Америке грозит гуманитарная катастрофа

Беспризорники ведут США к гуманитарной катастрофе. 294050.jpeg

Обама стал специалистом по созданию гуманитарных катастроф. Но одно дело — в Сирии или на Украине, а другое — в штате Техас. Президенту США грозит импичмент за то, что он в обход конгресса объявил амнистию 10 миллионам нелегальных иммигрантов, что способствовало неконтролируемому росту этого потока и резкому обострению обстановки в южных штатах.

Скандал разразился во вторник. Губернатор штата Техас Рик Перри позволил себе дерзкий выпад, отказавшись встретить президента, приехавшего в Техас с официальным визитом. "Спасибо за приглашение встретить вас в аэропорту Остина, но краткое рукопожатие у трапа самолёта не позволит обсудить гуманитарный кризис и кризис в области национальной безопасности, которые разворачиваются сейчас в долине реки Рио-Гранде на юге Техаса", — написал Перри Обаме.

Губернатор высказал в письме обеспокоенность растущим количеством несовершеннолетних беспризорных детей, с которыми надо что-то делать — обучать, лечить, пристраивать. Их количество увеличивается в геометрической прогрессии, бьет тревогу губернатор. Два года назад было зарегистрировано 2500 беспризорников, а в текущем году уже 52 тысячи. Перри попросил президента усилить патрулирование границ, развернуть беспилотники Predator и военнослужащих Национальной гвардии для контроля за границей. Кроме того, внести изменения в федеральный закон, которые позволили бы быстрее депортировать несовершеннолетних. "Более двух лет мы пытаемся привлечь внимание администрации к этой проблеме. Не думаю, что его (Обаму) заботит вопрос о том, защищена ли граница США", — сказал губернатор.

Читайте также: Четвертое июля и падение дома Обамы

Проблема очень серьезна, сказал Pravda. Ru Александр Петров, историк-американист, ведущий научный сотрудник Института всеобщей истории РАН. Вместе с иммигрантами в США идет нелегальный поток наркотиков, оружия, запрещенных стимулирующих препаратов. Детская иммиграция — это комплекс проблем, связанных с проституцией, детским трудом. "Нарушаются права детей, дети находятся в ужасающих условиях. Это дополнительный рассадник преступности", — сказал эксперт. По мнению Александра Петрова, ситуация особенно обострилась в связи с ухудшением экономических показателей в Мексике и в других странах Центральной Америки. "Сейчас мы можем наблюдать достаточно серьезный приток иммиграции в такие штаты, как Флорида, Калифорния, Техас, Нью-Мексико. Техас — это штат-донор. Не случайно многие жители Техаса проголосовали за республиканскую партию, а некоторые из них даже подали петицию за отделение Техаса от федерации".

Вернемся к Обаме. В ответ на тирады Перри президент в среду заявил, что не поедет в проблемные территории, чтобы "посмотреть на гуманитарный кризис", поскольку таковым его не считает, поэтому поезка превратится в "фотосессию", в которой он не заинтересован. Президент предпочел выпить пива и поиграть в бильярд, пишет местная пресса. "Там нет ничего такого, чего бы я не знал. Это не театр", — цитирует Washington Post. Обама полагает, что это началась предвыборная гонка, поскольку призвал находящийся под контролем республиканцев конгресс быстрее утвердить выделение 3,7 миллиардов долларов для дополнительного финансирования штата Техас.

Читайте также: Следующий теракт 9/11 уже идет в Америку

Скандал в Техасе получил продолжение. Республиканка Сара Пейлин, бывший губернатор Аляски и кандидат на пост вице-президента Соединенных Штатов 2008 года заявила, что пора объявить Обаме импичмент. "Хватит терпеть годы злоупотреблений со стороны этого президента, — написала Пейлин в статье на сайте Breitbart. com. — Кризис на границе является последней каплей. Без границ нет нации. Обама знает это. Открытие границ для потока нелегальных иммигрантов было преднамеренным. Это фундаментальная трансформация Америки", — считает Пейлин. Она не единственная, кто хочет импичмента Обамы, так или иначе об этом высказывались многие сенаторы и депутаты палаты представителей.

Многие американцы тоже поддерживают идею импичмента. По опросам, около 60 процентов населения страны считают, что страна идет в неправильном направлении, при этом политическая элита США практически равнодушна к их мнению. Но каковы реальные шансы импичмента Обаме? Две трети Сената США должны будут проголосовать за отстранение президента от должности. Очень мало шансов на то, что это случится, написал в Washington Post Аарон Блейк. Если импичмент станет нормальным способом выражения недовольства действиями президента, то каждый американский президент рискует попасть под эту процедуру. И если такие правила игры станут нормой в Вашингтоне, то правительство США будет еще более неэффективным, чем сейчас, написал автор.

А будет ли закрыта граница? "Закрытие границы на современном этапе невозможно, так как это войдет в противоречие с политикой имперского мессианизма, которую проводят США в мире", — сказал Pravda. Ru Александр Петров. "Другое дело, что будут включаться дополнительные рычаги с точки зрения бюрократизации: появятся сложности в получении визы, дополнительных условий, чтобы человек при получении визы проходил сложную процедуру регистрации, он-лайн собеседование. То есть, это предполагает достаточно серьезную интеллектуальную подготовку. Тем самым будет поставлен заслон тем людям, которые либо не владеют английским языком, либо не представляют для США той ценности, которая связана с иммиграцией", — сказал эксперт.

Читайте также: США переняли худшее от СССР

Вывод напрашивается такой: лидер страны давно занимается совершенно ненужными вопросами внешней политики, разжигая войны вдали от США, и не следит за внутренней обстановкой. Он даже и не пытается сделать вид, что она его интересует. Не случайно штат Техас в марте заявил о своем желании выйти из состава США, набрав сторонников в лице еще 29 штатов. В Техасе существует убеждение, что территория республики была незаконно аннексирована Вашингтоном в 1845 году и в настоящее время находится под его оккупацией. Участники движения "Республика Техас" сформировали собственные правительство, судебную систему и правоохранительные органы. Кроме того, они периодически подают судебные иски на крупные суммы против правительства США за "подрыв благосостояния Техаса".

Любовь Люлько

Темы

Обаму забыли в аэропорту
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Борис Ивашкович Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Google_113042661472508661168 Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Google_113042661472508661168 Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Google_113042661472508661168 Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Степан Кудинов Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Google_113042661472508661168 Елена Исинбаева не примет участия в Олимпиаде-2016
Владимир Андреевич(Mail.Ru) США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Lidia Maier Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Валерий Антонов Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом