Яценюк начинает, НАТО продолжает

Яценюк и Схетына начинают, НАТО продолжает. 309777.jpeg

Можно негодовать и высмеивать Яценюка и Схетыну за высказывания о том, что "Россия оккупировала Украину и Германию" и что Освенцим "освобождали украинцы". Но хотелось бы разобраться, а что стоит за позицией этих и многих других европейских лидеров и куда западные лидеры вместе со своими холуями толкают Россию, ее народ и ее великую историю.

Цель информационной войны Запада - уничтожение России

Если к высказываниям премьера и министра иностранных дел Украины и Польши добавить протест "чешских евреев" против приглашения президента Путина на 70-летие освобождения Освенцима и пассажи премьеров Литвы, Великобритании, которые сравнивают действия президента Путина с действиями Гитлера, и волну отказов западных лидеров приехать на юбилейные торжества в мае в Москву, то вырисовывается некая схема информационной войны, призванная пересмотреть итоги Второй мировой войны и извратить роль Советского Союза в этой войне.

"Общая направленность этой кампании предельно простая, — сказал Pravda.Ru Борис Юлин, историк и военный эксперт. - Нужно объявить Россию империей зла, как объявлялся Советский Cоюз, коммунистический режим объявить преступным и сказать, что сам коммунизм более опасен, более мерзок, чем нацизм. Это пересмотр итогов Второй мировой войны. Исторический пересмотр тянет за собой пересмотр юридический. Постепенно мы превратимся в злейших врагов, от которых Европу пытался спасти чуть ли не добрый и хороший Гитлер".

Версия не новая, но ранее имевшая хождение в основном среди англосаксов. Другая Европа, тем более славяне, не поддерживали эту точку зрения. Опасность сегодня в том, что главные союзники США в Европе — Украина, Польша, страны Балтии начали продвигать эту идею в массы через свои СМИ. Причем основной целевой потребитель дезинфрмации не домашний, а граждане постсоветского пространства и россияне особенно.

Цель — уничтожение России и ее интеграции с бывшими советскими республиками, причем очень похоже, что путем прямой военной агрессии. Или читатель думает, что США не имеют такой цели — снова повоевать в Европе чужими руками, выйдя из нее бенефициарами? Имеют, хотя бы потому, что их целостная и удобная картина мира, в которой они были гегемоном, рушится. И они в панике. А тут проверенный способ.

Читайте также:

Юрий Солозобов: Украина лишится денег Запада, если объявит войну России

Алексей Исаев: Исторические факты переписывают идиоты, которые показывают свою деградацию

Демонизация России

Идет подготовка идеологических претензий к России. Это действие называется "демонизацией". Цель — понизить статус страны на международной арене. Идут обвинения в агрессии, это уже есть в отношении Крыма, Донбасса. И есть понимание того, что будет и Новороссия.

Потом придумают какое-нибудь унизительное, заведомо невыполнимое требование. Например, прекратить геноцид собственного народа, который гибнет от произвола властей (будет задействована пятая колонна). Или, например, "однажды нас могут поставить перед очень неприятным фактом: разместить (в странах Балтии), пусть и слабую, инфраструктуру Северо-Атлантического альянса, начать гонения на русских и сказать: "Только посмейте что-то сделать, и начнется война со всем НАТО", — рассуждает ведущий сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко.

После ультиматума последует прямая агрессия с целью не допустить "гибели русского народа" или завоевания Европы "кровавым режимом Путина". Такие сценарии хорошо отработаны и применялись в Югославии, Ираке, Ливии. И срабатывали. Читатель возразит, что то были не ядерные державы. Так ведь более сильный боец всегда надеется, что он ударит первым.

Очевидно, что история сделала виток и ситуация аналогична предвоенной 1941 года. Правительство России надеется на компромисс с фашиствующим Киевом, ненавидящими нас англосаксами и их вассалами в Европе и убеждает себя, что готовится к войне. И мы видим, что вроде да, готовится: проводятся учения, формируются добровольческие отряды, идет поиск мест для военно-технических баз по обслуживанию кораблей и самолетов. Но Сталин тоже готовился…

Читайте также:

Кирилл Андерсон: Фальсификация истории - это борьба за умы людей, и у России мало шансов

Михаил Заполев: Россия не хочет конфликта, но ее вынуждают покинуть Совет Европы

Дойдет ли до Третьей мировой войны

Возможно, что Россия правильно остановила первое наступление ополчения на Мариуполь. И не в плане попытки договориться, а в плане формирования привычки в подсознании противника, что оно возможно. Хочется верить, что хлопоты о новом перемирии Лаврова — это работа дипломата. А президенту уже ясно, что нынешнее наступление или восстановление границ, от терминологии суть процесса не меняется, не надо останавливать. Надо дать возможность армии ДНР и ЛНР на этот раз развить успех, тем более что выбранная тактика сработала, на Западе уже привыкли, что их лидеры "не слушаются" Москвы.

"Я думаю, что все-таки хватит благоразумия не доводить ситуацию до "горячей" войны, - сказал Pravda.Ru Кирилл Андерсон, доцент факультета политологии МГУ. - Но ситуация, действительно, по напряженности напоминает Карибский кризис. Только тогда было две державы, которые могли договориться, а сейчас число участников возросло, и поэтому какой-нибудь отчаянный или сумасшедший шаг одного из участников может привести к катастрофическим результатам.

Но я не думаю, что эта кампания связана с подготовкой войны. Это попытка в какой-то степени повлиять на россиян и держать в узде и управлять общественным мнением на Западе, с которым так или иначе приходится считаться, особенно в период выборов. Поэтому здесь идет борьба за умы и, к сожалению, в этой борьбе у нас меньше технических возможностей, чем у наших контрпартнеров".

"Если будет речь идти о пересмотре итогов, то, соответственно, нужно будет каким-то способом им на Западе отбирать то, что они считают несправедливо полученным Советским Cоюзом и Россией. Ведь это же советские оккупанты заняли Восточную Пруссию, то есть Калининградскую область. Это реальный шаг к войне горячей, поэтому с этим надо бороться", — сказал Борис Юлин.

Бороться надо руками Богом посланных ополченцев, кстати, и это не Россией выдуманный метод.

Читайте также:

Эксперт: Война США и России начнется из-за Прибалтики, Белоруссии или Арктики

Инопресса: Запад хочет свергнуть Путина для контроля российских энергоресурсов

Любовь Люлько


Леонид Ивашов: "Россия находится на грани горячей войны"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
владимир буканов Москвичи бросили раненного друга в горах - спешили на самолет
владимир буканов Путин объявил выплату зарплаты национальным приоритетом
bugbu mijio Китай не примет Порошенко на саммите G20
Tanya Tanya(Facebook) Китай не примет Порошенко на саммите G20
vovan ko Трансатлантическое партнерство Европы с США: торг или крах?
vovan ko Трансатлантическое партнерство Европы с США: торг или крах?
Алексей Котов(Одноклассники) Лавров: Россия поднимет в ООН вопрос недопуска паралимпийцев к играм в Бразилии
геннадий чепелев Доиндексанция пенсий в 2017 году будет равна единовременной выплате
Павел Сидоров(vkontakte) Прокол с милдронатом будет стоить ВАДА очень дорого
Валентин Анкудинов Франсуа Олланд: Сожалеем об ухудшении отношений с Россией