Автор Правда.Ру

В Москве обезврежена банда, похищавшая женщин у супермаркетов

Сотрудники ОРБ ГУ МВД РФ по ЦФО обезвредили банду, занимавшуюся похищением и убийством заложников. Все члены банды – безработные, уроженцы Тульской области: Максим Соломатин, 1978 г. р.,; Сергей Цыганов, 1977 г. р., Дмитрий Абрамов, 1973 г. р.

 Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО, в ходе следствия удалось выяснить, что 15 мая 2003 года Соломатин, Цыганов и Абрамов подъехали к торговому комплексу «Мега» и выбрали из общего числа покупателей хорошо одетую женщину, приехавшую на дорогом автомобиле. В процессе долгого наблюдения их выбор пал на Елену Егорову, 1979 г. р. Заранее распределив роли (Соломатину отводилась роль киллера, Цыганов должен был заманивать жертв, Абрамов выполнял роль охранника), злоумышленники подошли к девушке под предлогом проверки документов и представившись сотрудниками милиции предложили ей проехать с ними в отдел для выяснения обстоятельств. По такой же схеме была похищена Елена Погодина, 1972 г. р.

 Затем преступники потребовали от родственников жертв выплатить выкуп в размере 30 тысяч долларов. Родственники одной из заложниц согласились выплатить выкуп и приехали в заранее указанное место с необходимой суммой. Преступники забрали деньги, однако заложница освобождена не была. Тогда родственники обратились в милицию.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что обе похищенные были убиты. При этом, по словам самих похитителей, места для расправы выбирались заранее. Расчет был таков, что в заброшенном месте труп долго не будет найден.

 Всем арестованным предъявлены обвинения по ст. 126, ч.3, 163 ч.3, 105 УК РФ. Во время обыска по месту жительства М. Соломатина были обнаружены и изъяты: граната РГД-5, тротиловая шашка заводского производства и огнепроводной шнур. У сотрудников ОРБ ГУ МВД по ЦФО есть основания полагать, что на совести задержанных не только эти эпизоды преступной деятельности. В этой связи просьба ко всем гражданам, располагающим какой-либо информацией о задержанных, сообщать информацию по тел: 236-54-63, 237-55-66.

Ссылки по теме РБК

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей