Кто наслал чуму на хаты Украины

На Украине — эпидемия чумы! Эта сенсационная новость гуляет не только в блогосфере, но и в новостях, казалось бы, солидных изданий. При этом все ссылаются на сообщение известного в определенных кругах блогера Эль Мюрид, "в миру" — Анатолия Несмияна. Однако и блогер не уточняет первоисточник "жутковатой сенсации".

Эпидемия чумы под видом гриппа

"Прислали в личку:

"…На Украине идет эпидемия чумы под видом гриппа. Цель ложного диагноза — увести внимание врачей от применения антибиотиков. Сейчас чума лечится очень легко — 1 таб сумамеда на ранней стадии. Но если протупить сутки, то все.

Просьба распространить инфу по горизонтальным связям, избегая публичности".

Интересно, что соответствующая запись из "фейсбука" Эль Мюрида отчего-то не продублирована в его ЖЖ — во всяком случае, расширенный поиск в этом блоге по ключевым словам цитированной фразы за целый год не дал ровным счетом ничего.

Как следует относиться к подобным сообщениям? Вообще, их элементарный анализ заставляет предположить, что украинские власти, с маниакально-садисткой жестокостью, пытаются побыстрее уморить подведомственное население с помощью неизвестно откуда подвернувшейся "черной смерти". Правда, зачем им это надо — не очень понятно.

Да, считать "кумиров Майдана" (и марионеток Вашингтона) патриотами и "отцами нации" в хорошем смысле слова, конечно, не приходится. Но чтобы вот так, цинично, мешать украинским врачам вовремя назначать спасительные антибиотики, рискуя превратить собственную страну в арену смертельной эпидемии образца прошлых веков — это надо быть просто "клиническими" извергами.

Разве что принять на вооружение "конспирологическую гипотезу" об ударном выполнении официальным Киевом рекомендаций Римского клуба сократить население Украины до 15 миллионов. Но, право, те же результаты власти Незалежной смогут получить и без чумы — достаточно продолжить еще несколько лет самоубийственный курс на разрыв экономических связей с Россией, следование людоедским рекомендациям МВФ, продолжению гражданской войны на Донбассе и тому подобное. 

С чумой не шутят

На самом деле, "утаить от врачей" (да и от общественности) случаи заболевания чумой практически немыслимо. Эта болезнь не зря входит в список "особо опасных инфекций", требующих соблюдения строжайших карантинных мер. Потому что при "легочной" форме заболевания смертность без применения антибиотиков доходит до 100 процентов — а заражение может произойти и от считанного количества микробов, коих выделяется с мокротой кашляющих больных огромное количество.

Так, во время эпидемии "черной смерти" в 1347-49 году по Средиземному морю плавало "до первого шторма" немало "кораблей-призраков", наполненных мертвецами. В порты их не пускали, отгоняя горящими стрелами, во избежание распространения болезни.

Ну, а чем отличаются от упомянутых "кораблей смерти" и современные жилища, и больничные палаты — где, по версии Эль Мюрида, лечатся больные, истинную причину патологии которых от врачей "скрывают"? Увы, но печальная практика прошлых лет убедительно показывает — в случае диагностических ошибок с принятием легочной чумы за обычное воспаление легких, через несколько дней в лечебном учреждении остаются лишь мертвецы да заболевшие, не исключая медиков. 

Да, в эпоху антибиотиков прежде роковую болезнь можно достаточно эффективно подавить на начальном этапе — да, в общем, и спасти больного и через несколько дней после начала. Только для этого уже потребуется не простая больничная палата, а инфекционная реанимация.

Поэтому с чумой не шутят. В населенном пункте начинаются подворные (или поквартирные) обходы, жителям измеряют температуру, часто, опять же, дают антибиотики. Запрещаются все массовые мероприятия, закрываются школы, нередко работники отправляются во "внеочередные отпуска".

Еще более наивно рассчитывать, что о ситуации на Украине не осведомлены ее "кураторы" с Запада. Право, когда даже украинским минздравом руководит грузин Квиташвили — рассчитывать на какой-то "режим секретности" киевским властям не приходится. И вспыхни там чума — границы тут же были бы перекрыты, рейсы отменены, иностранным гражданам немедленно предложили бы эвакуацию.

Например, не так давно ВОЗ подняло настоящий скандал по поводу всего двух заболевших полиомиелитом детей на Западной Украине — хотя привитым дисциплинированным гражданам Европы этот вирус мало чем угрожает. 

Кому выгоден этот бред? 

Так для чего же было блогеру Эль Мюриду распространять столь бредовую информацию? На первый взгляд, можно подумать, что речь идет всего лишь об очередном эпизоде информационной войны против украинских нацистов. Но настораживает последний абзац "пришедшего в личку сообщения":

"Эпидемия чумы аналогичная была в 2009 году в РФ и на Украине. Наши инфекционисты поставили правильный диагноз и потом рекомендовали врачам лечить якобы от пневмонии, дабы не злить власти, которые навязывали всем тему свиного гриппа…"

Эту ложь в квадрате даже разбирать неохота. Тему "смертельно опасного свиного гриппа", как известно, раздула до размеров вселенской катастрофы ВОЗ — по указке производителей "Тамифлю", желавших сбыть залежалый товар. Потому как реальная смертность при этом виде гриппа была вчетверо ниже, чем при обычном, сезонном.

Видимо, все дело в том, что господин Несмиян является неформальным лидером так называемых "путинслильщиков" — группы блогеров, нещадно критикующих президента РФ за то, что российские войска до сих пор не заняли Украину, не считаясь с жертвами и неизбежными гигантскими материальными потерями для самой России.

Вот и решил этот информированный диванный боец "запустить дезу" — вроде бы исключительно против американских марионеток в Киеве. А параллельно попытался внедрить в подсознание уже россиян нехитрую мысль: "Наша власть настолько подлая, что готова ради каких-то собственных интересов допустить смерть от чумы даже собственных граждан". С другой стороны, эпидемия "свиного гриппа" действительно разгорается с каждым днем — стало быть, можно ожидать в соцсетях нового вала панических сообщений: "Караул — в России начинается эпидемия "черной смерти"!

А что — для дестабилизации ситуации и такой "шитый белыми нитками" фейк тоже подойдет. Бывали ж в 19 веке массовые "холерные бунты" по всей стране, да и "чумные бунты" в Москве в 1654 и 1771 году приходилось подавлять лишь с помощью войск. А что чумы нет — так ее ж можно придумать! Благо, других заболеваний с высокой температурой и частыми осложнениями на легкие, как тот же грипп, хватает.

Так что, пожалуй, нерассмотренным в этой ситуации остался лишь один вопрос: "Кому выгоден весь этот "информационный терроризм"? Но, право, ответ на него столь очевиден — что каждый читатель вполне может дать его сам…


Владимир Рогов: Украина — це Йемен
Комментарии
Комментарии


Комментарии
АДОЛЬФ АНТОНОВИЧ Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Азаренков(vkontakte) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Александр(Facebook) Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Олег Барсуков Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Lusia Abramova The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
Алексей Салманов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
мария лазарева Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Google_118330643452584697498 The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
o polyhronov Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим