Происшествия
Автор Правда.Ру

КАК ЗАРАБОТАТЬ ДВА МИЛЛИОНА

Уникальный по своей простоте метод: захватить детскую поликлинику, взять в заложники персонал и посетителей, потребовать выкуп, а получив его – просто уйти.

Невозможно? В России все возможно. Особенно когда существует достаточно масштабный сговор, в котором участвуют сотрудники правоохранительных органов.

Судя по всему, именно такую версию рассматривает сейчас управление Генпрокуратуры по Южному федеральному округу.

Напомним, на днях во Владикавказе вооруженный преступник захватил детскую поликлинику, потребовал денег, получил их и скрылся. У стражей правопорядка не осталось не то, что координат преступника – даже сколько-нибудь достоверного описания террориста до сих пор нет. В операции по обезвреживанию преступника принимали участие силы правопорядка Владикавказа, УФСБ по северной Осетии.

Террорист заявил, что помимо захваченной поликлиники он заминировал несколько многоквартирных домов в городе. Именно этим руководство ФСБ объясняет факт выдачи ему денег – мол, получив мзду террорист обещал рассказать, где заложены бомбы.

Именно этим объясняют и то, что не смогли отследить перемещения преступника после того, как он на милицейской машине покинул поликлинику – уже с деньгами, двумя миллионами рублей. Мол, большинство сотрудников было занято поиском бомбы.

Самое удивительное – купюры в 100 и 500 рублей, которыми преступнику были выданы 2 миллиона, не были помечены, даже номера их не были переписаны.

Этот факт тоже объясняют спешкой. Могли взорваться дома.

Поспешишь, как известно, людей насмешишь. Только в этом случае почему-то не до смеха.

Разобраться в этой ситуации хотелось бы многим. Сегодня депутаты Госдумы пригласили к себе премьер-министра РФ и глав силовых ведомств. Парламентарии хотят заслушать их, чтобы понять – как один преступник с потрепанной маской на лице, сделанной из старой (видимо, подобранной на помойке) детской шапочки сумел обвести вокруг пальца ВСЕ спецслужбы разом.

Вчера во Владикавказ прибыла специальная комиссия, в которую вошли офицеры центрального аппарата ФСБ и МВД. Цели комиссии не разглашаются – то ли это проверка Владикавказских силовиков, то ли офицеры планируют поделиться своим опытом и помочь задержать бандита.

Как его задержать – непонятно. Нет описания, неизвестна даже национальность, неизвестно, куда скрылся. Купюры не помечены – трать – не хочу! На милицейскую «Ниву», которую отдали бандиту, даже не установили радиомаяк. В конце концов, можно было просто включить в машине рацию и пеленговать перемещения преступника. Не включили.

И вот буквально несколько минут назад стало известно, что Управление Генпрокуратуры по Южному федеральному округу России проводит проверку сотрудников правоохранительных органов в связи с исчезновением преступника. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора РФ по ЮФО Сергей Фридинский.

По его словам Фридинского, у следствия уже есть несколько подозреваемых, и в отношении этих лиц проводится весь комплекс розыскных мероприятий.

Это означает, что Генпрокуратура ищет следы сговора преступника с сотрудниками силовых ведомств. Но какого же уровня должен быть этот сговор?! В операции принимали участие подразделения милиции и ФСБ. Что, и ФСБ тоже?

И потом, для того, чтобы провернуть столь масштабную операцию, сговора с рядовым сотрудником ППС маловато. Тут нужен кто-то, руководящий всей операцией в целом. В нужное время отдающий неверные приказы…

Вот уж воистину – ничего невозможного в России не бывает…

Ссылки по теме:

Независимая газета:

Теракт во Владикавказе: преступление без наказания

ПОЛИТ.РУ:

Прокуратура проводит розыскные мерояприятия в среде правоохранительных органов Владикавказа в связи с исчезновением преступника, захватившего поликлинику

Gazeta.ru:

Прокуратура ищет пособников владикавказского террориста в милиции

Утро:

Владикавказ. Поиск продолжается

Страна.Ru:

Генпрокуратура назначила проверку профессионализма всех силовых структур Северной Осетии

Regions.ru:

Владикавказ. Программа-минимум: обезвредить террориста, программа-максимум: дать профессиональную оценку действиям силовиков.

Время Новостей Online:

Разыскивается некто

ПОЛИТ.РУ:

Из-за владикавказского террориста в Думу вызывают Касьянова и всех силовиков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самолеты-разведчики стали чаще появляться у российских границ
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну