Автор Правда.Ру

Рошаль: "Дети не продержатся больше восьми дней"

Оперативный штаб возобновил контакт с террористами, удерживающими заложников в североосетинском городе Беслан. Как сообщил журналистам начальник УФСБ Северной Осетии Валерий Андреев, "всю ночь продолжались попытки наладить контакт с террористами. Это удалось сделать только в 7.30 утра".

Андреев отметил, что оперативный штаб активно сотрудничает с представителями духовенства республик Северного Кавказа. По словам Андреева, террористы по-прежнему отказываются принять воду и еду.

Начальник информационно-аналитического управления президента Северной Осетии Лев Дзугаев заявил, что основная задача переговорщиков - узнать конкретные требования боевиков и постараться передать продукты питания, медикаменты и воду заложникам в школу. По его словам, несмотря на возобновление переговоров, боевики периодически производят одиночные выстрелы из подствольного гранатомета.

Л.Дзугаев также сообщил, что кольцо оцепления вокруг школы расширено еще на несколько метров в целях безопасности родственников заложников, которые не уходят с места трагедии уже третьи сутки.

Доктор Рошаль, он ведет переговоры с террористами сообщил, что накануне он разговаривал по телефону с террористами до 15 раз. К сожалению, отметил он, от них все время поступает отказ на просьбы передать заложникам воду, продукты питания и медикаменты.

Рошаль обратил внимание родителей школьников на то, что состояние детей, после того как их отпустят, будет сложным из-за обезвоживания. Даже если все пройдет нормально и детей.

Напомним, что переговоры с террористами были прекращены по их инциативе ночью с четверга на пятницу. Ночью и утром в районе школы была слышна стрельба и взрывы. В ходе одного из обстрелов со стороны захваченной школы ранения получил сотрудник милиции.

В четверг в результате переговоров с боевиками, которые провел бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, террористы отпустили небольшую группу заложников. В основном это были женщины и дети, самому младшему из которых год и три месяца.Террористы отпустили 26 заложников. Штурм отменен

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год