Банда пироманов терроризирует Москву. Сегодня машины, а завтра...

Минувшей ночью произошёл очередной случай поджога машин. Пока неизвестно дело ли это рук одного и того же человека, или подобным образом развлекаются хулиганы из разных районов города, уверенные в своей безнаказанности. Ясно одно: милиция с массовыми поджогами автомобилей пока сделать ничего не может и на месте погорельца может оказаться каждый. Не важно владелец ли это машины представительского класса или стареньких «Жигулей».

В ночь на вторник от рук неизвестных поджигателей пострадали ещё три машины.

«Около часа ночи на улице Профсоюзная, дом 5/9 загорелся автомобиль марки BMW», - сказал представитель правоохранительных органов столицы. После этого около 2:00 у дома N6 на 1-й Владимирской улице вспыхнул автомобиль Audi.

«А около 4:00 загорелась «Газель», припаркованная у дома 27 на улице Флотская», - цитирует слова представителя силовых структур «Интерфакс». Таким образом, за последние пять дней своих «железных коней» лишились более 20 автовладельцев.

Как уже писала «Правда. Ру», в минувшие выходные в Москве сожгли 8 автомобилей. На Новоясеневском проспекте с разницей в час последовательно загорелись «Форд Фокус», «Газель» и BMW. Пожарные быстро справились с огнем. По заключению экспертов, во всех трех случаях автомобили подожгли.

Читайте также: Поджоги машин в Москве: спланированная акция или дело рук душевнобольного?

Ранее, в ночь на воскресенье два поджога автомобилей произошло на востоке Москвы. В 02.26 загорелся автомобиль «Хендай Соната» на Алтайской улице и почти одновременно с ним - ВАЗ, припаркованный на улице Сталеваров. Пострадавших не было, сообщает «РИА Новости».

В ночь с 29 на 30 мая в Северном Бутово злоумышленники подожгли, по разным данным, от шести до 14 автомобилей. По данным ГУВД столицы, возгорание произошло «в результате преднамеренного занесения открытого источника огня». Первый сигнал о поджогах поступил из двора дома №1 по улице Куликовская. На место прибыли сотрудники милиции, но поджигателям удалось скрыться. Во дворе сгорело десять машин.

Читайте подробнее: Массовый поджог автомобилей: кто очищает Москву от «лишних» машин?

По другим данным, сгорели шесть иномарок и одни «Жигули». По горячи следам милиционеры задержали двух молодых людей из Калининградской области. Позднее они были освобождены.

Какие мотивы движут поджигателями неизвестно. Возможно, это вызов обществу, попытка избавить столицу от заполонивших её автомобилей, а может и банальное хулиганство. Следствие также не исключает, что человек сжигающий машины душевнобольной. Так или иначе, но поймать его до сих пор не удалось и пока это не случиться автолюбителям придётся пережить не мало беспокойных ночей.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии