Зачем врага Израиля позвали в Белый дом

Один из самых неоднозначных мусульманских лидеров, считающий, что к 9/11 может быть причастен Израиль, получил приглашение принять участие в саммите по противодействию экстремизму. Саммит прошел в Белом доме. Темой саммита стали вопросы борьбы с экстремизмом на фоне антисемитских нападений, а также необходимость расширить кампанию против ИГИЛ.

Личность Салама аль-Мараяти очень противоречива

Салама аль-Мараяти, основателя Совета мусульман по связям с общественностью (MPAC), считают весьма противоречивой фигурой из-за его громких заявлений — он весьма решительно настроен против Израиля, а вот замечания относительно терроризма отпускает довольно мягкие. Американская Следственная группа по борьбе с терроризмом не поленилась собрать самые противоречивые заявления, приписываемые аль-Мараяти, в отдельную брошюру, сообщает издание The Washington free beacon

Наиболее спорная прокламация мусульманского лидера относится к пост-9/11 периоду. Тогда в радиоинтервью аль-Мараяти заявил следующее: "Если говорить о подозреваемых в совершении теракта 11 сентября, мы должны обратить внимание на тех, кому выгодны такие трагедии. И я думаю, что стоит включить в список подозреваемых государство Израиль, поскольку случившееся отвлекло всеобщее внимание от того, что происходит на палестинских территориях, и Израиль смог продолжить свою агрессию и политику апартеида".

После теракта в иерусалимской пиццерии в 2001 году, когда 15 израильтян погибли и десятки получили ранения, аль-Мараяти констатировал, что эта атака стала "ожидаемым результатом безрассудной израильской политики убийств, не делающей исключений ни для детей, ни для политических деятелей".

В 2006 году аль-Мараяти обвинил Израиль в спекуляции на Холокосте с тем, чтобы оправдать меры безопасности в отношении палестинцев: "Мы против отрицания Холокоста, но мы также против людей, которые эксплуатируют эту тему в целях пропаганды войны и дегуманизации арабских и мусульманских народов. Как будто это они должны расплачиваться за то, что нацистская Германия сделала с евреями еще в ХХ веке".

В 2012 году вокруг имени аль-Мараяти также разгорелись споры — администрация Обамы выбрала его представителем США на конференции по правам человека под эгидой ОБСЕ. При этом госдепартамент, одобривший такой выбор, взял на себя обязанности и по его защите.

"Алаверды" Америка не дождалась: аль-Мараяти обвинил Штаты в том, что они делают за Израиль всю грязную работу. "Это важный в историческом плане момент: Соединенные Штаты сделали много грязной работы, которая послужила интересам Израиля. Это события и в Ираке, и в Египте, и в странах Персидского залива. Следующим будет Иран. Думаю, это безумие. Кто занимается нашей внешней политикой? Президент Обама и премьер-министр Нетаньяху?".

Читайте также:

Нападение на Charlie Hebdo - спектакль ЦРУ?

Как ФБР организовало Бостонский теракт

Приглашение аль-Мараяти говорит о неспособности администрации Обамы разработать эффективную стратегию борьбы с терроризмом

Нападения "Хезболлы", внесенной Штатами в список террористических организаций, аль-Мараяти называет формой законного сопротивления. "Если народ Ливана сопротивляется действиям Израиля на ливанской земле, то это реализация их права на сопротивление. Это их право — убивать израильских солдат в этом конфликте, — заявил аль-Мараяти еще в 1999 году. — Это можно было бы назвать освободительным движением, но только не терроризмом".

В ответ же на напоминания критиков о его высказываниях аль-Мараяти парирует, что сделал их еще десять с лишним лет назад. Сегодня же все изменилось: "Цель Совета мусульман по связям с общественностью — борьба с терроризмом. Я работаю с рядом еврейских лидеров, в том числе, с раввином Авраамом Купером из Центра Симона Визенталя. Настало время двигаться дальше и работать всем вместе, чтобы противостоять "Исламскому государству".

Что касается приглашения на саммит CVE, то аль-Мараяти, по его собственным словам, "заработал" его благодаря своей инициативе под названием "Безопасные места" (Safe Spaces), получившей высокую оценку правоохранительных органов Лос-Анджелеса. "Полиция Лос-Анджелеса первой попросила меня принять участие в саммите благодаря моей работе в этом городе. Я также прикладываю все усилия к тому, чтобы молодые люди не шли наемниками в армии других государств, вместе с членами Совета национальной безопасности".

Представители Совета национальной безопасности не сразу отреагировали на просьбы журналистов прокомментировать включение аль-Мараяти в список участников саммита CVE, отмечает издание The Washington free beacon. В конечном итоге ответ дал Кайл Шиделер, глава одного из подразделений Центра политики безопасности: "Присутствие аль-Мараяти на встрече на высшем уровне говорит о неспособности администрации Обамы разработать эффективную стратегию борьбы с терроризмом.

Он — тот человек, который спустя всего несколько дней после трагедии 9/11 заявил о том, что мы должны включить в список подозреваемых государство Израиль, и неоднократно оправдывал терроризм. Если он — своего рода партнер по информационно-просветительской деятельности, который, по мнению президента Обама, нужен американским городам, тогда лучше отказаться от таких консультантов и вернуться к старой доброй полиции нравов и разведывательной работе".

Другой критик деятельности аль-Мараяти, эксперт по проблеме терроризма Патрик Пул, говорит, что присутствие мусульманского лидера на саммите говорит о том, что все происходящее — не более чем фарс. "Комиссия по борьбе с терроризмом, созданная Альбертом Гором, отказалась от сотрудничества с аль-Мараяти еще в конце 1990-х. Это доказывает, что саммит — лишь фарс, поскольку в условиях эскалации глобального джихада они вдруг решили реабилитировать такого деятеля, как аль-Мараяти".

Читайте также:

США - через тернии к Третьей мировой войне

Готова ли Америка к тотальной войне?

Адам Кредо; перевод Натальи Синицы

Темы

11 сентября: башни-близнецы смерти
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Александр Чертов МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция