Происшествия

Протаранив поезд, бензовоз превратился в факел

198082.jpegВ Иркутской области на железнодорожном переезде, недалеко от города Тулуна бензовоз протаранил грузовой поезд, перевозивший нефтепродукты.

ЧП произошло в 08.24 по местному времени. Поезд с 70 цистернами с нефтепродуктами следовал в сторону Иркутска. В районе станции Нюра на железнодорожный переезд выехал бензовоз. Машинист электровоза предпринял экстренное торможение, но остановить состав не успел. Бензовоз врезался в грузовой поезд, после чего загорелся.

Водитель успел выскочить из кабины. Он отделался незначительными ушибами и ссадинами.

"Были сообщения о том, что огонь перекинулся на две цистерны с нефтью, у нас таких данных нет", - сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги.

По информации регионального МЧС, из-за угрозы взрыва были эвакуированы жители близлежащих домов, а также персонал и воспитанники детского сада, расположенного в пятистах метрах от места происшествия. Всего - порядка 100 человек.

Читайте также: Роковой переезд: автомобиль Верховного судьи попал под поезд

В тушении были задействованы два пожарных поезда. Примерно через час с огнем удалось справиться. Как сообщают в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, бензовоз, принадлежавший одному из частных предпринимателей, сгорел.

Частично поврежден локомотив. Из-за ЧП движение поездов в обе стороны было остановлено на два часа. Сейчас пассажирские поезда следуют без задержек.

В пресс-службе ВСЖД отметили, что железнодорожный переезд на станции оборудован звуковой сигнализацией и светофорами, но шлагбаума там нет. "Водитель бензовоза выехал на пути, проигнорировав запрещающий сигнал, что и стало причиной происшествия", - рассказали в пресс-службе.

На место происшествия выехал Нижнеудинский транспортный прокурор, а также сотрудники транспортной милиции.

Выясняются все обстоятельства инцидента, проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

198083.jpegОтметим, что происшествия на железнодорожных переездах происходят довольно часто. В основном это случается по вине водителей автомобилей, грубо нарушающих правила дорожного движения.

Так, например, в конце ноября на переезде в Раменском районе Московской области тепловоз протаранил микроавтобус "Мицубиси".

После столкновения автомобиль загорелся. Водитель и один из пассажиров - погибли. Еще два пассажира микроавтобуса были госпитализированы в тяжелом состоянии.

По словам очевидцев, водитель "Мицубиси" пытался проскочить на красный, но неожиданно микроавтобус забуксовал и застрял на середине путей. Машинист затормозил, но остановить состав не смог.

В октябре в Краснодарском крае товарный поезд столкнулся на железнодорожном переезде с грузовиком "Вольво".

Смотрите фоторепортаж: Пьяные хулиганы едва не пустили поезд под откос

Грузовой автомобиль, в прицепе которого находился трактор, также забуксовал на путях. Скорость состава была небольшой, удар пришелся на прицеп. В результате трактор опрокинулся и перекрыл пути встречного направления. Обошлось без жертв и пострадавших. Но железнодорожное сообщение было остановлено на несколько часов.

Этот переезд был также неохраняемый, и водитель грузовика, судя по всему, решил, что успеет проехать перед приближавшимся поездом.

В августе на железнодорожном переезде в Сергиево-Посадском районе Московской области товарный поезд столкнулся с автомобилем "Тойота". Удар пришелся на водительскую дверь, но мужчину, управлявшего иномаркой, от серьезных травм спасли сработавшие подушки безопасности.

Врачи диагностировали у него сотрясение мозга и ушибы. Скорость у участников инцидента была невысокой. У товарного поезда - не более 30 километров в час, а у "Тойоты", как позднее выяснили сотрудники Госавтоинспекции, менее двадцати.

Интересен тот факт, что поезда по этой ветке ходят не часто, максимум 10 составов в сутки. Да и автомобильное движение достаточно спокойное.

Это переезд оборудован автоматической светофорной сигнализацией, дорожными знаками и так далее. Но водитель по какой-то причине проигнорировал запрещающий сигнал и выехал на пути.

Несоблюдение правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей является одним из самых распространенных нарушений в России.

Даже если это не приводит к ДТП, то водителя могут лишить прав на срок от трех до шести месяцев. При повторном нарушении - уже на год.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей