Автор Правда.Ру

"Оборотень в погонах" или исполнитель: сегодня этот вопрос решает суд

В Московском окружном военном суде на процессе по уголовному делу обвиняемого в превышении должностных полномочий генерал-полковника Георгия Олейника, в среду пройдут прения сторон.

 

 Как сообщил РИА "Новости" адвокат подсудимого Алексей Дудник, Первыми в них выступят представители гособвинения. Затем слово будет предоставлено адвокатам. После того, как подсудимый скажет "последнее слово", суд удалиться для вынесения приговора, который, как ожидается, будет оглашен спустя несколько дней.

 

 Представшему перед судом бывшему начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования /ГУВБиФ/ Минобороны РФ Олейнику Главная военная прокуратура инкриминирует превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий /ст.286 ч.3 УК РФ/.

 

 Прокуратура обвиняет генерала в совершении этого преступления при расходовании государственных валютных средств в ходе продажи принадлежащих Минобороны облигаций внутреннего валютного займа Военбанку в 1997-1998 годах по заниженной цене. В результате, по данным следствия, государству был причинен ущерб в размере 60 млн долларов и 344 млн рублей.

 

 В ходе судебного процесса подсудимый не признал своей вины. Он заявил, что продажа облигаций осуществлялась "во исполнение" решения тогдашнего министра обороны Игоря Сергеева о санации /финансовом оздоровлении/ банка, находившегося после дефолта в 1998 году на грани банкротства. По мнению подсудимого, банкротство повлекло бы за собой потерю средств военнослужащих, которые хранились в банке, а также средств предприятий, выполнявших государственный оборонный заказ.

 

 Это уголовное дело является вторым в отношении Олейника. 29 апреля 2002 года он был осужден Московским гарнизонным военным судом также за превышение должностных полномочий на 3 года лишения свободы. Однако вышестоящий суд его амнистировал. В настоящее время Георгий Олейник находится под стражей.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова