США: "Мы - слон, а Россия - блоха"

Постоянный автор Pravda.Ru, французский философ Николя Бонналь рассуждает об империалистических замашках США: откуда это пришло, как существует и к чему может привести. Сами Соединенные Штаты считают себя слоном, а другие страны (даже сильные) — блохами. В противовес этому Николя Бонналь развенчивает исторические мифы о Соединенных Штатах Америки.

К черту ваш парламент и вашу конституцию. Америка — это слон. Кипр — блоха. Греция — блоха.

Линдон Джонсон

Начиная с 1945 года, Америка находится в крайне неустойчивом положении. Быть американцем — чуть ли не преступление. Точно так же, как быть фашистом, шовинистом, коммунистом, фанатиком — можете продолжить сами. Вот почему великий режиссер Фриц Ланг сравнил общество Трумэна с гитлеровской Германией и решил вернуться в свою родную страну, где он и оставил свое кинематографическое наследие. Те американцы, кому доставало смелости, всегда осуждали зверства своей мощной и жестокой страны. Мне вспоминается генерал ВМС США Смедли Батлер, который в одном из своих замечательных (и коротких) эссе сравнил войну с рэкетом.

"Не стоит забывать и о банкирах, которые финансировали Первую мировую. Если кто и снимал сливки, то это именно банкиры. За годы войны как минимум 21 тысяча граждан США стали миллионерами и миллиардерами".

Батлер объясняет, почему Америка ввязалась в эту войну. Вот что он пишет о встрече военных и банкиров:

"Сотрудничать больше незачем. Теперь мы, союзники, должны вам, банкирам и промышленникам пять или шесть миллиардов долларов. Если мы проиграем, то не сможем выплатить вам эти долги. Но и Германия не станет".

Американские банкиры хотели получить обратно свои деньги. И Федеральная резервная система, только что созданная, раздула госдолг с одного миллиарда долларов в 1898 году до 25 миллиардов к 1920 году. А сегодня госдолг составляет уже 16 триллионов долларов! Боги были милостивы к демократии, но не к долговой системе. Германия была повержена, разрушена, раздавлена, но оправилась быстрее, чем можно было предположить, став плацдармом Гитлера. А он в свою очередь, затеял новую прибыльную войну. Те же американские банкиры помогали большевикам, финансируя их. Бедное человечество…

Читайте также: Почему для Европы Россия — "недоумение"

И вот мы в 2014 году. Прошло больше века. Каждый день французам, британцам, итальянцам, американцам промывают мозги: Путин — это новый Гитлер, а Россия — голодный медведь, пожирающий Европу, за спиной которого стоит армия невидимых казаков. Дешевая пропаганда всегда работает. А вот что говорит Батлер по этому поводу:

"Молодых новобранцев тщательно обрабатывают. Их переделывают с ног до головы. Убийство они начинают расценивать, как нечто обыденное. Они стоят плечом к плечу — армия новых людей, подвергшихся сильнейшему психологическому внушению. Мы натаскивали их на то, чтобы они не думали о том, как будут убивать других или умирать сами. Мы отпускали им всего пару лет".

Я смотрел весьма смелый, но неоконченный документальный фильм Оливера Стоуна о той истории Америки, которая обычно не выносится на всеобщее обозрение. Стоун настаивает на том, что американский империализм был создан буквально из ничего, а глупейшая война против Испании была инициирована газетами, их ложными сообщениями об оскорблении испанского флага. Стоун также заявляет, что Америка свергла как минимум десять режимов, а после Второй мировой войны намеревалась вступить в холодную войну с Россией, которая, на самом деле, продолжается и по сей день. Чтобы вселить ужас в Сталина, Трумэн разбомбил и так уже разрушенную Японию. Военно-промышленный комплекс показал себя достойно.

Напомню, Нагасаки был единственным японским городом, где имелся собор. Напомню, согласно Договору о мире и дружественных отношениях, подписанном в Триполи в 1979 году, отмечалось, что США были основаны не как христианская нация.

Статья XI: В связи с тем, что правительство Соединенных Штатов Америки никоим образом не основано на христианской религии…

Мы уже в курсе, спасибо.

Тем не менее, Стоун забыл, что в 1939 году Черчилль и его американские коллеги дали Сталину право расстрелять пленных польских офицеров в Хатыни и захватить прибалтийские республики. Наши высокоморальные демократические союзники хотели, чтобы против Германии выступали только они! А Польшей Америка просто манипулировала. Армия вермахта захватила ее всего за две недели. Кстати, Польша до сих пор хочет отомстить России.

Читайте также: Русофобия: тысячелетие ненависти и страха

Самый подлый американский президент — не считая нобелевского лауреата Обамы — техасец Линдон Джонсон. В своей блестящей документалке Стоун демонстрирует нам блестящее ораторское искусство Джонсона. Этот перл он выдал в ходе встречи с послом Греции:

"К черту ваш парламент и вашу конституцию. Америка — это слон. Кипр — блоха. Греция — блоха. Если две блохи будут то и дело кусать слона, он их попросту прихлопнет. Мы платим хорошие деньги грекам, господин посол. Если ваш премьер-министр захочет рассказать мне о демократии, парламенте и конституции, вашим демократии, парламенту и конституции жить останется недолго".

Точно такую же риторику выбирает сегодня и Обама: Америка — это слон, Россия — блоха (и это Россия, могущественная сила!); Америка — это слон, Бразилия (недавно выслушавшая оскорбление от рассеянного израильского президента) — блоха. Америка есть бог, весь остальной мир — помойка. Европа, тем не менее, с такой точкой зрения согласна.

Другой интересный документальный фильм еще десять лет назад показал то лицо Америки, которое она всячески пытается скрыть. Это серия интервью старого доброго Макнамары (прим.: Роберт Макнамара — министр обороны США в 1963-1968) - человека, который на протяжении пяти лет бомбил Вьетнам (это три миллиона "забытых" смертей), а также разработал с Джонсоном великий демографический план и ускорил спад промышленности.

Читайте также: Аноним: Кто управляет миром, сея хаос?

Все эти факты признаны самим Макнамарой. Вот что говорит генерал ВВС США Кёртис ЛеМэй: "Если бы Америка и Англия проиграли Вторую мировую войну, то их бы привлекли к ответственности за военные преступления". Думаю, что он прав. И он, и, скажем, я, вели себя, как военные преступники. ЛеМэй признает, что в случае поражения его поступки однозначно расценивались бы как безнравственные. Но почему одни и те же вещи становятся безнравственными в случае поражения и нормальными — в случае победы?

Как мы знаем, помешательство англо-саксонской империи продолжается еще с эпохи королевы Виктории (или композитора Генделя) и вызвано оно, главным образом, Израилем, евреями и Библией: эта легенда о блуждающем народе… Джонсон дает нам пояснение:

"Наше общество освещают духовные прозрения еврейских пророков. Америка и Израиль едины в своей любви к человеческим свободам и вере в демократию".

Позор линкора USS Missouri, на борту которого 2 сентября 1945 года был подписан Акт о капитуляции Японии, ознаменовавший конец Второй мировой войны, Джонсон игнорирует. И для евреев, и для американцев мир — это лишь их собственная земля. Трепещите, Россия, Китай и Индия! Если, конечно, у вас все плохо с демократией.

Но давайте будем честны с нашим читателем. О еврейской модели говорил еще Джордж Оруэлл в своем романе "1984":

"По своим воззрениям член партии должен был напоминать древнего еврея, который знал, не вникая в подробности, что все остальные народы поклоняются "ложным богам". Ему не надо было знать, что имена этих богов — Ваал, Осирис, Молох, Астарта и т. д.; чем меньше он о них знает, тем полезнее для его правоверности. Он знал Иегову и заветы Иеговы, а поэтому знал, что все боги с другими именами и другими атрибутами — ложные боги".

Читайте также: Кто остановит унижение Франции?

Но кому нужны эти войны, кроме кучки сумасшедших? Отвечает Батлер:

"Не стоит забывать и о банкирах, которые финансировали Первую мировую. Если кто и снимал сливки, то это именно банкиры".

Мы ждем следующей войны. Американский военно-террористический комплекс отчаянно в ней нуждается. Еще раз приведу цитату ЛеМэя, мою любимую:

"Если бы мы проиграли войну, нас бы привлекли к ответственности за военные преступления".

По крайней мере, у этого убийцы миллионов еще оставалась толика нравственности, которой нет ни у Обамы, ни у Кэмерона. И они еще обвиняют Сирию в беспорядках в Ираке.

О, мой христианский бог, почему ты нас оставил?

Николя Бонналь

Читайте эту статью по-английски

Перевела

Наталья Синица

Темы

"США достигли своего предела силы"
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция
Vladimir Fedotov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову