Происшествия
Автор Правда.Ру

ЭПИДЕМИЯ СИФИЛИСА ВСПЫХНУЛА В ГОРОДЕ БАЙКАЛЬСКЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Медики города Байкальска Иркутской области бьют тревогу. Здесь началась самая настоящая эпидемия сифилиса. Если в первые шесть месяцев 2000 года число официально зарегистрированных больных сифилисом в городе составило 15 человек, то за то же время 2001 года - уже 33. Для города с населением около 15 тысяч человек это – чудовищные цифры.

Стоит учитывать, что речь идет только об официальных данных. Сколько по городу ходит людей, инфицированных страшной болезнью, но не обращающихся к врачам – неизвестно. Обычно официальную цифру увеличивают в пять раз, чтобы получить хотя бы приблизительную картину заболеваемости.

Причиной невероятного роста заболеваемости сифилисом в этом небольшом сибирском городе на берегу Байкала, возникшем благодаря строительству целлюлозо-бумажного комбината в начале 60-х годов, медики называют социальные факторы – безработицу, сексуальную распущенность, наркоманию, пьянство.

Подавляющее число заболевших – безработные. Болезни подвержены все возрастные группы. Самому старшему пациенту, поступившему в стационар Байкальска с диагнозом «сифилис», исполнилось 74 года.

Сифилис, как и туберкулез и СПИД, ситуация с которыми в Иркутской области не из лучших, болезнь социальная. Не далее, чем полтора месяца назад губернатор Борис Говорин отчитывался перед избирателями, заявляя, что уровень жизни в регионе непрерывно растет, и вообще, сделано на социальном фронте очень многое.

Одновременно, в области раздаются тревожные сигналы об эпидемиях СПИДа, туберкулеза, сифилиса. Что-то тут не вяжется. Социальные болезни на голом месте не возникают. Как бы с таким «дальнейшим улучшением жизни людей» в Иркутской области не вспыхнула эпидемия тифа и чумы…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева