Происшествия
Автор Правда.Ру

СОТРУДНИКА ФСБ УБИЛИ РАДИ ДЕНЕГ

Семнадцатилетняя Катя, покачивая бедрами, шла по Московскому шоссе. Она улыбалась всем проезжающим мимо нее водителям: «А вдруг кто подвезет!» Наряд девушки вполне соответствовал ее коварным замыслам: брюки в обтяжку с завязочками внизу, высокие каблуки и симпатичная кофточка.

И вот, наконец, раздался визг тормозов. Из остановившейся зеленой «десятки» высунул голову симпатичный парень.

— Девушка, куда вас подвезти? — вежливо поинтересовался он. — Давайте подвезу, а то поздно уже.

— Мне на Силикатное озеро, — тут же ответила Катя.

Парень посадил девушку в машину и отправился в сторону Сормовского района. Он не догадывался о том, что у сидящей рядом девицы в голове созрел план. План убийства...

По дороге на Силикатное озеро Катя мило болтала с молодым водителем. Как выяснится позже, сотрудником ФСБ. Катя попросила водителя остановиться там, где «наивного» водилу уже поджидали Катины дружки: ее девятнадцатилетний парень Алексей и восемнадцатилетний друг Дима.

А затем Катя «разыграла» сцену изнасилования. Теперь уже нельзя узнать точно, приставал к ней сотрудник ФСБ или нет. Но, так или иначе, шустрая девица прыснула ему из газового баллончика прямо в лицо. Водитель попытался выйти из машины, но тут подоспели Катькины дружки, у одного из которых был нож. После недолгой драки парням удалось повалить водителя на землю. Скотчем они залепили ему рот, чтобы тот не орал, связали руки и ноги. Достали шланг из машины и вдвоем начали душить жертву. Водитель потерял сознание. Преступники не знали, жив он еще или уже мертв. Тогда они оттащили беднягу в укромное местечко. А потом нанесли несколько ударов ножом в грудь, от которых тот и скончался.

Тело убитого бандиты накрыли железным листом и засыпали еловыми ветками. Потом его нашли дети, которые в этом злополучном месте собирали грибы. Они и рассказали об увиденном своим родителям, а те сообщили в милицию.

А тем временем троица друзей занималась машиной. У отца одного из преступников был гараж. Взяв ключи, троица загнала туда «десятку», чтобы разобрать на запчасти, так как целиком сбывать ворованную машину было опасно, — она наверняка находилась в розыске. Преступники продали магнитолу. И собирались сбыть другие автозапчасти. Но тут об убийстве начали трубить в некоторых средствах массовой информации и показали труп водителя по телевизору. Сотрудники ФСБ тут же опознали своего коллегу. А троица от такой шумихи «труханула». Да еще и отец — владелец гаража — срочно потребовал от своего чада вернуть ключи. Нужно было что-то предпринимать. Ночью банда отогнала машину из гаража. Правда, совсем недалеко — «десятку» обнаружили в том же гаражном массиве, но только без колес. Преступники сняли их и откатили обратно в гараж.

Наутро владельцы гаражей сообщили в милицию о найденной «десятке». Приехав туда, сотрудники правоохранительных органов без труда определили, в каком гараже до этого стояла машина — ночью семнадцатилетняя Катя плохо замела следы от колес.

В этот же день преступников задержали. В том, что совершили убийство, они признались, но заявили, что совершили его из «благих намерений». Дескать, Катю этот тип пытался изнасиловать, а они за нее вступились.

По словам следователя Игоря Арефьева, пойманные с поличным ребята производят впечатление абсолютно нормальных людей. Никто из них несудим. Странно только, что родители преступников отнеслись к «выходке» своих чад совершенно спокойно: как будто речь шла не о жизни человека и не о жестокости их детей.

Сами же преступники говорят, что им нужен был автомобиль потому, что у них не было денег. Катя с Алексеем хотели жить отдельно от родителей, и, поскольку ни тот, ни другая не работали, жить им было не на что. Вот они и пошли на преступление.

Как выяснилось, эта троица разработала специальный план действий еще в августе. Катя должна была «сниматься» на дороге, садиться в машины и ехать с незнакомцами на Силикатное озеро в условленное место. По дороге входить с водителями в доверительные отношения, а возможно, и вступать в интимную связь. На Силикатном озере ее поджидали коллеги по «делу». Однако до убийства ни разу не доходило. Что-то останавливало их в последний момент.

Заявлений на этих преступников раньше не поступало. А в возможности того, что троица как-то связана и с массовой пропажей «десяток» в Автозаводском районе, следователь сомневается. Ведь, если бы это была действительно опытная преступная группировка, она не оставила бы за собой таких явных следов.

Сейчас молодым преступникам предъявлено обвинение в убийстве. Им грозит наказание — от восьми до двадцати лет лишения свободы.

Полина Бекарева

Нижний Новгород

«Дело»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"