Автор Правда.Ру

В Москве обезврежена банда, похищавшая женщин у супермаркетов

Сотрудники ОРБ ГУ МВД РФ по ЦФО обезвредили банду, занимавшуюся похищением и убийством заложников. Все члены банды – безработные, уроженцы Тульской области: Максим Соломатин, 1978 г. р.,; Сергей Цыганов, 1977 г. р., Дмитрий Абрамов, 1973 г. р.

 Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО, в ходе следствия удалось выяснить, что 15 мая 2003 года Соломатин, Цыганов и Абрамов подъехали к торговому комплексу «Мега» и выбрали из общего числа покупателей хорошо одетую женщину, приехавшую на дорогом автомобиле. В процессе долгого наблюдения их выбор пал на Елену Егорову, 1979 г. р. Заранее распределив роли (Соломатину отводилась роль киллера, Цыганов должен был заманивать жертв, Абрамов выполнял роль охранника), злоумышленники подошли к девушке под предлогом проверки документов и представившись сотрудниками милиции предложили ей проехать с ними в отдел для выяснения обстоятельств. По такой же схеме была похищена Елена Погодина, 1972 г. р.

 Затем преступники потребовали от родственников жертв выплатить выкуп в размере 30 тысяч долларов. Родственники одной из заложниц согласились выплатить выкуп и приехали в заранее указанное место с необходимой суммой. Преступники забрали деньги, однако заложница освобождена не была. Тогда родственники обратились в милицию.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что обе похищенные были убиты. При этом, по словам самих похитителей, места для расправы выбирались заранее. Расчет был таков, что в заброшенном месте труп долго не будет найден.

 Всем арестованным предъявлены обвинения по ст. 126, ч.3, 163 ч.3, 105 УК РФ. Во время обыска по месту жительства М. Соломатина были обнаружены и изъяты: граната РГД-5, тротиловая шашка заводского производства и огнепроводной шнур. У сотрудников ОРБ ГУ МВД по ЦФО есть основания полагать, что на совести задержанных не только эти эпизоды преступной деятельности. В этой связи просьба ко всем гражданам, располагающим какой-либо информацией о задержанных, сообщать информацию по тел: 236-54-63, 237-55-66.

Ссылки по теме РБК

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Названы самые бесполезные медицинские процедуры
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
В Аргентине всплеск интереса к России. Почему?
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Названы города мира, от поездки в которые лучше отказаться
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
На Украине заявили о поражении в битве против "Северного потока - 2"
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Россия выходит из американского лунного проекта?