"За Киевом стоит группа Буша-старшего"

Многим наблюдателям позиция США по украинскому конфликту кажется нелогичной. Но все становится понятным, если смотреть на все это с точки зрения интересов определенных групп из американского истеблишмента. По мнению американского автора Джозефа Хревнека, написавшего статью для Pravda.Ru, конфликт на Украине инициировала группировка Буша-старшего.

То, что сейчас происходит на Украине, можно понять с точки зрения американской политической интриги. Американская элита стремительно теряет силу, она уже на грани паники. По большей части, это бывшие участники холодной войны в американском военном истеблишменте, а также их политические подданные, которых они обрабатывают. В большинстве своем это те люди, которые остались у власти после правления Буша-старшего.

Это "американские первопроходцы", которые прикрываются знаменем патриотизма, однако все, что им нужно, — это просто власть в своих личных интересах. Без конфликтов, таких как на Украине, оснований для их существования нет. Украинский кризис придает им значение и отвлекает внимание американских избирателей от реальных проблем, затрагивающих их повседневную жизнь. Обычный американец начинает осознавать, что те, за кого он голосовал, делают что-то совершенно неправильное, хоть он и не может четко сформулировать, что именно.

Пятьдесят процентов политиков в Америке буквально не могут ничего предложить обычному гражданину, и это становится все более очевидным с каждым днем. Поэтому им нужна причина, которая поможет им сплотиться, и кризис на Украине как раз служит такой причиной. В промежуточных выборах и в грядущих президентских вопросы безопасности и внешней политики не будут уже центральными, как это было все время после терактов 11 сентября. Те, кто участвует в выборах, — это те же самые люди, которые организовали события на Украине. Эти факты, естественно, скрываются от общественности и даже от некоторых избранных чиновников, которые, в общем-то, поддерживают вот такую агрессивную политику.

Читайте также: Четвертое июля и падение дома Обамы 

При этом сейчас можно наблюдать за тем, как Дик Чейни вдруг вновь обрел голос на фоне нового иракского кризиса и заявляет с каменным лицом, что нам всем нужен такой человек, как, например, Джеб Буш, который якобы станет американским лидером в 2016 году и будет хорошо защищать американский народ за рубежом.

Это все очень напоминает какой-то фарс, и абсурдность всего происходящего была бы просто-напросто смешной, если бы последствия не были столь плачевными. Правда заключается в том, что Соединенные Штаты не имеют власти на Украине. Кризис стал результатом дезинформации населения, которое просто среагировало на "приманку".

Украинскому народу попросту продали мешок вранья, а вместе с этим украинцам было сказано, что они еще должны будут принять международную банковскую помощь и меры жесткой экономии. В случае отказа от такого предложения, украинцы просто стали бы на Западе изгоями.

То, что им предложили, — это петля, на которой можно повеситься. Тем не менее предложение было принято, ведь в этом случае люди смогут купить себе iPad по выгодной цене и смотреть на нем клипы Леди Гаги.

Если бы Россия действительно захотела бы покончить со всем этим американским блефом, то гипотетически она могла бы захватить всю Украину — причем практически безнаказанно и, как говорится, хоть завтра. При этом все возможности давления на Россию по большей части уже исчерпаны. Взять хотя бы те же самые экономические санкции — вся ирония заключается в том, что все эти санкции экономического характера ударят по Штатам гораздо больнее.

Читайте также: Секретные протоколы НАТО не работают

Например, если нефтедоллары признать нелегитимными на международной арене (в качестве экономических санкций), то экономика США оказалась бы в большей опасности, чем экономика России. Безусловно, всех тех, кто стоит за этим конфликтом, эти беды бы не коснулись. Так к чему мы в конце концов приходим? К бесконечному болоту, в котором незаконное правительство Украины бесконечно ноет и жалуется Вашингтону на то, что Россия не хочет поставлять им бесплатно газ. Но самое интересное заключается в том, что среднему американцу нет никакого дела до этого конфликта, у простых американцев нет никаких интересов на Украине, поэтому какая тут может быть воля к борьбе.

Лучшим выходом из положения было бы отправить для спасения мира Джона Маккейна в костюме Железного Человека. Но в реальности России приходится одной поддерживать порядок. Я бы предложил Москве принять новое постановление о прекращении огня на Украине, в котором бы говорилось, что в случае несоблюдения постановления, против Украины будут введены экономические санкции.

Читайте также: Украина добровольно взошла на эшафот 

Таким образом, стало бы ясно, кто виноват, если бы вооруженные столкновения все равно бы продолжались. Гибнет очень много людей, и я боюсь, что кровопролитие будет продолжаться, если кризис не будет преодолен. 

Джозеф Хревнек

Темы

"США и ЕС помогают Киеву воевать против Юго-Востока"
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется