Киев: Пентагон уехал, клоуны остались

Киев: Пентагон уехал, клоуны остались. Киев: Пентагон уехал, клоуны остались

Прошел не один месяц со времени президентских выборов на Украине, однако некоторые кандидаты все никак не могут остановить свою избирательную кампанию. Как говорится, цирк уехал, а клоуны остались. Нацист и бандеровец Гриценко продолжает вещать как на митинге, призывать к терактам против россиян и зарабатывать себе тем самым милость Вашингтона.

Вот уже почти два месяца, как на Украине завершилась так называемая "президентская кампания", проведенная пришедшими к власти при поддержке США путчистами, грубо нарушившими Конституцию страны. Но отдельные ее участники все никак не угомонятся, продолжая вовсю пиариться в украинских СМИ.

Что ж, в рациональности им не откажешь — если вдруг Порошенко, избранному президентом "по версии хунты", удаcтся добиться досрочных парламентских выборов, прежние рейтинги участников президентской гонки можно будет без особого труда "конвертировать" в то или иное количество депутатских мандатов.

А тогда и возглавляющий такую силу политик станет не просто известным, но и востребованным, в том числе и в чисто финансовом смысле. Ведь серьезные вопросы в Верховной раде, вроде принятия бюджета или списания долгов приближенных к власти олигархов, издавна решались минимальным большинством голосов. Ясно, что когда цена вопроса — десятки (а то и сотни) миллиардов гривен, на "правильном" голосовании послушной парламентской фракции можно наварить очень солидные комиссионные. Это не считая других очень приятных бонусов, перечислять которые просто нет времени.

Одним из таких политиков, несомненно, является Анатолий Гриценко. Что ни день, то СМИ доносят до аудитории все новые и новые его агрессивно-провокационные высказывания. Так, в конце июня он в прямом эфире ток-шоу "Шустер Live" заявил, что никакой нормализации отношений между Украиной и Россией, пока последнюю возглавляет Путин, не может быть. И продолжил: "Кто-то может себе представить: завтра или послезавтра прилетел в Киев Путин и что-то подписывает с нами. Можете это представить? Я — нет. Я думаю, что нашлись бы просто патриоты, которые бы его убили. И правильно сделали бы".

Читайте также: Европы нет. Есть телега для США

Присутствующие в зале украинские "патриоты" немедленно разразились, как депутаты съездов КПСС в советские времена, "бурными, продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию".

Но, по всей видимости, оранжевого "ястреба" задело, что адресат его наглой провокации никак на нее не отреагировал. И правда, ситуация как в басне "Слон и Моська" — какой смысл обращать внимание на злобный бред свихнувшегося на почве проамериканского национализма бандерлога? И Гриценко принялся пугать уже сразу всех россиян.

В этом явно видится желание принять эстафету отправившегося недавно к "небесной сотне" погибших на Майдане бандитов генерал-карателя из МВД Украины Кульчицкого. Тот тоже, пока не сгорел в вертолете, подбитом ополченцами вблизи Славянска, обещал гражданам России: "Мы будем устраивать вам аварии в метро, взрывать мосты, травить колодцы — пока вы не одумаетесь и не перестанете поддерживать восстание Юго-Востока".

А экс-кандидат в президенты в эфире влиятельного украинского телеканала 1+1, правда, колодцев травить не собирался, но вот "пускать под откос" российские поезда призвал. Добавив: "Противник остановится тогда, когда поймет, что потери для него неприемлемы. Сейчас раненые и искалеченные идут домой в украинские семьи. А они должны идти и в российские семьи тоже".

Наверное, после таких заявлений может сложиться впечатление, что украинский электорат в массе своей так и жаждет "моря крови и гор трупов" — разумеется, с российской стороны. А те политики, которые ему это обещают, и имеют наивысшие рейтинги. На самом деле, здесь не все так однозначно.

Действительно, немало укро-патриотов, брызжущих слюной при упоминании о "проклятых москалях". Недавно вот пришлось наткнуться на откровения одного такого отморозка, рассуждавшего: "Это Бог послал Украине сбитый малайзийский самолет — вот уж теперь Америка за Россию возьмется всерьез".

В таких рассуждениях вся суть бандеровских настроений в послемайдановской Украине. Ненависть к России и русскоязычному Юго-Востоку и желание утопить в крови и Донбасс, и саму Россию. Но только чужими руками, желательно теми же американскими. Штаты же не настолько глупы, чтобы ввязываться в реальную войну лично, предпочитая пакостить геополитическому противнику посредством "пушечного мяса" с украинской пропиской.

Но если за это решение украинцам приходится платить жизнями своих родных и близких, то, как говорится, себе дороже. Именно поэтому женщины даже в высокопатриотичной Галичине блокируют дороги и военкоматы, требуя не отправлять своих сыновей и мужей на "священную войну" за идеалы Бандеры и прочих нацистских преступников.

Читайте также: Страшные тайны Одесской хатыни скрыты

То есть, возвращаясь к агрессивным призывам Гриценко, "похоронки" в российские семьи ничуть не уменьшат горя и желания мира любой ценой в семьях украинских. Потому что архетип "моя хата с краю" все равно оказывается сильнее любой привнесенной из зомбоящика шелухи.

Так почему же экс-кандидат в президенты продолжает продвигать свои нечеловечные тезисы?

Тут нужно вспомнить историю становления этого яркого представителя украинского нацизма. Сначала он был парторгом Киевского военно-инженерного училища, первым перешедшим на демократическую платформу в КПСС, а потом без колебаний поменявший ее на платформу откровенно националистическую и проамериканскую.

В 1992-94 годах, возглавляя аналитическое управление украинского генштаба, г-н Гриценко окончил целых два американских военных вуза. А потом, учась уже в украинской военной академии, по его собственному признанию шокировал преподавателей и сокурсников следующим заявлением.

Так, на "вводную" "что вы будете делать в качестве командующего Вооруженными Силами Украины в случае начала войны с НАТО?" он безапелляционно ответил: "Нанесу огневой удар по Верховной раде, администрации президента и кабинету министров — за то, что они допустили эту войну, потом отдам приказ о капитуляции". Правда, в заключение полковник Гриценко пообещал застрелиться, поскольку "не привык сдаваться".

Но стреляться "доблестному" офицеру, готовому уничтожить руководство собственной страны за "неправильный" геополитический курс, не пришлось. Наоборот, его вскоре забрали на повышение, в аппарат Совета национальной безопасности и обороны, при якобы "пророссийском" президенте Кучме.

И лишь в 1999 году, когда США взяли курс на замену Кучмы на Ющенко, Анатолий Степанович ушел на самостоятельные хлеба, став руководителем Центра Разумкова — мозгового центра будущей оранжевой революции. После победы которой целых три года занимал пост министра обороны, тянул изо всех сил и армию, и страну в НАТО — и был уволен своим "патроном" лишь после того, как его симпатии к Тимошенко стали слишком очевидны.

Таким образом, как не пытается пан Гриценко изо всех сил корчить из себя образ "честного украинского офицера" — на самом деле он, если кому-то честно и служит, то только Вашингтону. А в интересах США как раз и есть продолжение бойни на Юго-Востоке, с желательным втягиванием в открытую войну и России. Чтобы попытаться взять реванш над ней не в открытой схватке, а путем нарастания санкций и международной изоляции.

Читайте также: МВФ Киеву: школам - нет, войне - да

Потому якобы украинские политики и военные изо всех сил и провоцируют Россию на военное вмешательство. В том числе и обстрелами российской территории, а теперь вот всплыл еще и открытый призыв к террористическим актам в отношении российских граждан.

Как указывалось выше, рядовым украинцам, даже бандеровских убеждений, такой вариант, мягко говоря, не нужен. Все ж понимают, что когда будет "включена ответка" — нацистам мало не покажется.

Но кто сказал, что так называемые украинские политики ориентируются на мнения собственных граждан? Украина вот уже несколько месяцев как превращена в банановую республику, где местная хунта целиком и полностью находится на коротком поводке у дяди Сэма. Так что, если действующий президент окажется больше ориентированным на чаяния населения и попытается прекратить гражданскую войну, кураторы из Вашингтона быстро найдут ему замену.

В сущности, вся воинственная риторика нацистов, вроде Гриценко или Ляшко, как раз из-за желания обратить на себя внимание "западных друзей".

Но все вышеизложенное не отменяет вполне реальной опасности для России. Цепные псы цитадели демократии безопасны только тогда, когда их крепко держат на поводке. А если истинный хозяин таких тварей решил пощекотать нервы извечному сопернику, с отпущенными с цепи бешеными собаками требуется совсем иное отношение.

Юрий Носовский

Темы

"Киев и дальше будет сталкивать фашистов с нормальными людьми"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Саныч Сан Выводы ученых: Каждый сотый россиянин является носителем опасной болезни
Oksana Glushchenko Европарламент торопится выпустить Великобританию из ЕС
bugbu mijio Военные эксперты: НАТО готовится к войне с Россией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Павел Астахов: Танцевальный ансамбль детей из Татарстана не может покинуть Стамбул
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выводы ученых: Каждый сотый россиянин является носителем опасной болезни
владимир андреев(Одноклассники) "Единая Россия" перекрыла дорогу чиновникам
Игорь Гариков Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт
Иваныч Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт
Иваныч Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт
Сергей Фрейденберг Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"