Восставшие из ада разрушат Бразилию

Оппозиция наметила против президента Бразилии проведение "марша миллионов" в более чем 25 городах страны. Акция пройдет 15 марта. В Сан-Паулу ожидается 200-тысячный митинг под лозунгом "Долой Дилму". Возможно ли мобилизовать население против партии, которая за 12 лет правления значительно повысила уровень жизни и вывела страну в мировые лидеры?

Возможно, когда за дело берется ЦРУ, а власти бездействуют

На протяжении последних лет главной геополитической угрозой для США стал блок БРИКС. Одна из сегодняшних топовых тем западной прессы - восстановление равновесия в мировой валютно-финансовой системе. Это сильнейшая угроза для США и доллара, исходящая от  стран БРИКС и их союзников, которые готовы следовать в их фарватере (Иран, Аргентина, Венесуэла).

Россию пытаются уничтожить через Украину, санкции и нефтяной кризис, Китай попробовали уколоть через Гонконг "революцией зонтиков" (от экономических санкций страна "привита" Тяньаньмынем 1989 года), в Индии к власти рвется "Партия простого человека", тамошнего Навального. В Бразилии же реализуется сценарий "латиноамериканской весны", как, впрочем, и в других суверенных странах региона — Аргентине и Венесуэле.

15 марта под эгидой оппозиции около 20 организаций выходят на улицы бразильских городов на общенациональную акцию протеста против Партии трудящихся (PT) и ее лидера — Дилмы Руссеф. Это движения социальных сетей под названиями "Выходите на улицу", "Восставшие Онлайн" (так и хочется сказать "из ада"), "Хочу себя защитить" и другие. 

Многие будут нести лозунги об импичменте президенту. Впереди толпы — медиазвезды, например, певец Lobão, некий русский Макаревич. Сенатор-оппозиционер от Сан-Паулу Алоизиу Нуньес Феррейра (PSDB-SP) заявил, что предпочел бы увидеть президента Дилму "истекающей кровью", а не в отставке.

Читайте также: 

БРИКС перевернет кредитную систему мира

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Путин поставил Обаме латинский мат

Заговор ЦРУ против Дилмы Руссеф

Причины, по которым Вашингтон хочет избавиться от Руссеф, понятны. Она подписала договор о формировании Банка развития БРИКС, с начальным уставным капиталом в 100 миллиардов долларов и резервного фонда еще на 100 миллиардов и поддерживает создание новой мировой резервной валюты.

Дилма инициировала в октябре 2014 года через государственную компанию Telebras прокладку кабельных оптико-волоконных телекоммуникаций длиной 5600 километров через Атлантику в Европу. Прооект в случае осуществления  нарушит монополию американцев на связь, в том числе  на интернет и обеспечит защиту от тотального шпионажа АНБ. Президент Telebras сказал в интервью местной прессе, что проект будет разработан и построен без привлечения какой-либо американской компании.

Дилма Руссеф также препятствует возвращению крупных американских нефтяных добывающих компаний на нефтегазовый рынок страны. На морском шельфе Бразилии открыты огромные месторождения нефти с неподтвержденными запасами в более чем 100 миллиардов баррелей. Однако еще при президенте Луле (также от РТ) Бразилия сделала выбор в пользу китайской государственной компании Sinopec.

Визит в мае 2013 года вице-президента США Джо Байдена с целью уговорить Дилму Руссеф допустить американские компании на нефтяные месторождения Бразилии окончился неудачей. Сразу после этого по стране прокатилось протестное движение против подъема цен на общественный транспорт на 10 процентов, и рейтинг Дилмы Руссеф на волне пропаганды в СМИ упал с 70 до 30 процентов. И это за год до перевыборов.

В этот период страну американцы последовательно разрушали "режим" Руссеф через другие протесты - против чрезмерных затрат на чемпионат мира по футболу и недостаточного выделения средств на социальное обеспечение, медицину. Были столкновения с полицией и насилие. И почему-то бразильцы вдруг забыли, что РТ вывела из нищеты около 30 процентов населения за счет государственных программ поддержки. Покончено с голодом и неграмотностью. Короткая память? Нет, просто ЦРУ умеет очень хорошо промывать мозги через подведомственые СМИ.

Сразу же после отъезда Байдена в общество была запущена утка о том, что Дилма Руссеф замешана в скандале, связанном с государственной нефтяной компанией Petrobras. Руссеф обвинили в том, что она получала комиссию по договорам, заключенным с нефтяной корпорацией. Полученные деньги якобы потом были использованы для покупки голосов в парламенте.

Последняя легальная попытка сместить Руссеф была сделана на октябрьских выборах 2014 года. В случае победы кандидата от PSDB Аэсио Невиса министром финансов стал бы Aрминио Фрага Нето с двойным гражданством (второе — американское) - близкий друг и бывший партнер Сороса и его хедж-фонда Quantum. А министром иностранных дел — Рубенс Антонио Барбоза, бывший посол в Вашингтоне, а в настоящее время директор отделения фонда Albright Stonebridge Group (ASG) в Сан-Паулу.

Читайте также: 

К выборам в Аргентине США готовят санкции

БРИКС окончательно добьет однополярный мир

БРИКС едва не лишился Бразилии

Подготовка цветной революции в Бразилии

Фонд возглавляет Мадлен Олбрайт, известная производительница цветных революций. Согласно ​​Wikileaks, Жозе Серра, один из лидеров PSDB, в случае победы на выборах пообещал свое покровительство компании Chevron для ее закрепления на шельфовых месторождениях. Но несмотря на манипуляцию с голосами в Сан-Пауло, Дилма выиграла  второй мандат.

Автор книги "От диктатуры к демократии" Джин Шарп назвал "198 ненасильственных действий" по свержению легитимных правительств. Если обобщать, их можно изложить следующими шагами.

Шаг 1: обработка общественного мнения на основании реальных недостатков, содействие недовольству, продвижение через СМИ возмущения такими вещами, как дефицит, преступность, нестабильная валютная система, недееспособность лидеров государства с обвинениями их в коррупции.

Шаг 2: демонизация власти через манипуляцию предрассудками, например, что все бразильцы (русские, китайцы) изначально коррупционеры, проведение акций в защиту свободы прессы, прав человека и гражданских свобод, осуждение тоталитаризма, пересмотр истории в пользу сил, которые надо привести к власти.

Шаг 3: работа на улице: направлять в нужное русло конфликты и содействовать мобилизации оппозиции и недовольных, разрабатывать боевые платформы, охватывающие все политические и социальные требования, обобщать все виды протестов, умело играя на ошибках государства,  организовывать демонстрации с целью блокады и захвата государственных учреждений для радикализации столкновений.

Шаг 4: сочетание различных форм борьбы: организация пикетов и захвата символических государственных учреждений, психологическая война в прессе и стимулирование столкновений с полицией, чтобы создать ощущение неуправляемости, деморализовать легитимное правительство и силовые структуры.

Шаг 5: институциональный переворот на основе уличных акций, захвата и организации параллельных структур управления, требование отставки президента.

Какая стадия цветной революции происходит в Бразилии — решать читателю, но ситуация обостряется на глазах, и что удивляться, если власти попустительствуют деятельности американских спецслужб у них под носом. В Бразилии официально работают агенты ЦРУ, DEA и ФБР под предлогом помощи в борьбе с наркотрафиком. Работают  также НКО и фонды, спонсирующие цветные революции.

Венесуэльский журналист Хосе Висенте Ранхель сообщил, что около 500 сотрудников американских спецслужб прибыли в американские посольства в Венесуэле, Боливии, Аргентине, Бразилии, Эквадоре и Кубе, чтобы помочь работе сети по дестабилизации демократических режимов этих стран. Что будет после - хорошо видно на примере Украины.

Читайте также: 

Бразилия затанцует в ритме Майдана

Дефолт Аргентины - месть США за БРИКС

БРИКС даст Америке по рукам

Америка, БРИКС на твою голову!

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru


"Страны БРИКС не будут жить по указке Запада"
Комментарии
Комментарии


Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт