Автор Правда.Ру

СОТРУДНИКА ФСБ УБИЛИ РАДИ ДЕНЕГ

Семнадцатилетняя Катя, покачивая бедрами, шла по Московскому шоссе. Она улыбалась всем проезжающим мимо нее водителям: «А вдруг кто подвезет!» Наряд девушки вполне соответствовал ее коварным замыслам: брюки в обтяжку с завязочками внизу, высокие каблуки и симпатичная кофточка.

И вот, наконец, раздался визг тормозов. Из остановившейся зеленой «десятки» высунул голову симпатичный парень.

— Девушка, куда вас подвезти? — вежливо поинтересовался он. — Давайте подвезу, а то поздно уже.

— Мне на Силикатное озеро, — тут же ответила Катя.

Парень посадил девушку в машину и отправился в сторону Сормовского района. Он не догадывался о том, что у сидящей рядом девицы в голове созрел план. План убийства...

По дороге на Силикатное озеро Катя мило болтала с молодым водителем. Как выяснится позже, сотрудником ФСБ. Катя попросила водителя остановиться там, где «наивного» водилу уже поджидали Катины дружки: ее девятнадцатилетний парень Алексей и восемнадцатилетний друг Дима.

А затем Катя «разыграла» сцену изнасилования. Теперь уже нельзя узнать точно, приставал к ней сотрудник ФСБ или нет. Но, так или иначе, шустрая девица прыснула ему из газового баллончика прямо в лицо. Водитель попытался выйти из машины, но тут подоспели Катькины дружки, у одного из которых был нож. После недолгой драки парням удалось повалить водителя на землю. Скотчем они залепили ему рот, чтобы тот не орал, связали руки и ноги. Достали шланг из машины и вдвоем начали душить жертву. Водитель потерял сознание. Преступники не знали, жив он еще или уже мертв. Тогда они оттащили беднягу в укромное местечко. А потом нанесли несколько ударов ножом в грудь, от которых тот и скончался.

Тело убитого бандиты накрыли железным листом и засыпали еловыми ветками. Потом его нашли дети, которые в этом злополучном месте собирали грибы. Они и рассказали об увиденном своим родителям, а те сообщили в милицию.

А тем временем троица друзей занималась машиной. У отца одного из преступников был гараж. Взяв ключи, троица загнала туда «десятку», чтобы разобрать на запчасти, так как целиком сбывать ворованную машину было опасно, — она наверняка находилась в розыске. Преступники продали магнитолу. И собирались сбыть другие автозапчасти. Но тут об убийстве начали трубить в некоторых средствах массовой информации и показали труп водителя по телевизору. Сотрудники ФСБ тут же опознали своего коллегу. А троица от такой шумихи «труханула». Да еще и отец — владелец гаража — срочно потребовал от своего чада вернуть ключи. Нужно было что-то предпринимать. Ночью банда отогнала машину из гаража. Правда, совсем недалеко — «десятку» обнаружили в том же гаражном массиве, но только без колес. Преступники сняли их и откатили обратно в гараж.

Наутро владельцы гаражей сообщили в милицию о найденной «десятке». Приехав туда, сотрудники правоохранительных органов без труда определили, в каком гараже до этого стояла машина — ночью семнадцатилетняя Катя плохо замела следы от колес.

В этот же день преступников задержали. В том, что совершили убийство, они признались, но заявили, что совершили его из «благих намерений». Дескать, Катю этот тип пытался изнасиловать, а они за нее вступились.

По словам следователя Игоря Арефьева, пойманные с поличным ребята производят впечатление абсолютно нормальных людей. Никто из них несудим. Странно только, что родители преступников отнеслись к «выходке» своих чад совершенно спокойно: как будто речь шла не о жизни человека и не о жестокости их детей.

Сами же преступники говорят, что им нужен был автомобиль потому, что у них не было денег. Катя с Алексеем хотели жить отдельно от родителей, и, поскольку ни тот, ни другая не работали, жить им было не на что. Вот они и пошли на преступление.

Как выяснилось, эта троица разработала специальный план действий еще в августе. Катя должна была «сниматься» на дороге, садиться в машины и ехать с незнакомцами на Силикатное озеро в условленное место. По дороге входить с водителями в доверительные отношения, а возможно, и вступать в интимную связь. На Силикатном озере ее поджидали коллеги по «делу». Однако до убийства ни разу не доходило. Что-то останавливало их в последний момент.

Заявлений на этих преступников раньше не поступало. А в возможности того, что троица как-то связана и с массовой пропажей «десяток» в Автозаводском районе, следователь сомневается. Ведь, если бы это была действительно опытная преступная группировка, она не оставила бы за собой таких явных следов.

Сейчас молодым преступникам предъявлено обвинение в убийстве. Им грозит наказание — от восьми до двадцати лет лишения свободы.

Полина Бекарева

Нижний Новгород

«Дело»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Китайский слон затопчет Россию?
Черчесов рассказал о самом лучшем матче на ЧМ
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?