Николя Бонналь: Центр мира теперь в России

Пятнадцать месяцев назад Виктория Нуланд готовила войну против России, организуя переворот на Украине и мобилизуя слабую и опозоренную Европу (помните ее 'f.ck ЕС!'), пишет постоянный автор Pravda.Ru, французский философ Николя Бонналь. Теперь она кротко идет в Москву, чтобы стать стороной Минских соглашений. Внезапно наши подстрекатели войны становятся мягкими и кающимися, и, потеряв гордость и память, они прибывают к Путину, как ученик приезжает к своему мудрецу, которого они оскорбили ранее.

Атлантическая рушащаяся империя подчиняется Центру — евразийскому хозяину мира. Поскольку Путин больше не является целью Запада, а Россия больше не региональная держава, Путин, вместе с его китайским союзником, — хозяин мира. Тот, кто управляет Центром, управляет миром, сказал однажды Маккиндер (выдающийся английский географ и геополитик, член Тайного совета, основатель теории "Хартленда". — Ред.). Вспомните, как советы тупого и немого профессора Бжезинского ускорили вооружение Россией Китая и Индии.

Россия — теперь правящая мировая держава, несмотря на относительно скромное население и шестой ВВП в мире. Но она управляет Центром, и у нее есть правильные союзники. И это не Эстония или Португалия (страна, которую мучает Goldman Sachs), это Бразилия, Южная Африка и Китай, вновь использующий всю свою тысячелетнюю мудрость и свою нынешнюю фантастическую мягкую силу, чтобы избавить нас от доллара США — той части дерьма, берущей свое начало с конца золотого стандарта в 1971 году. И увядающая Украина, страна, проигравшая благодаря "американской свободе и процветанию", теперь подписывает соглашения с Китаем, используя юань и гривну. Америка теперь даже не региональная власть. Посмотрите, как оскорбляли Обаму латиноамериканские страны месяц назад. Каждый взял слово, чтобы упрекнуть опасного "хозяина" в неправом деле или предотвратить любое империалистическое поползновение. Кроме группы сумасшедших западных журналистов и европейских комиссаров, кто еще поверит в американскую власть в наше время? Поинтересуйтесь у Нетаньяху, например…

Посмертное признание Гитлера не было случайным. Европейские и американские элиты безумны и жестоки; они показали это в прошлые годы от Ливии до Сирии и от Донбасса до Египта. Все же они некомпетентны и слабы. Обама — весьма слабый человек, как и Олланд во Франции или Кэмерон в Англии (чья некомпетентность раскалывает Шотландию), что частично мотивирует этот внезапный приступ миролюбия.

Отсутствие западных лидеров на церемонии 9 мая явилось отсутствием такта, как мы говорим в Париже. В действительности это можно определить как признание и оправдание нацистской агрессии в России, разведке нацистского западного действия, которому мы помогали с 2011 года, когда Саркози и его головорезы из НАТО разрушили Ливию, где уничтожили 200 тысяч ливийцев и ускорили африканское вторжение в Европу.

Посмертное признание Адольфа Гитлера Западом, как это не парадоксально, было также признанием российской власти и ее союзников. Россия не объединена с колеблющимся клоуном Дональдом Туском или с Латвией. Соглашение здесь более серьезно, и Америка наконец признала его. Посмотрите, как реагировал Джон Керри, как будто он прочитал доктора Робертса:

Если вы смотрели видео Парада Победы, вы знаете, что празднование послало сильный месседж. Россия — первоклассная военная держава, поддержанная Китаем и Индией, чьи солдаты также участвовали в параде.

Так, в то время как загнивающий Запад, поглощенный собственным самомнением, пренебрежительно отнесся к празднованию Победы, которую Красная армия одержала над Гитлером, три самых больших страны в мире объединились. У России самая большая континентальная территория, у Китая и Индии также большие континентальные территории и самое многочисленное население в мире.

Нужно быть немым или французским официальным журналистом, чтобы подумать или написать, что Россия чувствовала себя оскорбленной или изолированной. Это абсолютно неправильно; это — признак идиотизма — того идиотизма, который приведет наши экономические системы к черту. Празднование в Москве прояснило, что Вашингтону не удалось изолировать Россию. То, что сделал Вашингтон, еще более сплотит БРИКС. И Вашингтон медленно обнаруживает, что он не мировая держава, как это было раньше. Саудовская Аравия делает то, что она хочет, и более не повинуется своему глупому хозяину. Как, впрочем, и другие страны, за исключением Западной Европы и Японии, где экономика контролировалась с 80-х Центральным банком, находящимся в руках ЦРУ. Великолепные достижения японцев нравятся американскому хозяину.

Центральный банк может легко стереть любую экономику более серьезно, чем какое-либо оружие, и мы знаем это по себе. Китайцы тоже знают об этом — и поэтому и избавляются от доллара. Это вопрос времени, если только агитатор-неоконсерватор в Вашингтоне не прикажет следующему эксцентричному американскому президенту нанести ядерный удар по человечеству. Американские ястребы и неоконсерваторы ожидают, что следующий президент, Джеб Буш или Хиллари Клинтон, примет другую безумную повестку дня. Давайте надеяться, что Путин и Китай предотвратят разрушение мира. Столкновение цивилизаций — в действительности столкновение Запада против остальной части мира, которая составляет 90 процентов человечества.

Любой антикоммунист — собака, писал Сартр во время холодной войны. И он был прав, поскольку в те времена все в мире: китайцы, азиаты, африканцы, латиноамериканцы, русские, — хотели быть или были коммунистами. Все бежали от империализма. Таким образом, все были коммунистами, кроме Запада, который использовал терроризм, чтобы предотвратить рост коммунизма в Европе.

Но давайте будем оптимистами и будем надеяться, что Путин убедит или, по крайней мере, даст это знать экс-землеройке Виктории Нуланд, жене Роберта Кагана. В конце концов, любая женщина, даже постмодернистская и американизированная, как говорят, родом с Венеры…

Читайте также:

Запад: В России слишком все слишком

Симбиоз фашизма и нацизма придет в Америку

Алон Бен-Меир: Путин должен уступить

Россия выиграет войну санкций

НАТО копирует план Гитлера "Барбаросса"

Читайте эту статью на английской версии Pravda.Ru

Николя Бонналь

Перевел

Николай Козиоров

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада