Автор Правда.Ру

ИЗБИЛИ ФОТОЖУРНАЛИСТА

Жертвой силового воздействия стал фоторепортер самой, пожалуй, безобидной в городе газеты — «Ульяновской правды» — Анатолий Крылов. Случилось ЧП в четверг. А в среду Крылов вместе с корреспондентом газеты Людмилой Дувановой работал по заданию в Тереньгульском районе, откуда пришла письменная жалоба. В числе прочего, журналисты побывали в школе-интернате для умственно-отсталых детей. Школа в ужасном состоянии, чуть ли не с середины прошлого века не ремонтировалась. Ее работники рассказали о своей жизни и жизни учащихся.

В это же время туда прибыли глава района Николай Безроднов и заместитель губернатора Владимир Царев, которые тоже осмотрели объект. Отработав, журналисты вернулись в город. На следующее утро в дверь фотолаборатории «УП» позвонили. Крылов спросил, кто это. Ответили, что из областной администрации. Журналист открыл. В комнату вошел молодой коротко остриженный человек и поинтересовался у Анатолия, был ли он накануне в Тереньгульском районе. Да, сказал, Крылов. Фотографировал? Да. Дальше последовала угроза: «Если хоть один снимок появится в газете, голову оторвем». С этими словами посетитель ушел. Но не насовсем, как оказалось.

Часа через полтора он вернулся, причем не один, а с товарищем. Потребовал показать пленку. Она сушилась на бечевке. Сорвав ее и ударив несколько раз Крылова, гости исчезли. Руководство же газеты сообщило об инциденте в пресс-центр обладминистрации. Пресс-центр, в свою очередь, — Владимиру Шаманову. Его реакция была, по словам начальника центра Татьяны Гантимуровой, резкой. Шаманов назвал ЧП провокацией и попросил правоохранительные органы «найти негодяев». Во второй половине дня в редакции «УП» побывал зам. начальника УВД Александр Бердников. Подключено к расследованию и Управление по борьбе с организованной преступностью. В пятницу оперативные работники беседовали с пострадавшим Анатолием Крыловым и сотрудниками редакции.

Какие выдвигаются версии, пока неизвестно, хотя выйти на след, вообще говоря, должно быть, не очень сложно. Круг людей, посетивших в среду Тереньгульский район и злосчастную школу, то есть знавших, кто из журналистов там присутствовал, известен. Помимо областных начальников, это руководство района и некоторых сел.

За последние полгода со ссылкой на администрацию в населенных пунктах области прошло несколько акций, квалифицированных позже как провокации. То кто-то просит от имени Шаманова деньги на помощь сиротам, то еще что-то. Никто из мошенников до сих пор не найден.

Ульяновск

Василий Мельник

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Эрдоган усомнился в доверии к НАТО
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Французский полицейский застрелил трех человек и покончил с собой
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Посетитель ночного клуба расстрелял охранников в Кемеровской области. Видео
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Основатель АС/DC Малькольм Янг умер
Арабский бизнесмен купил автомобильный номер за три миллиона долларов
В резиденции Деда Мороза зажгли первую елку в России
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей