Яценюк начинает, НАТО продолжает

Яценюк и Схетына начинают, НАТО продолжает. 309777.jpeg

Можно негодовать и высмеивать Яценюка и Схетыну за высказывания о том, что "Россия оккупировала Украину и Германию" и что Освенцим "освобождали украинцы". Но хотелось бы разобраться, а что стоит за позицией этих и многих других европейских лидеров и куда западные лидеры вместе со своими холуями толкают Россию, ее народ и ее великую историю.

Цель информационной войны Запада - уничтожение России

Если к высказываниям премьера и министра иностранных дел Украины и Польши добавить протест "чешских евреев" против приглашения президента Путина на 70-летие освобождения Освенцима и пассажи премьеров Литвы, Великобритании, которые сравнивают действия президента Путина с действиями Гитлера, и волну отказов западных лидеров приехать на юбилейные торжества в мае в Москву, то вырисовывается некая схема информационной войны, призванная пересмотреть итоги Второй мировой войны и извратить роль Советского Союза в этой войне.

"Общая направленность этой кампании предельно простая, — сказал Pravda.Ru Борис Юлин, историк и военный эксперт. - Нужно объявить Россию империей зла, как объявлялся Советский Cоюз, коммунистический режим объявить преступным и сказать, что сам коммунизм более опасен, более мерзок, чем нацизм. Это пересмотр итогов Второй мировой войны. Исторический пересмотр тянет за собой пересмотр юридический. Постепенно мы превратимся в злейших врагов, от которых Европу пытался спасти чуть ли не добрый и хороший Гитлер".

Версия не новая, но ранее имевшая хождение в основном среди англосаксов. Другая Европа, тем более славяне, не поддерживали эту точку зрения. Опасность сегодня в том, что главные союзники США в Европе — Украина, Польша, страны Балтии начали продвигать эту идею в массы через свои СМИ. Причем основной целевой потребитель дезинфрмации не домашний, а граждане постсоветского пространства и россияне особенно.

Цель — уничтожение России и ее интеграции с бывшими советскими республиками, причем очень похоже, что путем прямой военной агрессии. Или читатель думает, что США не имеют такой цели — снова повоевать в Европе чужими руками, выйдя из нее бенефициарами? Имеют, хотя бы потому, что их целостная и удобная картина мира, в которой они были гегемоном, рушится. И они в панике. А тут проверенный способ.

Читайте также:

Юрий Солозобов: Украина лишится денег Запада, если объявит войну России

Алексей Исаев: Исторические факты переписывают идиоты, которые показывают свою деградацию

Демонизация России

Идет подготовка идеологических претензий к России. Это действие называется "демонизацией". Цель — понизить статус страны на международной арене. Идут обвинения в агрессии, это уже есть в отношении Крыма, Донбасса. И есть понимание того, что будет и Новороссия.

Потом придумают какое-нибудь унизительное, заведомо невыполнимое требование. Например, прекратить геноцид собственного народа, который гибнет от произвола властей (будет задействована пятая колонна). Или, например, "однажды нас могут поставить перед очень неприятным фактом: разместить (в странах Балтии), пусть и слабую, инфраструктуру Северо-Атлантического альянса, начать гонения на русских и сказать: "Только посмейте что-то сделать, и начнется война со всем НАТО", — рассуждает ведущий сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко.

После ультиматума последует прямая агрессия с целью не допустить "гибели русского народа" или завоевания Европы "кровавым режимом Путина". Такие сценарии хорошо отработаны и применялись в Югославии, Ираке, Ливии. И срабатывали. Читатель возразит, что то были не ядерные державы. Так ведь более сильный боец всегда надеется, что он ударит первым.

Очевидно, что история сделала виток и ситуация аналогична предвоенной 1941 года. Правительство России надеется на компромисс с фашиствующим Киевом, ненавидящими нас англосаксами и их вассалами в Европе и убеждает себя, что готовится к войне. И мы видим, что вроде да, готовится: проводятся учения, формируются добровольческие отряды, идет поиск мест для военно-технических баз по обслуживанию кораблей и самолетов. Но Сталин тоже готовился…

Читайте также:

Кирилл Андерсон: Фальсификация истории - это борьба за умы людей, и у России мало шансов

Михаил Заполев: Россия не хочет конфликта, но ее вынуждают покинуть Совет Европы

Дойдет ли до Третьей мировой войны

Возможно, что Россия правильно остановила первое наступление ополчения на Мариуполь. И не в плане попытки договориться, а в плане формирования привычки в подсознании противника, что оно возможно. Хочется верить, что хлопоты о новом перемирии Лаврова — это работа дипломата. А президенту уже ясно, что нынешнее наступление или восстановление границ, от терминологии суть процесса не меняется, не надо останавливать. Надо дать возможность армии ДНР и ЛНР на этот раз развить успех, тем более что выбранная тактика сработала, на Западе уже привыкли, что их лидеры "не слушаются" Москвы.

"Я думаю, что все-таки хватит благоразумия не доводить ситуацию до "горячей" войны, - сказал Pravda.Ru Кирилл Андерсон, доцент факультета политологии МГУ. - Но ситуация, действительно, по напряженности напоминает Карибский кризис. Только тогда было две державы, которые могли договориться, а сейчас число участников возросло, и поэтому какой-нибудь отчаянный или сумасшедший шаг одного из участников может привести к катастрофическим результатам.

Но я не думаю, что эта кампания связана с подготовкой войны. Это попытка в какой-то степени повлиять на россиян и держать в узде и управлять общественным мнением на Западе, с которым так или иначе приходится считаться, особенно в период выборов. Поэтому здесь идет борьба за умы и, к сожалению, в этой борьбе у нас меньше технических возможностей, чем у наших контрпартнеров".

"Если будет речь идти о пересмотре итогов, то, соответственно, нужно будет каким-то способом им на Западе отбирать то, что они считают несправедливо полученным Советским Cоюзом и Россией. Ведь это же советские оккупанты заняли Восточную Пруссию, то есть Калининградскую область. Это реальный шаг к войне горячей, поэтому с этим надо бороться", — сказал Борис Юлин.

Бороться надо руками Богом посланных ополченцев, кстати, и это не Россией выдуманный метод.

Читайте также:

Эксперт: Война США и России начнется из-за Прибалтики, Белоруссии или Арктики

Инопресса: Запад хочет свергнуть Путина для контроля российских энергоресурсов


Леонид Ивашов: "Россия находится на грани горячей войны"
Комментарии
Комментарии


Комментарии
Ирина Подгайко Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Сергей Михайлович(Одноклассники) Украина решила перекодировать Россию
Сергей Лучин Кудрин предложил бюджетникам нищету
(((Серега Герасимов))) Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Сева Петров Дипломаты заявили: США упорно идут к третьей мировой
Сева Петров Обама и Меркель возложили ответственность за Сирию на Россию
Google_103613878521569645509 Обама и Меркель возложили ответственность за Сирию на Россию
Marina Ivanova(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Marina Ivanova(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Spassky Kochan Обама и Меркель возложили ответственность за Сирию на Россию