Ку-Клукс-Клан обрядился в офицерскую форму

Ку-Клукс- Клан обрядился  в офицерскую форму. 295737.jpeg

Восемнадцатого августа на улицах города Фергюсона штата Миссури возобновились акции протеста. Президент США Барак Обама прервал свой отпуск, чтобы обсудить с помощниками ситуацию. Власти контролируют СМИ и социальные сети. Но им не скрыть, что страна болеет смертельной болезнью — расизмом. Только члены Ку-Клукс-Клана надели вместо белых колпаков офицерскую форму.

Напомним, что Фергюсон — город в Штате Миссури (Средний Запад), с населением около 22 тысяч человек. 9 августа белый полицейский убил там 18-летнего чернокожего Майкла Брауна, якобы когда тот пытался ограбить магазин. Вскрытие тела подростка показало, что в него стреляли по меньшей мере шесть раз. Причем свидетели говорят, что подросток не проявлял агрессивность и намеревался сдаться. После трагедии в городе несколько дней продолжались беспорядки, полиция применяла спецтехнику, слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы, 32 человека были задержаны. 14 августа без объяснения причины на улицах города были задержаны два репортера, от изданий Huffington Post и Washington Post. 18 августа ситуация обострилась, митингующие ночью грабили магазины, вели себя агрессивно, закидывали полицейских "коктейлями Молотова". В городе были слышны выстрелы. Введен комендантский час, объявлено о том, что будут введены части Национальной гвардии.

Интересно, что многие блогеры в США возмущаются, что события с хэштегом #Ferguson не попадают в топы Twitter, в то время как количество твитов на эту тему просто зашкаливает. То же самое происходит в "Фейсбуке", пишут недовольные пользователи социальных сетей. "Твиттер" и "Фейсбук" связаны с нормами права той страны, в которой они работают, — пояснил Pravda.Ru Антон Серго, профессор Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РАИС), руководитель издания "Интернет и право". — В рамках американского законодательства и, вполне возможно, в рамках определенного соглашения производится именно физическое редактирование этих сообщений. Соцсети, поисковые системы и практически любые интернет-ресурсы, которые способны оказывать существенное влияние на общество, в США манипулируются властями".

Налицо серьезная ситуация, которая информационно покрывается властями страны. В чем же проблема? Во-первых, Фергюсон — это не начало, а очередное событие в цепочке восстаний негритянского населения, которые тянутся лет десять-двенадцать. Особенно памятен бунт черной общины в Новом Орлеане, страдающем от наводнения. Расстрелы же чернокожих подростков белыми полицейскими — обычная история сегодняшней Америки. Почему так "разошелся" Фергюсон? Дело в том, что 67 процентов города — темнокожие. А в кадровом составе полиции — 94 процента — белый контингент. Кто регулирует эти вопросы в Фергюсоне, спрашивает американская пресса и блогеры? А местные власти, которые тоже сплошь представители белой расы. Дело, вероятно, в том, что на выборы ходят только белые…

"У вас есть эти белые офицеры, которые там не живут, которые не являются частью местного сообщества, которые не знакомы с этим сообществом, но они вновь все сделали для того, чтобы это случилось, — сказал NBC News в программе "Meet the Press" Чарльз Оглетри (Charles Ogletree), профессор юридического факультета Гарвардского университета, известный тем, что наставлял Обаму в его студенческие годы. — И я вам скажу, что люди думают. Что три дня беспорядков заканчились в Фергюсоне, штат Миссури. Но вообще все только начинается".

Расовая болезнь вскрылась, и вызвано это тем, что борьба за права черных давно в США не в тренде. По данным газеты Guardian, 29 процентов белых американцев рождаются вне брака, но среди чернокожих этот показатель составляет 72 процента. Афроамериканцы составляют около 13 процентов населения США, но 39,8 процента из них получают пособия по социальному неблагополучию. Среди них значительно больше безработица, около 40 процентов осужденных за мелкие правонарушения — чернонокожие. В городах США между районами компактно существует негласная линия разделения, которую, мягко говоря, не рекомендуется пересекать, особенно в темное время суток, представителю другой расы. Если правило будет нарушено, то в белом районе нарушитель будет остановлен полицией, а белый в негритянском гетто — оскорблен или подвергнут нападению. Эти диспропорции — бомба, заложенная в американское общество.

Страна гниет изнутри. Только члены Ку-Клукс-Клана надели вместо белых колпаков офицерскую форму. Причем эти проблемы никто решать не собирается. "А что же чернокожий американский президент? Почему он не изменил ситуацию?" — спрашивает американская блогосфера. Дело в том, что в США Барак Обама не считается афроамериканцем, утверждается, что он даже родился не в США, а в Кении, и поэтому не может быть президентом страны. К тому же он не потомок бывших рабов, поэтому не знает, чем живет община, каковы ее устремления. Неслучайно он позиционирует себя "всеамериканский президентом". С другой стороны, любые реформы, которые пытается проводить Обама в области налогообложения, медицинского страхования, образования, объявляются консерваторами-расистами "подачками неграм". В итоге ни белые, ни черные Обаму не поддерживают.

"Таких конфликтов, как в Фергюсоне, будет все больше и больше, поскольку экономическое положение США ухудшается, — сказал Pravda.Ru Андрей Фурсов, историк, публицист. — Они замалчиваются в США, и уровень напряжения будет повышаться, особенно у афроамериканцев и у испаноязычных американцев. Поскольку белое население уменьшается, а контролировать оно ситуацию хочет, то Америку ждет своя перестройка к 2030 году. Один американский аналитик мне сказал, что только американская перестройка будет значительно более кровавая, чем советская, поскольку она будет замешана на расово-этнических противоречиях".

"Эти тектонические сдвиги в конце века, если не будет глобальной катастрофы, создадут совершенно иное общество, и, что очень важно, на волне этих расовых сдвигов к власти могут прийти совсем другие элиты, — прогнозирует Андрей Фурсов. — Что сейчас будет делать американский правящий класс в отношении испаноязычных и черных американцев, трудно сказать. Очень может быть, что он попытается стравить испаноязычных и афроамериканцев. Этот вариант возможен, но он чреват очень серьезными побочными последствиями. Иными словами, я не вижу ничего хорошего в перспективе для США. Но это не наши проблемы. Мы должны решать наши проблемы. И чем больше проблем будет у США, тем меньше у них будет времени и желания заниматься проблемами и лезть в зону наших интересов, Европы, Центральной Азии и других".

Читайте также:

Мифы американской демократии

"Для США мы всегда будем людьми второго сорта"

Америка: Поговорим о режиме Обамы

Олимпийское движение скатывается к Гитлеру?

Пророчества о Гитлере и зоологических войнах

Читайте все публикации сюжета "Фергюсон - американский Майдан"


Ждет ли Америку "майдан"?
Комментарии
Комментарии


Комментарии
Игорь Андреев СМИ нашли неизвестное предсказание Ванги о "мужчине из России"
Райдер Черный Московский полицейский организовал гей-притон и шантажировал его посетителей
Arik Karapetian Глава Совета раввинов Европы спрогнозировал бегство евреев из ЕС
Никита азява ИноСМИ: Третья мировая может начаться в любую минуту
Владимир Каргополов Кремль: Теперь-то Россия сможет рассказать правду о MH-17
Solomon Maiseev Школы: Как преподавать Закон Божий?
Рауэль Мухамедьяров В пригородах Багдада вновь вспыхнули ожесточенные бои
Котъ Гоша Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
павел шашерин СМИ нашли неизвестное предсказание Ванги о "мужчине из России"
Владимир Подопригора Дипломаты заявили: США упорно идут к третьей мировой