Автор Правда.Ру

В ИРКУТСКЕ ГРУППА НЕТРЕЗВЫХ ДЕСАНТНИКОВ ИЗБИЛА СЫНА ОСНОВАТЕЛЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ПЕРУ. ОЧЕВИДНО, ПРИНЯВ СПЬЯНУ ЛАТИНОАМЕРИКА

Отмечаемый в России 2 августа день ВДВ как обычно не обошелся без инцидентов. Драки зарегистрированы практически во всех российских городах, в Москве есть раненые, в том числе холодным и огнестрельным оружием, в Иркутске пьяные десантники избили сына основателя социал-демократической партии Перу.

Молодой человек был избит вчера вечером на одной из городских улиц. В бессознательном состоянии он был госпитализирован в одну из местных клиник. Как заявил журналистам пострадавший 37-летний Умберто Сильво, он – сын основателя социал-демократической партии Перу, уже десять лет живет и работает в России.

Последние десять лет День Воздушно-десантных войск России в Иркутске проходит в условиях усиленного патрулирования улиц нарядами милиции. Подобная мера вызвана тем, что здесь несколько лет назад 2 августа "голубые береты" разгромили прилавки торговцев-южан на центральном рынке города. Но, несмотря на предпринятые усилия правоохранительных органов, бывшие воины-десантники "навеселе" все же инициировали несколько завершившихся драками ссор с предпринимателями из Закавказья.

В Москве в ход вчерашнего празднования сотрудниками милиции задержано рекордно малое количество «голубых беретов» - около 15, что может объясняться только крайне лояльным отношением милиции к десантникам в день их профессионального праздника.

В столице зарегистрировано несколько крупных инцидентов. На рыночной площади между Липецкой улицей и МКАД (Южный округ) между служащими ВДВ и кавказцами, работниками рынка, произошла драка. Десантники пытались отобрать у торговцев арбузы, торговцы отдавать товар бесплатно наотрез отказались. В результате один десантник получил огнестрельное ранение в голову, четверо других пострадали от ножевых ранений, ещё двое получили сильные ушибы.

Около Киевского вокзала десантники пытались устроить погром на рынке, но им оказала серьезное сопротивление охрана рынка и подоспевшие сотрудники милиции.

На площади трех вокзалов «голубые береты устроили таки массовую драку, в которой участвовало с каждой из сторон около 20 человек. К месту побоища быстро подоспели сотрудники столичной милиции, которые урезонили нетрезвых «отдыхающих» дубинками. Что характерно, никто из дерущихся задержан не был.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры