Банда пироманов терроризирует Москву. Сегодня машины, а завтра...

Минувшей ночью произошёл очередной случай поджога машин. Пока неизвестно дело ли это рук одного и того же человека, или подобным образом развлекаются хулиганы из разных районов города, уверенные в своей безнаказанности. Ясно одно: милиция с массовыми поджогами автомобилей пока сделать ничего не может и на месте погорельца может оказаться каждый. Не важно владелец ли это машины представительского класса или стареньких «Жигулей».

В ночь на вторник от рук неизвестных поджигателей пострадали ещё три машины.

«Около часа ночи на улице Профсоюзная, дом 5/9 загорелся автомобиль марки BMW», - сказал представитель правоохранительных органов столицы. После этого около 2:00 у дома N6 на 1-й Владимирской улице вспыхнул автомобиль Audi.

«А около 4:00 загорелась «Газель», припаркованная у дома 27 на улице Флотская», - цитирует слова представителя силовых структур «Интерфакс». Таким образом, за последние пять дней своих «железных коней» лишились более 20 автовладельцев.

Как уже писала «Правда. Ру», в минувшие выходные в Москве сожгли 8 автомобилей. На Новоясеневском проспекте с разницей в час последовательно загорелись «Форд Фокус», «Газель» и BMW. Пожарные быстро справились с огнем. По заключению экспертов, во всех трех случаях автомобили подожгли.

Читайте также: Поджоги машин в Москве: спланированная акция или дело рук душевнобольного?

Ранее, в ночь на воскресенье два поджога автомобилей произошло на востоке Москвы. В 02.26 загорелся автомобиль «Хендай Соната» на Алтайской улице и почти одновременно с ним - ВАЗ, припаркованный на улице Сталеваров. Пострадавших не было, сообщает «РИА Новости».

В ночь с 29 на 30 мая в Северном Бутово злоумышленники подожгли, по разным данным, от шести до 14 автомобилей. По данным ГУВД столицы, возгорание произошло «в результате преднамеренного занесения открытого источника огня». Первый сигнал о поджогах поступил из двора дома №1 по улице Куликовская. На место прибыли сотрудники милиции, но поджигателям удалось скрыться. Во дворе сгорело десять машин.

Читайте подробнее: Массовый поджог автомобилей: кто очищает Москву от «лишних» машин?

По другим данным, сгорели шесть иномарок и одни «Жигули». По горячи следам милиционеры задержали двух молодых людей из Калининградской области. Позднее они были освобождены.

Какие мотивы движут поджигателями неизвестно. Возможно, это вызов обществу, попытка избавить столицу от заполонивших её автомобилей, а может и банальное хулиганство. Следствие также не исключает, что человек сжигающий машины душевнобольной. Так или иначе, но поймать его до сих пор не удалось и пока это не случиться автолюбителям придётся пережить не мало беспокойных ночей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры