Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки. Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

Президентство превратило Обаму в общемирового клоуна и мишень для всяческих насмешек. А ведь как все "хорошо" начиналось: Обама купался в обамомании, надеждах американцах и получал непонятно за что нобелевские премии мира. Кто ж тогда думал, что Обама так низко падет. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — политолог Виталий Третьяков.

- Мы все помним обамоманию. А Европа делает вид, что не помнит. Обама, только что избранный президентом, собирал многотысячные, сто или двеститысячные митинги. Это было, когда Обама там выступал перед Бранденбургскими воротами. В Париже что-то аналогичное было. Нобелевскую премию мира получил человек, только что избравшийся. Его вообще до того мало кто знал даже в самой Америке. А ему там бац — и премию мира дали.

Теперь от обамомании не осталось и следа. Правящим классом Америки была сделана ставка на президента такого формата — афроамериканец, демократ, любитель геев. И жена морковку выращивает около Белого дома. Не по светским раутам ходит там и не на яхтах дорогих отдыхает, а огородом занимается.

— И ходит в одежде из дешевого магазина.

- Да, да. Правда потом выяснилось, что Обама не очень ценит женщин, которые морковку сеют и выкапывают. А то с одной, то с другой из премьер-министров женского пола заигрывает. Но это уже было позже. Так обамомания спалилась. Американская правящая элита рассчитывала продлить лидерство, а точнее гегемонию, США в мире за счет такого образа американского президента. Демократ, либерал, любимец публики, афроамериканец. Нобелевский лауреат мира. Это провалилось. Сейчас многие утверждают, что Обама — самый неудачный с начала 20 века президент США.

Обама ниже всех. Провалился ряд его внутренних реформ и так далее. И дальше все это началось. Но у него есть обязанности не только перед собственной командой, которая на него работает, но там очень жесткая партийная дисциплина. Обама сделал все, чтобы следующим президентом США был республиканец. Такое не прощается. Ну, что теперь с Обамой делать?… Нужно попытаться как-то это компенсировать. Как компенсировать такие потери? Обама проиграл в Сирии русским, Путину. Тот фактически без войны, которую они разожгли, урегулировал ситуацию.

Значит, мы сейчас у него Украину оторвем. Там скоро были бы президентские выборы. И Януковича не выбрали бы. В мае следующего года и так бы все произошло. Нет, мы давайте свалим его раньше. Ну и так далее. Агрессивная риторика против России. — Россия — враг человечества, демократии и всего остального.

Вот — Эбола. Конечно, я не медик. Да и медики всякое говорят. Но я слишком хорошо помню: то куриный грипп угрожал всему миру, и все силы были брошены на птичий грипп, потом на свиной грипп… Демократия, кстати, тоже во всем мире…

— Потом еще была атипичная пневмония.

- Да. Потом выяснилось, что под это дело выпускались миллиарды доз вакцин, а это — огромные деньги. Куда исчез птичий грипп? Куда исчез свиной грипп?… Теперь — Эбола. Я не верю, что есть угроза человечеству в виде Эболы. Хотя это, наверное, страшная болезнь. Но я слишком хорошо помню много таких угроз и какие деньги на них были угроханы.

При Обаме, между прочим, Каддафи убили. И все в США радовались. Но там потом американского посла убили. Это не прощается американским правящим классом. Американский посол в любой точке земного шара входит в этот правящий класс.

Ни одну войну Обама не выиграл и даже не закончил. Обама обещал вывести войска из Афганистана, из Ирака… Где-то что-то вывел, но опять нужно возвращаться. Тут начал выводить, и опять — хаос, теперь это Исламское государство возникло. Что делать? Как реагировать? Ведь что-то нужно предъявить американским избирателям и вообще миру.

Вот теперь из Обамы делают спасителя мира, человечества от ужаснейшей болезни, которая скоро всех заразит и все будут умирать, как эти бедные африканцы от этой Эболы. Плюс Обама еще спасает мир от более ужасного терроризма, чем был в Аль-Каиде, — от Исламского государства и от главного агрессора мира — от России. Ну, одну из трех задач Обама, может быть, и выполнит в оставшиеся два года. Тогда, глядишь, не так позорно проиграет кандидат от демократов на президентских выборах.

— Обама заявлял, что Россия — региональная страна, а потом было признание Пентагона, что российская армия сильна как никогда.

- Примеров таких противоречий много можно приводить. За 30 лет, начиная с перестройки и гласности, мы прошли весь курс теории и практики западного лицемерия. На Западе много чего хорошего, чему нам можно и поучиться. Но когда нужно, они говорят, что Россия раздавлена и с ней можно что угодно делать. Когда нужно другое, говорят, что Россия набрала мощь, опасную для мира. Это всегда так. Ну, это политика. Одно из самых абсурдных последних заявлений, что Россия опасно приблизилась к границам НАТО. Понятно, что это полная чушь.

Россия никуда не двигалась. НАТО постоянно расширялось. Но у них многие даже верят в это, даже Псаки в это верит, я думаю, что и сам Обама, который путал страны, в это тоже верит. А уж чтобы Украину показали на карте, если провести такой экзамен, то в лучшем случае процентов 10 американских политиков это сделают.

Запад хочет сместить Путина. Путин Западу надоел. Говорит то, что думает, не соглашается с Западом, противоречит, не хочет Украине бесплатно газ поставлять, опаздывает на встречи, наращивает мощь российских вооруженных сил и имеет к тому же запредельный рейтинг. Ну это безобразие. Не нужен такой. Но когда дойдет дело до президентских выборов, на кого сделает ставку Запад еще неизвестно. Лидеры нашей оппозиции получат при всей поддержке максимум 3,5 — 4,5 процентов.

Читайте также: 

Арег Галстян: Хитрый Обама использовал ситуацию, чтобы сыграть против республиканцев

Дмитрий Травин: Обама готов драться за мигрантов

Онищенко: пусть Обама лучше семечки жует

Обама прожевал весь саммит G20

Барак Обама: Я первый поддержу снятие санкций против России после изменения позиции Москвы по Украине

Обама на G20: США - лидер в борьбе с Россией

Обама признал себя "хромой уткой"

Обама токсичен для демократов и Америки

Обама ведет пленную Европу к пропасти

Обама: НАТО не будет воевать с РФ

Обама: Я всегда относился к Путину по-деловому

Обама теряет поддержку в ключевом штате демократов

Пойдет ли Обама на поклон к Асаду?

Кого Обама собрался бомбить в Сирии

Обама теряет электорат

Евгений Сатановский: Обама врет и готовит дорогу на Дамаск террористам

 


Обама отдал честь стаканом
Комментарии
Комментарии


Комментарии
4rHRhWsfALeGtS3 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
4rHRhWsfALeGtS3 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
4rHRhWsfALeGtS3 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Виктор Сафарян Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
Константин Константин(vkontakte) Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Христофор Кабельтов Изнасилование 10-летнего мальчика совершено из-за халатности, решили в Екатеринбурге
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Константин Константин(vkontakte) Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Константин Константин(vkontakte) Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Константин Константин(vkontakte) Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет