Демократия США началась с уничтожения индейцев


В связи с событиями вокруг Сирии вновь обострились дискуссии по поводу того, как США продвигают в мире свои идеалы демократии. Жертвой американской демократии пало уже не одно государство. И доказательства, как говорится, на лицо. Например, Афганистан стал благодаря Штатам героиновой державой, а Ливия — бедной страной при большом богатстве.

Реалии жизни в "демократической" Ливии

Американцы так любят собственную демократию и ненавидят диктаторов (вроде Каддафи), что с удовольствием разбомбят и оккупируют любое государство, где есть чем поживиться. Чем же закончилось установление демократии в Ливии?"12 тысяч американских солдат передислоцировались с военной базы на Мальте на территорию Ливии. Им поставлена задача взять под охрану трубопроводы, нефтеперерабатывающие заводы и места добычи нефти", — сообщил Питер Бейнчли, английский военный эксперт.

Также в Ливию перебросили своих солдат Швейцария и Италия. Вот она, настоящая американская демократия — нефть, деньги, нефть…

Это не установление демократии, а фактически оккупация Ливии армиями других стран с целью контроля над ее природными ресурсами. Созданное американцами марионеточное правительство Ливии не может самостоятельно контролировать добычу нефти. Этого, собственно, американцы и добивались изначально. Если США возьмут нефтедобычу под контроль своих военных, нефть будет поставляться по заниженным ценам. Приблизительно по 25 долларов за баррель.

Ливийцы еще не раз вспомнят (да и уже вспоминают) о диктаторе Каддафи, при котором у них был самый высокий уровень жизни среди всех стран Африки. Американцы же преследуют одну-единственную цель — качать ливийскую нефть практически бесплатно. При этом они, конечно, будут оказывать ливийцам гуманитарную помощь (за их же деньги). Вот так "господа демократы" беззастенчиво грабят ливийский народ. Для американцев и натовцев все сложилось очень хорошо — они обеспечили себя дармовой нефтью, внушив ливийцам какую-то чушь о демократических ценностях.

Читайте также: "Европейские ценности". Они существуют?

Ливийцам теперь остается только в пустыне наслаждаться своей демократией, в которой они так нуждались и которую им подарили "добрые" дяди из далекой Америки. Никаких положительных сдвигов в стране так и не произошло. Зато теперь нищую Ливию смело можно назвать "свободной и демократичной страной". По данным обновленного доклада ООН, плохое обращение и пытки широко распространены в тюрьмах Ливии. Около 8 тысяч человек содержатся в тюрьмах после конфликта двухгодичной давности. Большинство заключенных находятся под арестом без надлежащих правовых процедур.

Американская демократия в Афганистане

Поговорим теперь об Афганистане. Предлогом для оккупации этой страны стал так называемый террористический акт в сентябре 2001 года. Но сегодня все уже понимают, что никакого афганского следа в атаке на торговые центры-близнецы не существовало. Основных причин американского вторжения в Афганистан две, и обе они дополняют друг друга.

Во-первых, США нужна была оккупация Афганистана для контроля над регионом, а также дальнейшей дестабилизации обстановки в Средней Азии. А во-вторых, американцам выгодно иметь большую "банановую республику", которая занимается производством наркотиков, поскольку вся эта зараза проникает в конечном итоге в Россию. Кроме того, наркотики — это очень выгодный "бизнес", который можно "крышевать"…

Итак, оккупация проводилась под благовидным предлогом — установление в Афганистане демократии, уничтожение террористов и экономическое развитие государства. И что интересно, действительно, за время оккупации произошли значительные преобразования в Афганистане. ВВП страны вырос на 66 процентов, что является поразительным достижением по любым меркам. Эту цифру можно было бы назвать экономическим чудом, если бы не одно "но"…

Читайте также: Киссинджер: США нужна не Сирия, а весь мир

Дело в том, что невероятный рост ВВП основывается только на одной доходной статье — на высочайших урожаях опия в Афганистане. С момента начала американской контртеррористической операции в Афганистане объем производства наркотиков в этой стране увеличился в 2,5 раза. На данный момент Афганистан поставляет 93 процента опиумного мака, который используется во всем мире для производства героина.

В Афганистане, по оценкам ООН, сейчас выращивается больше опиумного мака, нежели опиатов потребляется в мире, рассказал директор Управления ООН по контролю над наркотиками Антонио Мария Коста. За время американской оккупации Афганистан больше не продает опий-сырец. На территории страны теперь построены мощные химические заводы, которые позволяют Афганистану экспортировать не опий, а героин. При этом маршруты транспортировки наркотиков совпадают с теми странами, где находятся американские военные — Ирак, Косово, Германия, Испания, Киргизия и так далее.

Демократия на крови

Вообще, США — удивительная страна. Администрация, исполнительная и законодательная власти, Республиканская и Демократическая партии — все говорят о демократии, свободе и правах человека. Однако всю свою историю американцы занимаются только тем, что истребляют другие народы и завоевывают страны, которые не согласны с их "ковбойским" менталитетом. О нем еще в 1846 году сказал сенатор Харт Бентон: "Судьба Америки — экспансия и завоевания".

Читайте также: Америка: Поговорим о режиме Обамы

Вот современные США давят и уничтожают целые народы, убивают их лидеров, прикрываясь иногда лозунгами демократии или правами человека. Американцы решили, что они являются богоизбранным народом. Но куда бы ни пришел этот богоизбранный народ, всюду он приносит разруху, боль и слезы. Когда-то они истребили миллионов индейцев в Америке.

Сколько человеческих жизней ими было загублено во Вьетнаме, Корее, Афганистане, Ираке, Египте, Ливии, Сирии! Не может основой демократии быть агрессия — по сути это не демократия, а терроризм, только "одетый в благородные одежды". И ничего, кроме войн и разрухи, такая политика принести не может.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Сергей Василенков

Темы

Обама превозносит США над миром
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Саныч Сан Выводы ученых: Каждый сотый россиянин является носителем опасной болезни
Леонид Котин "Роскосмос" покажет Маску, как правильно возвращать ракеты
Oksana Glushchenko Европарламент торопится выпустить Великобританию из ЕС
bugbu mijio Военные эксперты: НАТО готовится к войне с Россией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Павел Астахов: Танцевальный ансамбль детей из Татарстана не может покинуть Стамбул
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выводы ученых: Каждый сотый россиянин является носителем опасной болезни
владимир андреев(Одноклассники) "Единая Россия" перекрыла дорогу чиновникам
Игорь Гариков Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт
Иваныч Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт
Иваныч Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт