Происшествия
Автор Правда.Ру

КАК «ЛОХ» МОШЕННИКА ПРОВЕЛ

Более 30 фактов изъятия денег у населения насчитали оперативники Советского РУВД, раскрывая уголовное дело в отношении 21-летнего Артура (имя изменено). Мошенник дурил горожан, обещая продать нерастаможенные, а потому дешевые телевизоры.

Артур — наркоман, и для поддержания тонуса ему каждый день требовалось больше грамма героина. А поскольку две тысячи рублей в день легально заработать довольно сложно, парень придумал нехитрую схему мошенничества. По телевизору частенько рассказывают о махинациях с контрабандными автомобилями, которые братки привозят в Россию по поддельным документам. И Артур решил приобщиться к их бизнесу, правда, продавать не машины, а телевизоры, да и то на словах. Для будущей аферы раздобыл в конце лета несколько визиток коммерсантов, торгующих видеотехникой, различные рекламные проспекты и двинулся в город на поиски жертв.

На улице Декабристов заметил припаркованную на обочине «Газель» — водитель возился с двигателем. Рубаха-парень Артур помог ему подкрутить гайки, а в разговоре намекнул, что в Казани есть мафиози, которые возят из-за бугра телевизоры без таможенных пошлин, и он может раздобыть один такой всего за 900 рублей. Новый знакомый клюнул на приманку.

Починив машину, они отправились на территорию промышленного склада в Азино-2, куда якобы должны были подъехать таинственные мафиози. Денег у водителя при себе не оказалось, и Артур взялся съездить к его жене за деньгами с сопроводительной запиской. А мужчина должен был дождаться незнакомцев и сказать им условленную фразу в качестве пароля. Артур, получив у его супруги деньги, поехал покупать героин, а водитель «Газели», так никого и, не дождавшись, поплелся жаловаться в милицию.

Неписаное правило, что скупой платит дважды, а лох — всегда, сработало безотказно и на следующий день, когда Артур вешал лапшу на уши очередному водителю, согласившемуся подбросить его на Горки. На этот раз крутые братки с контрабандным телевизором должны были появиться возле магазина «Эльдорадо» в Азино-2. А дальше события развивались по тому же сценарию: Артур с сопроводительной запиской поехал за деньгами.

Аналогичным способом мошенник надувал водителей и случайно подвернувшихся прохожих около двух месяцев. В конце ноября фортуна ему изменила — лохи как в воду канули, а героинчику хотелось все сильнее. Тогда Артур отправился в Азино-2 к пожилой чете, с которой когда-то жил по соседству. Он предложил им сахарный песок по цене всего 450 рублей за мешок. Пенсионеры обрадовались не столько цене, сколько вниманию бывшего соседа и отдали Артуру деньги сразу за три мешка. Товар он обещал привезти вечером...

В начале ноября, увидев возле остановки «Танкодром» простенького на вид мужика, Артур завел с ним неприхотливую беседу и по привычке стал заливать про контрабандистов и дешевые телевизоры. Мужчина изъявил желание купить импортную технику. И предложил перед тем, как пойти на встречу с братвой, заглянуть к нему домой за деньгами. Довольный Артур согласился, а по дороге уже представлял, как приведет лоха к какому-нибудь магазину, возьмет у него деньги и скроется через второй выход. Так замечтался, что даже не заметил вывеску отдела милиции «Танкодром». Вот так участковый привел его в дежурную часть. Приметы Артура к тому времени были на руках у каждого постового милиционера, а его фоторобот уже показывали по телевизору...

На первых же допросах Артур стал давать признательные показания. Ему уже предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере, совершенном неоднократно...

Люция Тимергалиева

Элина Аникеева

«Вечерняя Казань»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ