Автор Правда.Ру

РОССИЙСКИХ МОРЯКОВ СПАСЛИ В ЛА-МАНШЕ

Российский экипаж лесовоза "Кодима" в полном составе эвакуирован с судна, терпящего бедствие в проливе Ла-Манш.

Вертолеты британской береговой охраны в субботу благополучно сняли всех 16 моряков с борта лесовоза водоизмещением 6 тыс тонн, шедшего под мальтийским флагом. Как обычно в таких случаях, весь говорящий по-русски экипаж объявлен российским, хотя конкретное гражданство спасенных еще предстоит уточнить.

"Кодима" оказалась застигнута жестоким 9-балльным штормом в Ла-Манше в пятницу вечером. Пытаясь уберечь судно от опасного крена, экипаж сбросил часть груза в открытое море, однако это не помогло. В настоящее время члены экипажа на двух британских буксирах помогают попыткам вернуть "Кодиму" в вертикальное положение, однако крен судна остается на угрожающем уровне в 45 градусов.

У противоположной оконечности Британских островов, в 300 милях к северо-западу от побережья Шотландии вертолет береговой охраны снял с борта и доставил на берег экипаж французского раболовного траулера, потерявшего управление среди 10-метровых волн под порывами ветра, достигавшими 110 км/ч. Среди спасенных не оказалось штурмана: он объявлен пропавшим без вести и, как полагают, был смыт волной за борт.

Еще одной жертвой стихии стал житель Брайтона, смытый приливной волной в море с пирса в Брайтоне. В течение часа несчастный под ударами волн цеплялся за арматуру и звал на помощь, но подобраться к нему близко так и не удалось.

Полиция, береговая охрана и спасательные службы продолжают сообщать о происшествиях и несчастных случаях в различных районах Великобритании, дважды в течение недели пострадавших от жестоких штормов. По прогнозам метеорологов, ветры должны потерять свою силу уже в воскресенье, однако для многих регионов сохраняется опасность наводнений.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США