Автор Правда.Ру

В Москве обезврежена банда, похищавшая женщин у супермаркетов

Сотрудники ОРБ ГУ МВД РФ по ЦФО обезвредили банду, занимавшуюся похищением и убийством заложников. Все члены банды – безработные, уроженцы Тульской области: Максим Соломатин, 1978 г. р.,; Сергей Цыганов, 1977 г. р., Дмитрий Абрамов, 1973 г. р.

 Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО, в ходе следствия удалось выяснить, что 15 мая 2003 года Соломатин, Цыганов и Абрамов подъехали к торговому комплексу «Мега» и выбрали из общего числа покупателей хорошо одетую женщину, приехавшую на дорогом автомобиле. В процессе долгого наблюдения их выбор пал на Елену Егорову, 1979 г. р. Заранее распределив роли (Соломатину отводилась роль киллера, Цыганов должен был заманивать жертв, Абрамов выполнял роль охранника), злоумышленники подошли к девушке под предлогом проверки документов и представившись сотрудниками милиции предложили ей проехать с ними в отдел для выяснения обстоятельств. По такой же схеме была похищена Елена Погодина, 1972 г. р.

 Затем преступники потребовали от родственников жертв выплатить выкуп в размере 30 тысяч долларов. Родственники одной из заложниц согласились выплатить выкуп и приехали в заранее указанное место с необходимой суммой. Преступники забрали деньги, однако заложница освобождена не была. Тогда родственники обратились в милицию.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что обе похищенные были убиты. При этом, по словам самих похитителей, места для расправы выбирались заранее. Расчет был таков, что в заброшенном месте труп долго не будет найден.

 Всем арестованным предъявлены обвинения по ст. 126, ч.3, 163 ч.3, 105 УК РФ. Во время обыска по месту жительства М. Соломатина были обнаружены и изъяты: граната РГД-5, тротиловая шашка заводского производства и огнепроводной шнур. У сотрудников ОРБ ГУ МВД по ЦФО есть основания полагать, что на совести задержанных не только эти эпизоды преступной деятельности. В этой связи просьба ко всем гражданам, располагающим какой-либо информацией о задержанных, сообщать информацию по тел: 236-54-63, 237-55-66.

Ссылки по теме РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ