Истинная Украина - это как раз Донбасс

Истинная Украина - это как раз Донбасс. война на Донбассе, война на Украине, восток Украины, Донбасс

Огромный ярлык "Донбасс — враг Украины" — порождение не нового времени. Регион был назначен антиукраинским еще во времена первой оранжевой революции, когда президентом срочно должен был стать Ющенко, а не выигравший выборы Янукович. Но как-то же нужно было узаконить Ющенко? И тогда Донбасс обвешали ярлыками по типу "серый", "совковый", "тугодумный".

Поверил ли Донбасс в эти ярлыки? Вряд ли. Просто с идиотами на Донбассе не принято спорить. Да и некогда. Поэтому стоит ли говорить, что неуклюжий, громоздкий и терпеливый регион проглотил и оскорбления, и Ющенко, и занялся своими шахтами, металлургией, бизнесом, школами и больницами?

И вот 2013 год. Еще когда весной большая часть Украины истерила своими "вставаниями", восток Украины традиционно занимался своими делами. Потому что на первом месте здесь благополучие и стабильность, уверенность в завтрашнем дне, а не эфемерная "свобода", которой не существует в природе. Так было до ноября 2014 года.

Да, Янукович был гораздо ближе региону, чем белозубый поклонник саентологии и полезных связей господин Яценюк, и куда ближе, чем вечно мрачный баптист Турчинов. О Тягнибоке и говорить нечего…

Но не исключено, что и в этот раз регион не стал бы перечить и смирился с выбором, зажив свой жизнью, если бы не национализм и убийства. Здесь прощают многое. Но не это. Не прощают убийств мальчишек-срочников, "беркутовцев", которых убивали цепями, ножами, огнем, пулями. Здесь не прощают предательства памяти предков, ценою жизни отстоявших мир на земле.

Не прощают и навязывания религии и приказов о том, кто и на каком языке должен говорить. Здесь в приоритете люди в погонах — солдаты и офицеры, а не хуторяне и свинопасы, имеющие несколько классов образования и при этом считающие себя пупом земли.

Возможно, по отношению к западной Украине Донбасс проявляет снобизм. Но этот снобизм совершенно здоровый для урбанизированного региона. Здесь считают, что каждый должен заниматься своим делом и занимать свою нишу. То есть, если ты казак Гаврилюк или Парасюк, то занимайся тем, чем занимались твои предки, и не лезь со своими советами "как жить" в промышленные регионы к городским жителям.

И те, кто стоял на майдане (большинство из них только вчера, извините, бегали в своих селах в туалет на улице), это прекрасно знали. Как и те, кто заставил их поверить в то, что именно они — богоизбранный народ.

Именно поэтому стоявших у истоков государственного переворота Яценюка и Турчинова сразу же нарекли "Украиной". И поставили ультиматум: не признаешь новую власть — значит, зрадник, изменник Родины.

Именно поэтому мгновенно и была поднята волна "Донбасс — это быдло", "москиляку-на гиляку" и прочая мерзость. И эта пропаганда сыграла свою роль. И восток не смог в этот раз промолчать. Да, дурная и откровенная провокация, но он не смог промолчать. И режиссеры этого адского спектакля предвидели это.

Сейчас эти нелюди затопили кровью всю страну — от запада до востока, от Донбасса до Галичины. Но чем больше гибнет людей, тем больше адепты революции орут, что Яценюк и Турчинов — это Украина. Стоит ли объяснять, кто и с какой целью это делает? Стоит ли говорить, что даже Порошенко, которого националисты Майдана гнали нецензурными криками, не вызывает в Донбассе такой ненависти, как эта парочка, заварившая кровавую кашу и топящая в ней всю страну? И они — не Украина. В отличие от Донбасса. Они — убийцы и предатели.

Восток прекрасно видит причины и последствия. И первопричиной войны был Майдан — несколько ублюдков, тысячи взращенных ими националистов и нацистов и миллионы наивных одураченных людей, вместе расшатавших ранее прекрасную страну.

Майдан — первопричина войны против Донбасса. И за это придется ответить. И те, кто стоят за всей этой страшной режиссурой апокалипсиса, знают это. Знают и боятся. Поэтому ненавидят, поэтому унижают и убивают. Так делают слабые. Так делают живодеры — прыщавые вонючие подростки, которых бьют в классе, а они вымещают свою бессильную злобу на сильных, предварительно сделав их слабыми: ловят овчарку силком и отрубают ей лапы.

Сейчас диванные патриоты и те, кто приезжает убивать мирных жителей на восток, кричат "это вам за референдум, за Россию"! Что ж, стоит упомянуть и роль России в том, что произошло.

Еще год назад в Донбассе про Россию говорили не очень много. Ну, не было здесь российскости, а вот русскость была. Но ведь это разные вещи. Здесь много русских с украинской кровью, с еврейской кровью, с белорусской, молдавской, грузинской, армянской… Здесь десятки конфессий жили в мире и согласии десятки лет…В вузах учились студенты со всего мира.

А тем, кто с пеной у рта доказывает свою "истинную" украинскость, не мешало бы узнать, кто делил постель с их прапрабабками. И результат покажет, что в том же Донбассе равный процент украинской крови с теми, кто "испокон веков" живет в Луцке или Киеве. Просто здесь знают, что цвет крови у всех одинаков.

Стоит ли говорить, что Донбасс был изначально обречен — сюда рано или поздно пришли бы те, кто кричал "москалей на ножи". Пришли бы, потому что больше не хотят бегать в туалет на улицу и пасти свиней, а желают жить в теплых квартирах и комфорте.

И на Донбассе это понимали. Поэтому и был сделан такой выбор. Сделан гражданами Украины — русскими, украинцами, евреями, армянами, белорусами — теми, кто здесь проживает много лет и ходит на могилы своих предков. Потому что другого выбора не было.

Хотел ли Донбасс "отделения" от Украины? Об этом здесь даже не вели речи. Все, что хотели, — отделения от выродков, назвавших себя новыми хозяевами, и их нацистской обслуги. Чтобы в "монастырь" Донбасса никто не препирался со своим уставом, религией, праздниками, языком, героями и прочим. Когда и в этом ультимативно было отказано, стало понятно, что выбор невелик: или кричать "Россия", или отправляться "на ножи и гиляки".

Мы же все помним про "давайте мразям любые обещания, а вешать будем потом", сказанное нынешним народным депутатом Украины господином Филатовым. Поэтому и был крик отчаяния, крик человека, понимающего, что будет, если он не закричит.

Но и переживая войну, смерти, голод, блокаду, ненависть, Донбасс остается лучшей частью Украины. С образованными, отзывчивыми, добрыми, чудесными людьми. Без мнимой "титульной нации" безграмотных селян, с одинаковым равнодушием режущих своих свиней и детей Донбасса.

На Донбассе не стали меньше любить украинские борщи или вареники с вишней. И не отменили украинский язык: его по-прежнему изучают в школах. Здесь также, как и много лет назад, спивалы щедривки на Рождество колядовали, угощали вкуснотой из глечиков-горшочков. Здесь, как и раньше, звучит на улицах украинская речь. Ну разве только гимн не поют — тяжело петь заунывные песни про врагов и смерти, когда это все рядом — только руку протяни.

Здесь те же люди. Тот же Донбасс. Щирый и щедрый, коханый и любимый, чудовый и чудесный. Великий настоще-украинский Донбасс.

Читайте также:

Егор Кваснюк: "В Киеве во власти дурачки"

Яценюк начинает, НАТО продолжает

Мобилизация на Украине. Грядет массовый исход

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Иван Скоробогатов

Темы

"Донбасс выступил против олигархов"
Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии