Восставшие из ада разрушат Бразилию

Оппозиция наметила против президента Бразилии проведение "марша миллионов" в более чем 25 городах страны. Акция пройдет 15 марта. В Сан-Паулу ожидается 200-тысячный митинг под лозунгом "Долой Дилму". Возможно ли мобилизовать население против партии, которая за 12 лет правления значительно повысила уровень жизни и вывела страну в мировые лидеры?

Возможно, когда за дело берется ЦРУ, а власти бездействуют

На протяжении последних лет главной геополитической угрозой для США стал блок БРИКС. Одна из сегодняшних топовых тем западной прессы - восстановление равновесия в мировой валютно-финансовой системе. Это сильнейшая угроза для США и доллара, исходящая от  стран БРИКС и их союзников, которые готовы следовать в их фарватере (Иран, Аргентина, Венесуэла).

Россию пытаются уничтожить через Украину, санкции и нефтяной кризис, Китай попробовали уколоть через Гонконг "революцией зонтиков" (от экономических санкций страна "привита" Тяньаньмынем 1989 года), в Индии к власти рвется "Партия простого человека", тамошнего Навального. В Бразилии же реализуется сценарий "латиноамериканской весны", как, впрочем, и в других суверенных странах региона — Аргентине и Венесуэле.

15 марта под эгидой оппозиции около 20 организаций выходят на улицы бразильских городов на общенациональную акцию протеста против Партии трудящихся (PT) и ее лидера — Дилмы Руссеф. Это движения социальных сетей под названиями "Выходите на улицу", "Восставшие Онлайн" (так и хочется сказать "из ада"), "Хочу себя защитить" и другие. 

Многие будут нести лозунги об импичменте президенту. Впереди толпы — медиазвезды, например, певец Lobão, некий русский Макаревич. Сенатор-оппозиционер от Сан-Паулу Алоизиу Нуньес Феррейра (PSDB-SP) заявил, что предпочел бы увидеть президента Дилму "истекающей кровью", а не в отставке.

Читайте также: 

БРИКС перевернет кредитную систему мира

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Путин поставил Обаме латинский мат

Заговор ЦРУ против Дилмы Руссеф

Причины, по которым Вашингтон хочет избавиться от Руссеф, понятны. Она подписала договор о формировании Банка развития БРИКС, с начальным уставным капиталом в 100 миллиардов долларов и резервного фонда еще на 100 миллиардов и поддерживает создание новой мировой резервной валюты.

Дилма инициировала в октябре 2014 года через государственную компанию Telebras прокладку кабельных оптико-волоконных телекоммуникаций длиной 5600 километров через Атлантику в Европу. Прооект в случае осуществления  нарушит монополию американцев на связь, в том числе  на интернет и обеспечит защиту от тотального шпионажа АНБ. Президент Telebras сказал в интервью местной прессе, что проект будет разработан и построен без привлечения какой-либо американской компании.

Дилма Руссеф также препятствует возвращению крупных американских нефтяных добывающих компаний на нефтегазовый рынок страны. На морском шельфе Бразилии открыты огромные месторождения нефти с неподтвержденными запасами в более чем 100 миллиардов баррелей. Однако еще при президенте Луле (также от РТ) Бразилия сделала выбор в пользу китайской государственной компании Sinopec.

Визит в мае 2013 года вице-президента США Джо Байдена с целью уговорить Дилму Руссеф допустить американские компании на нефтяные месторождения Бразилии окончился неудачей. Сразу после этого по стране прокатилось протестное движение против подъема цен на общественный транспорт на 10 процентов, и рейтинг Дилмы Руссеф на волне пропаганды в СМИ упал с 70 до 30 процентов. И это за год до перевыборов.

В этот период страну американцы последовательно разрушали "режим" Руссеф через другие протесты - против чрезмерных затрат на чемпионат мира по футболу и недостаточного выделения средств на социальное обеспечение, медицину. Были столкновения с полицией и насилие. И почему-то бразильцы вдруг забыли, что РТ вывела из нищеты около 30 процентов населения за счет государственных программ поддержки. Покончено с голодом и неграмотностью. Короткая память? Нет, просто ЦРУ умеет очень хорошо промывать мозги через подведомственые СМИ.

Сразу же после отъезда Байдена в общество была запущена утка о том, что Дилма Руссеф замешана в скандале, связанном с государственной нефтяной компанией Petrobras. Руссеф обвинили в том, что она получала комиссию по договорам, заключенным с нефтяной корпорацией. Полученные деньги якобы потом были использованы для покупки голосов в парламенте.

Последняя легальная попытка сместить Руссеф была сделана на октябрьских выборах 2014 года. В случае победы кандидата от PSDB Аэсио Невиса министром финансов стал бы Aрминио Фрага Нето с двойным гражданством (второе — американское) - близкий друг и бывший партнер Сороса и его хедж-фонда Quantum. А министром иностранных дел — Рубенс Антонио Барбоза, бывший посол в Вашингтоне, а в настоящее время директор отделения фонда Albright Stonebridge Group (ASG) в Сан-Паулу.

Читайте также: 

К выборам в Аргентине США готовят санкции

БРИКС окончательно добьет однополярный мир

БРИКС едва не лишился Бразилии

Подготовка цветной революции в Бразилии

Фонд возглавляет Мадлен Олбрайт, известная производительница цветных революций. Согласно ​​Wikileaks, Жозе Серра, один из лидеров PSDB, в случае победы на выборах пообещал свое покровительство компании Chevron для ее закрепления на шельфовых месторождениях. Но несмотря на манипуляцию с голосами в Сан-Пауло, Дилма выиграла  второй мандат.

Автор книги "От диктатуры к демократии" Джин Шарп назвал "198 ненасильственных действий" по свержению легитимных правительств. Если обобщать, их можно изложить следующими шагами.

Шаг 1: обработка общественного мнения на основании реальных недостатков, содействие недовольству, продвижение через СМИ возмущения такими вещами, как дефицит, преступность, нестабильная валютная система, недееспособность лидеров государства с обвинениями их в коррупции.

Шаг 2: демонизация власти через манипуляцию предрассудками, например, что все бразильцы (русские, китайцы) изначально коррупционеры, проведение акций в защиту свободы прессы, прав человека и гражданских свобод, осуждение тоталитаризма, пересмотр истории в пользу сил, которые надо привести к власти.

Шаг 3: работа на улице: направлять в нужное русло конфликты и содействовать мобилизации оппозиции и недовольных, разрабатывать боевые платформы, охватывающие все политические и социальные требования, обобщать все виды протестов, умело играя на ошибках государства,  организовывать демонстрации с целью блокады и захвата государственных учреждений для радикализации столкновений.

Шаг 4: сочетание различных форм борьбы: организация пикетов и захвата символических государственных учреждений, психологическая война в прессе и стимулирование столкновений с полицией, чтобы создать ощущение неуправляемости, деморализовать легитимное правительство и силовые структуры.

Шаг 5: институциональный переворот на основе уличных акций, захвата и организации параллельных структур управления, требование отставки президента.

Какая стадия цветной революции происходит в Бразилии — решать читателю, но ситуация обостряется на глазах, и что удивляться, если власти попустительствуют деятельности американских спецслужб у них под носом. В Бразилии официально работают агенты ЦРУ, DEA и ФБР под предлогом помощи в борьбе с наркотрафиком. Работают  также НКО и фонды, спонсирующие цветные революции.

Венесуэльский журналист Хосе Висенте Ранхель сообщил, что около 500 сотрудников американских спецслужб прибыли в американские посольства в Венесуэле, Боливии, Аргентине, Бразилии, Эквадоре и Кубе, чтобы помочь работе сети по дестабилизации демократических режимов этих стран. Что будет после - хорошо видно на примере Украины.

Читайте также: 

Бразилия затанцует в ритме Майдана

Дефолт Аргентины - месть США за БРИКС

БРИКС даст Америке по рукам

Америка, БРИКС на твою голову!

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Страны БРИКС не будут жить по указке Запада"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии