Автор Правда.Ру

Новосибирского вице-мэра убили из табельного оружия? (Фоторепортаж) - 2 марта 2004 г.

В Новосибирске на месте, где произошло покушение на вице-мэра Новосибирска, найдены 4 гильзы от патронов для огнестрельного оружия.

 

 Фоторепортаж с места событий здесь

 

 Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM эксперты, работающие на месте убийства, скоре всего, стреляли из переделанного спортивного оружия. Причем на гильзах была обнаружена некая "служебная маркировка". Эксперты продолжают свою работу.

 

 Как ранее сообщала "ПРАВДА.Ру", В Новосибирске сегодня утром неизвестный преступник убил вице-мэра города Валерия Марьясова. Об этом РБК сообщила старший помощник прокурора НОвосибирской области Наталья Маркасова.

 

 По словам сотрудника прокуратуры, Марьясов был застрелен во вторник утром в подъезде своего дома. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, передает РИА «Новости».

 

 Как сообщили в ГУВД области, на место трагедии выехал начальник ГУВД генерал-лейтенант Александр Соинов. Район преступления оцеплен, привлечены служебные собаки.

 

 По одной из версий, убийство связано со служебной деятельностью погибшего. 14 марта в Новосибирске пройдут выборы мэра города.

 

 В.Марьясов возглавлял департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. Стоит отметить, что на посту вице-мэра он заменил Игоря Белякова, который был также застрелен.

 

 Марьясову было 48 лет. Он - новосибирец, закончил Новосибирский Государственный университет по специальности экономист-математик.

 

 Старт служебной карьеры Марьясова пришелся на начало 90-х. Тогда Марьясов был заместителем председателя сперва плановой комиссии, затем комитета по экономике. В течение 8 лет был заместителем гендиректора по экономике и финансам "Сибирская агропромышленная корпорация "Агросиб", затем гендиректором "СибАгроКонсалтинг".

 

 В те годы Валерий Марьясов был довольно заметной фигурой и на местной политической сцене - входил в политсовет новосибирской организации "Яблоко". Известно, что Валерий Георгиевич активно работал с Григорием Явлинским во время визита в Новосибирск лидера "Яблока".

 

 В 2000 году, когда при активной поддержке "Яблока" мэром Новосибирска стал Владимир Городецкий, Марьясова стали причислять к "команде мэра", точнее - к ее резервному составу. Марьясов стал внештатным советником мэра по экономике.

 

 Подробнее на ту же тему: Смертельно опасная работа: в Новосибирске застрелили второго вице-мэра

 

 По материалам информагентств и итернет-СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры