Автор Правда.Ру

"Оборотни"-пограничники из "Шереметьево-2" за мзду ставили преступникам американские визы

Банде пограничников, организовавших нелегальный канал в аэропорту "Шереметьево-2" для лиц, находящихся в розыске, предъявлено обвинение по нескольким статьям: взятка, превышение служебных полномочий, подделка документов.

 

 По данным пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы, банда была обезврежена в результате совместной операции УБЭП и Федеральной службы безопасности России.

 

 Некоторое время назад сыщики получили оперативную информацию, что в аэропорту "Шереметьево-2" налажен нелегальный канал, по которому за рубеж нелегально отправляются преступники, находящиеся в федеральном розыске.

 

 В ходе спецоперации милиционерам удалось выйти на директора частного охранного предприятия, бывшего сотрудника Федеральной погранслужбы, который и организовал банду. В нее входили три действующих сотрудника Федеральной пограничной службы - работники КПП "Шереметьево-2", и двое, нигде не работающих лиц.

 

 Банда за вознаграждение от 3500 до 10 тыс. долларов изготовляла поддельные заграничные паспорта, в которые помещались фотографии лиц, находящихся в федеральном розыске. Для того, чтобы документ выглядел более правдиво в него вносилось до трех американских виз. После этого, пограничники регистрировали эти паспорта в компьютерной базе "Граница". Также на них лежала задача провода через границу клиентов.

 

 Для того, чтобы поймать злоумышленников пришлось пойти на оперативный эксперимент. В банду под видом клиента был внедрен сотрудник УБЭП, который заказал себе паспорт. Бандиты изготовили ему документ, в котором было сразу четыре американские визы за разные года со штемпелями вылета и прилета из США. Потом его сопроводили через государственную границу. Только после этого все члены банды были арестованы.

 

 При обыске у членов банды было обнаружено до 40 поддельных паспортов. В настоящий момент сотрудники милиции устанавливают личности изображенных на фотографиях этих паспортов.

 

 Начальник Департамента пограничного контроля российского погранведомства генерал-лейтенант Александр Шайкин подтвердил, что в преступной группе были сотрудники Отдельного отряда пограничного контроля "Москва".

 

 "Преступники были изобличены несколько дней назад. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время, считаю, не моей компетенции обнародовать их фамилии", - сказал Шайкин во вторник "Интерфаксу", отметив, что "среди тех лиц, кому предъявлены обвинения, есть и офицер".

NEWSru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
Западные СМИ рассказали о праве России на Крым
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Западные СМИ рассказали о праве России на Крым
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции