила Лейла Абдуллаевна корреспонденту ПРАВДЫ.Ру. – Но, конечно, ни в тюрьме, ни в иных местах замуж за него не выходила, и никаких «любовных чувств» к нему не испытывала. Это гнусная клевета «Новой газеты», которую я и мой отец будем опровергать по суду.

По мнению Лейлы Абдуллаевны, появление этой фальшивки далеко неслучайно. Во-первых, ее отец Абдулла Хамзаев только что отправил иск в Страсбургский суд по правам человека, требуя взыскать с Российской Федерации материальный и моральный ущерб за разрушенный в Урус-Мартане родовой дом предков. Сумма – 200 тысяч американских долларов. А она, Лейла, по всей видимости, будет представлять его интересы в суде. И нет никаких сомнений в том, что процесс они выиграют.

Во-вторых, не менее известно, что на суде в Ростове-на-Дону по обвинению Ю.Буданова они в паре с отцом ведут защиту интересов потерпевшей стороны - родителей убитой чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. И ведут небезуспешно. А после недавнего обследования в Центре психиатрической экспертизы им.Сербского выяснилось, что полковник душил свою жертву в здравом уме, а не в состоянии аффекта, как ранее предполагалось. Что, естественно, усугубляет вину подсудимого и снижает его шансы на амнистию.

Поэтому инсинуации «Новой газеты» «семейный подряд» Хамзаевых рассматривает не только как попытку вывести их из душевного равновесия и скомпрометировать родством с обвиняемыми в терроризме. За грубой стряпней им видится скрытая угроза со стороны известных сил, недовольных их наступательной позицией в ростовском суде и по делу о бомбардировках Урус-Мартана.

Ссылки по теме:

Атгериев Турпал-Али

Новая газета:

Процесс Радуева: А если это любовь?

Время новостей:

«Правая рука» Масхадова попал в Лефортово

ПОЛИТ.РУ:

В Лефортово находится Турпал-Али Атгериев. Он намерен добиваться суда над ним

Процесс Радуева: А если это любовь?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры