Автор Правда.Ру

ИЗБИЛИ ФОТОЖУРНАЛИСТА

Жертвой силового воздействия стал фоторепортер самой, пожалуй, безобидной в городе газеты — «Ульяновской правды» — Анатолий Крылов. Случилось ЧП в четверг. А в среду Крылов вместе с корреспондентом газеты Людмилой Дувановой работал по заданию в Тереньгульском районе, откуда пришла письменная жалоба. В числе прочего, журналисты побывали в школе-интернате для умственно-отсталых детей. Школа в ужасном состоянии, чуть ли не с середины прошлого века не ремонтировалась. Ее работники рассказали о своей жизни и жизни учащихся.

В это же время туда прибыли глава района Николай Безроднов и заместитель губернатора Владимир Царев, которые тоже осмотрели объект. Отработав, журналисты вернулись в город. На следующее утро в дверь фотолаборатории «УП» позвонили. Крылов спросил, кто это. Ответили, что из областной администрации. Журналист открыл. В комнату вошел молодой коротко остриженный человек и поинтересовался у Анатолия, был ли он накануне в Тереньгульском районе. Да, сказал, Крылов. Фотографировал? Да. Дальше последовала угроза: «Если хоть один снимок появится в газете, голову оторвем». С этими словами посетитель ушел. Но не насовсем, как оказалось.

Часа через полтора он вернулся, причем не один, а с товарищем. Потребовал показать пленку. Она сушилась на бечевке. Сорвав ее и ударив несколько раз Крылова, гости исчезли. Руководство же газеты сообщило об инциденте в пресс-центр обладминистрации. Пресс-центр, в свою очередь, — Владимиру Шаманову. Его реакция была, по словам начальника центра Татьяны Гантимуровой, резкой. Шаманов назвал ЧП провокацией и попросил правоохранительные органы «найти негодяев». Во второй половине дня в редакции «УП» побывал зам. начальника УВД Александр Бердников. Подключено к расследованию и Управление по борьбе с организованной преступностью. В пятницу оперативные работники беседовали с пострадавшим Анатолием Крыловым и сотрудниками редакции.

Какие выдвигаются версии, пока неизвестно, хотя выйти на след, вообще говоря, должно быть, не очень сложно. Круг людей, посетивших в среду Тереньгульский район и злосчастную школу, то есть знавших, кто из журналистов там присутствовал, известен. Помимо областных начальников, это руководство района и некоторых сел.

За последние полгода со ссылкой на администрацию в населенных пунктах области прошло несколько акций, квалифицированных позже как провокации. То кто-то просит от имени Шаманова деньги на помощь сиротам, то еще что-то. Никто из мошенников до сих пор не найден.

Ульяновск

Василий Мельник

«Симбирский курьер»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самострои и нелегальные дачи начнут массово сносить
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
"Пипл же "хавает": чем ушлые производители травят россиян
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Власть заставят провести референдум по пенсионной реформе?
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана