Порошенко зигует Берлину - Берлин отвечает

Порошенко зигует Берлину, Берлин отвечает

Президент Порошенко сказал что, "воины УПА — это пример героизма и любви к Украине", и предложил предоставить им статус ветеранов. Фашистская идеология лезет изо всех щелей новой украинской государственности. А в это время власти в ЕC и даже в России не считают нужным бить тревогу, а проводят "марши мира". Какой мир, если завтра война? С фашизмом.

"ОУН-УПА — это очень важный вопрос и самое время его рассмотреть, — сказал Поршенко на пресс-конференции в Киеве 25 сентября. — В Галиции, на земле ивано-франковской, в Ровно, на Волыни этот вопрос решался на уровне местных советов. Сейчас в самый раз этим заняться. Потому что, как относиться к солдату, который защищает свою страну, как это делали воины УПА? На моем выступлении на официальной инаугурации и на День государственного флага УПА была упомянута в качестве примера героев. Это моя позиция", — сказал президент. Его позицию разделяют многие в правительстве и в Раде, и это откровенные легализованные неонацисты. "Западные СМИ избегают упоминать о том, что многие из членов украинских ультранационалистических организаций теперь занимают официальные посты во властных структурах, в армии и полиции", — пишет ресурс CounterPunch.

"Сегодняшняя украинская власть сочувствует фашисткой идеологии, — сказал Pravda. Ru Михаил Погребинский, политолог Киевского центра политических исследований и конфликтологии (КЦПИК). - Ясно, что есть некоторые неонацисткие политические группы, которые сегодня составляют часть украинского истеблишмента. Они легализованы. Это профашистские группы, антироссийские группы. Как, например, "Патриоты Украины", которые идут по проходным спискам, типа списка Яценюка и так далее". По его мнению, однако, пока рано говорить о неонацизме, как о государственной идеологии Украины. Это скорее предвыборный лозунг Порошенко.

Но у другого украинского политолога иное мнение. "К власти в Киеве пришли неонацисты, теперь они контролируют правительство", — сказал Pravda. Ru Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования. Очевидно, что новая Рада сделает неонацизм официальной идеологией, если даже представитель "партии мира", как себя называет Порошенко, выдвигает такие предвыборные обещания. Если читатель желает еще доказательных примеров фашисткой Украины, то вот они. На захваченном карателями здании администрации Мариуполя "развеваются украинские флаги. Рядом с ними — нацистские символы, которые использовали в Третьем рейхе", пишет корреспондент Foreign Policy. Вспомним многочисленные видеоматериалы в Cети о фашистcкой символике на технике, обмундировании и даже на телах карателей батальонов "Айдар" и "Азов". Да и в исполнительную власть интегрированы откровенные фашисты.

Читайте также: Вице-премьер ДНР: Самое страшное еще впереди 

"Глава кабмина Украины Яценюк называл жителей Юго-Востока нацистским словом "недочеловеки". Именно такое выражение — "недолюди" — назначенный Радой премьер-министр Украины использовал в официальном комментарии на странице украинского посольства в Соединенных Штатах. Добавим, что использованное им слово "сабхьюманс" имеет немецкий аналог — "унтермэнш". Последнее слово переводится с немецкого как существо низшей расы", — пишет интернет-ресурс Politonline.

А если вспомнить о методах ведения войны? Не российские СМИ, а английская Daily Mail сравнила тактику бомбардировок Киева с тактикой фашистского "Люфтваффе". Или недавно найденные массовые захоронения с замученными женщинами в окрестностях Донецка? Тела имеют признаки применения пыток в духе УПА. А акты вандализма? На днях на памятнике погибшим в Бабьем Яре бандеровцы нарисовали свастики, написали оскорбительные лозунги, а МВД Украины расписалось в своем бессилии предотвратить акты антисемитизма. А может не захотело? А дети, которые организованно зигуют и кричат "Слава Украине !"? Что это, как ни украинский "гитлерюгенд".

Понятно, почему США сделали ставку на фашистов, это обычная их практика, вспомним радикалов из "Аль-Каиды" и ИГИЛ, которых теперь они бомбят. Вероятно, также будет и на Украине, но от этого не легче русскому миру. И если с американцами обсуждать нечего, то европейцы и особенно немцы хлебнули фашистского "счастья". Почему же Брюссель и Берлин в упор не видит неонацисткой угрозы на Украине?

"Министр обороны Украины Валерий Гелетей, видимо, полностью утратил связь с реальностью", — комментирует Der Standard недавнее заявление Гелетея, что Россия нанесла ядерный удар по аэропорту Луганска. "Если бы речь не шла о кровопролитном конфликте, можно было бы над этим посмеяться. Но для партнеров Киева в Брюсселе это должно стать тревожным звонком, ведь такие люди, как Гелетей, принимают решения". Президенту Украины Петру Порошенко газета припоминает "клятву" за каждого убитого украинского солдата убить сотню ополченцев. "Фактически это призыв к военным преступлениям", — пишет Der Standard. Автор удивляется близорукости Брюсселя.

Читайте также: Батальоны карателей нанял Пентагон

Когда же Европа очнется? Пока не видно признаков прозрения, ведь министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц вручил мэру Кличко премию, похвалив "потенциального строителя стены" за "наведение мостов", заключает Der Standard. Возможно, достучаться смогут только после того, как фашисты попытаются поднять голову и в Германии, и это уже происходит. Ненависть к евреям вновь в тренде обсуждения немецких газет. Проводятся параллели с 1938 годом — опять жгут синагоги, бьют раввинов. "Это худшие прецеденты после нацистской эпохи. На улицах вы слышите такие вещи, как "евреи должны быть отравлены газом", "евреи должны быть сожжены", сказал Дитер Грауманн, президент Центрального совета евреев Германии. В марте этого года на митинге, призывающем к уничтожению Израиля, Берлин услышал призывы "зиг хайль", запрещенные в Германии.

"Мир давно проспал возвращение фашизма, — сказал Ростислав Ищенко. — При помощи тех же самых немецких, польских и прочих политиков неонацизм активно развивался и процветал на Украине последние лет 15-20. И в этом нет ничего удивительного, если вы поддерживаете неонацизм за своими пределами, то он будет развиваться и у вас".

Для России сейчас важно поддерживать здоровые силы на Украине, где бы они ни были, и тщательно фиксировать и записывать все факты преступлений фашистов. Палачи одесситов и донбассцев должны быть наказаны. И не надо организовывать провокационные митинги в центре Москвы (покоробило обилие флагов государства с неонацисткой идеологией) только лишь для того, чтобы не быть обвиненной на Западе в отсутствии демократии. В этом мы никогда перед ним "не отмоемся". Поэтому и нечего метать бисер перед свиньями.

Читайте также: Тамаш Краус: НАТО и "проект Галиция" 

Послесловие для тех, кто не считает УПА фашистами. В мае 1941 года руководство бандеровской фракции ОУН — ОУН(Б) издало инструкцию "Борьба и деятельность ОУН во время войны", где главными врагами рассматривались "москали, поляки, жиды". Один из теоретиков ОУН Андриевский писал: "Наш новейший национализм не является следствием усилий украинского ума, а именно продуктом итальянского фашизма и немецкого национал-социализма".

Сторонники ОУН по приказу Бандеры служили в немецкой полиции, карательных батальонах. Тот же Роман Шухевич, который был одним из министров разогнанного немцами бандеровского правительства, продолжил служить немцам в батальоне "Нахтигаль", затем стал одним из командиров карательного батальона СС. До декабря 1942 года он заработал два креста и звание капитана СС за успешное подавление партизанского движения на территории Белоруссии. Да, деятельность этой организации не попала под устав трибунала в Нюрнберге. Но японских военных преступников, например, тоже в Нюрнберге не судили. И хорватских усташей. Однако из этого не следует, что преступлений они не совершали.

Любовь Люлько


"Фашизм становится обычным явлением для Украины"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Китай не примет Порошенко на саммите G20
Spassky Kochan Китай не примет Порошенко на саммите G20
Spassky Kochan Китай не примет Порошенко на саммите G20
Alex Kotov ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
facebook_100002192001736 Клинтон может сменить Белый Дом на тюрьму
Alex Kotov В Литве суд отправил за решетку на 120 дней 5-кратно судимого "патриота" за оскорбления русских в соцсетях
facebook_100002192001736 Китай не примет Порошенко на саммите G20
Spassky Kochan Основатель российского оппозиционного издания найден мертвым в своей квартире в Киеве
сергей попов Жительница Челябинска чуть не загрызла врача местной больницы
сергей попов В Литве суд отправил за решетку на 120 дней 5-кратно судимого "патриота" за оскорбления русских в соцсетях