Автор Правда.Ру

ЛУЧШЕГО ДРУГА «ЗАКАЗАЛ» ЗА ЕГО ЖЕ ДЕНЬГИ

Лишь чудом выжил казанец Талип Хамидуллин: после двух пулевых ранений в голову он сумел добраться до квартиры родственников, а потом рассказать милиционерам о покушении на него. Когда преступление было раскрыто, Хамидуллин испытал еще один шок: его «заказал» друг детства...

Эта история произошла в апреле нынешнего года. Талип Хамидуллин решил купить однокомнатную квартиру. И в газете нашел подходящее объявление — квартира предлагалась в доме № 56 по улице Братьев Касимовых. Сам Талип жил на Айдарова, но на Горках прошло все его детство, к тому же в 56-м доме жил его лучший друг Альберт Рагимшин — они вместе росли, потом занимались бизнесом. А еще в этом доме находится спортивный клуб «Антей», куда любили ходить по вечерам друзья.

Информации в газетном объявлении было мало, и Талип попросил Рагимшина разыскать продавца и договориться о встрече. Альберт выполнил просьбу, и вскоре они вместе осматривали вожделенную квартиру. Все понравилось Талипу, только вот цена — 8 тысяч долларов — не устроила, а скинуть 500 баксов хозяин квартиры не хотел. Хамидуллин уже отчаялся найти с ним общий язык, как вдруг во время очередной тренировки в «Антее», Рагимшин сказал, что все уладил. Дескать, хозяин согласен сбавить цену, но 4 с половиной тысячи долларов нужно отдать сразу. И отдать их якобы должен именно Рагимшин.

Не чувствуя подвоха, Талип передал Альберту требуемую сумму без всяких расписок. Да и как не доверять человеку, с которым столько связано.

В общем, Рагимшин забрал деньги, а через пару дней заявил, что сделка сорвалась и пообещал вернуть их на днях. На быстром возврате денег Талип не настаивал и друга ни в чем не винил. А через неделю, когда тот попросил его помочь отремонтировать машину, тут же согласился.

Свой "Москвич" Альберт парковал в школьном гараже. К приходу друзей возле машины уже возился неизвестный Талипу мужчина. Рагимшин попросил Талипа сходить с неизвестным в подсобку за запчастями. А там незнакомец вдруг выхватил пистолет и выстрелил в упор. Первая пуля попала Хамидуллину в глаз, и его отбросило к стене. Киллер сделал контрольный выстрел — вторая пуля пробила затылок. Пулевые ранения в голову считаются смертельными, однако Талип выжил. Истекая кровью, он невероятными усилиями воли заставил себя лежать смирно в тот момент, когда убийца осматривал его тело, щупал пульс. А когда в гараже стало тихо, «дважды убитый» кое-как добрался до родственников, что жили неподалеку, и, уже теряя сознание, простонал, что Альберт Рагимшин видел убийцу. В этот момент он и предположить не мог, что его друг причастен к покушению.

...Вернувшись в гараж через полчаса, Рагимшин очень удивился, увидев у ворот бокса группу оперативников и работников прокуратуры. На первых допросах он заученными фразами рассказывал, что когда они с Талипом зашли в гараж, там уже был неизвестный мужчина, который отвел Хамидуллина в подсобку и стал стрелять. А потом, дескать, пригрозил смертью и ему, если сболтнет лишнего...

На проверку этих слов много времени не ушло: оперативники подлавливали Рагимшина в мелочах, а когда был задержан стрелок, устроили очную ставку. Выяснилось, что киллер Ильшат Шамсутдинов и Рагимшин вместе служили в армии. Получив у Талипа деньги за квартиру, Альберт рассудил, что гораздо выгоднее нанять за «штуку баксов» киллера, чем возвращать четыре с половиной. Позвонил Шамсутдинову, а тот исполнил заказ. Единственное, чего не учел, — поразительной живучести жертвы.

Верховный суд РТ приговорил заказчика убийства к 14 годам лишения свободы, исполнителя — к 13 годам.

Эдуард Абдуллин

«Вечерняя Казань»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США