Кровавый рейтинг киевской олигархии

Олигархи Киева по трупам поднимаются в Forbes . Олигархи Киева по трупам поднимаются в Forbes

Известный журналист Максим Шевченко выступил на II международной конференции "Россия, Новороссия, Украина" в Ялте. Журналист рассказывает о том, как киевский олигархат нажился и наживается на кровавой бойне на Украине. Однако конечной целью киевского фашизма являются даже не деньги, а желание проложить кровавую борозду между Россией и Украиной.

- Я приветствую тех, кто рискуя собственной жизнью, кто рискуя свободой сюда приехал из пылающей, расколотой Украины. Ваше мужество — пример для нас всех. И я горжусь, что сегодня нахожусь с вами в одном зале. То, что вы переживаете, конечно, невозможно уложить в человеческое сознание. Все это обрушилось на достаточно мирную, сонную часть постсоветского пространства. Казалось, что здесь ничего такого не может быть. Мы всегда понимали, что будут какие-то проблемы по национальным окраинам. Пылала Средняя Азия, Кавказ, Закавказье. Были проблемы с Югославией.

Нам казалось, что в самом сердце русского мира, в той ее части, которая является квинтэссенцией единства России и Украины, ничего такого быть не может. Но эта страшная беда обрушилась на нас всех. Каждый снаряд, который сегодня падает на Донецк, каждая бомба, которая падает на Луганск и на другие города, она падает, на самом деле, и на Москву, и на Киев, на наши православные святыни. Она падает на нас всех.

Православный народ недавно избрал предстоятелем Украинской православной церкви владыку Ануфрия — монаха, аскета. Он в эти тяжелейшие дни, подобно патриарху Тихону в 1917 году, взвалил на себя тяжелейшую ношу служения и предстояния огромной массы православных людей. Именно Украина была важнейшей составной частью Православной церкви в безбожном Советском Союзе. Это нельзя забывать.

Враг — киевский фашизм. Киевский потому, что все беды происходят от элит, от их игр, от их забот, от их начинаний и от их политтехнологических конструкций. Киевский фашизм сегодня поставил своей задачей стравить православные народы, русских и украинцев между собой, посеять между ними непреодолимую кровавую борозду. Сделать так, чтобы ненависть была и оставалась в Украине. Я считаю Украину оккупированной территорией, оккупированной, прежде всего, правящими элитами.

Совокупное состояние украинских олигархов в первой сотни списков Forbes достигает 40 миллиардов долларов. В стране, где разрушены дороги, разгромлены школы. Донбасс с убитыми шахтерскими поселками, копанками и всем остальным. Центральная Украина, погрузившаяся в такой страшный, пыльный, титанический сон. И на фоне этой разрухи — десятки миллиардов долларов. Это именно они втравили русских, украинцев, греков, евреев, поляков, армян, молдаван, венгров, русинов в междоусобную братоубийственную гражданскую войну. Это именно они несут ответственность перед миллионами людей за то, что сегодня происходит.

За обстрелы городов и разрушение их. За истребление людей. За рост фашистских настроений. Казалось, что после 1943 года на этой земле, когда она была освобождена от нацизма, никогда больше не будут сталкиваться с такими явлениями, как пленные, заложники, танковые прорывы, расстрелы. Это все опять происходит. И они хотят выйти сухими из воды. Они хотят сделать так, чтобы они при любом раскладе, эти олигархические банды — днепропетровская, донецкая и остальные — остались в выигрыше. Чтобы люди убивали друг друга, ненавидели друг друга, а они выигрывали бы на этой крови, они торговали бы эту кровь.

Продавали бы ее, как они делали это 20 лет, Вашингтону, Брюсселю, Москве. Пытались бы выгадать свое. Пытались каким-то образом конвертировать это.

Ведь их деньги выросли на газе, на спекуляции, на транзите, на торговле женщинами, оружием, ресурсами. Они же даже чернозем украинский продавали в последние годы в Европу. Я сам знаю таких людей, которые выкапывали благословенную украинскую землю и возили ее в Германию, во Францию… Они продавали все.

Главный вопрос сегодняшней борьбы: что будет дальше? — Вы хотите опять под этих людей? Чтобы опять они определяли вашу судьбу? Чтобы вы просыпались и знали, что какой-нибудь очередной Коломойский или Фирташ решает судьбу русского мира, православного мира, украинского мира. Мне кажется, что это невозможная вещь после всего, что случилось. После той гуманитарной катастрофы, к которой они привели. Мне кажется, что вся украинская элита виновна в развязывании гражданской войны и должна быть подвергнута люстрации и объявлена военными преступниками.

Те, кто сегодня в окопах Луганска и Лавайска, Донецка, Снежного, на Саур-Могиле сражается с оружием в руках, не является инструментом чьей-то политики. Важно, что они это осознали. Люди, взявшие в свои руки оружие и готовые положить свои жизни на пути свободы, на пути обретения достоинства, становятся сами субъектами истории и обретают право определять форматы будущего.

Олигархи сами устроили эту грызню. Так случается всегда. Потому что они сами в гордыне своей, как сказано в писании, полагаясь, что они являются богами на земле, будучи ослепленные своей властью, сами себя уничтожают и рубят сук, на котором сидят. Они сами готовят собственную петлю и собственную плаху. Это не война против украинского народа. Это не война против других народов. Это война за освобождение украинского народа от того ига, от той оккупации, которой подвергает его сегодня правящая элита.

Нынешние власти создали тотальную систему информационной изощренной войны, террора, насилия, лжи, запугивания людей. Сотни, а может быть, тысячи людей томятся в застенках по всей Украине. Я как правозащитник, как член Совета по правам человека говорю, что мы не знаем точных цифр. Поэтому все, что вы знаете про каждого человека, который арестован, задержан, подвергается пыткам, допросам, пожалуйста, сообщайте об этом. Сообщайте об этом на "Новую Русь" и на другие ресурсы. Сообщайте о погибших и о репрессированных живых, чтобы им можно было помочь, вытащить их, освободить из тюрем.

Мы не знаем точный список погибших людей. Они обстреливают города, и нет никакой системы мониторинга. Мы запросили ОБСЕ, которая кичится своими правозащитными и гуманитарными концепциями. Три письма послал председатель Совета по правам человека при президенте, советник президента Российской Федерации Михаил Александрович Федотов руководству ОБСЕ с просьбой создать совместную гуманитарную комиссию по контролю за правозащитной гуманитарной ситуацией в Новороссии на Украине.

Через три недели после отправки первого письма Михаил Александрович был на конференции в Европе и напомнил об этом руководству ОБСЕ. Они ответили: "Мы его потеряли, мы его не смогли найти". На второе письмо, несмотря на поддержку МИД России, несмотря на четырехстороннюю встречу, они сказали: "Мы думаем". С тех пор прошло три месяца. Стоит пискнуть какой-нибудь мыши либеральной, когда ей наступают на хвост, как все ОБСЕ сбегается с воплями: "Не трогайте наших мальчиков!"

Но расстрел и уничтожение населения, граждан Новороссии, граждан Украины, их не беспокоит. Поэтому давайте сами создавать правозащитный мониторинговый центр. Надо создавать списки, сайт в интернете, книгу преступлений. Предлагаю создать такой открытый ресурс, на который каждый может зайти и записать свое свидетельское показание о том, что видел, что знает. Мне рассказывали люди, что они видели в оврагах под Луганском брошенные тела расстрелянных людей. Расстрелянные представителями хунты. Это было после того, как они взяли эту территорию.

Кто эти люди? Как мы их будем потом поминать? В Светогорском монастыре. В освобожденной от оккупации Киево-Печерской Лавре. В освобожденной от оккупации Почаевской Лавре. Я уверен, что это будет. Эти дни настанут. Как мы будем их поминать? Давайте позаботимся о наших братьях и сестрах. Миллиардеры списка Forbes считают, что люди — это только они. А остальных, они полагают, им позволено убивать. С их точки зрения, это же не люди. Это — мусор. Мы только обеспечиваем их жизнь, с их точки зрения. Что это не так, восставший народ уже доказал.

Но в полной мере олигархат это поймет, когда коснется его непосредственно. А такой день, я верю, придет. Восставшие, взявшие в руки оружие, бывшие шахтеры, учителя, врачи, отставные военные, которые были вынуждены торговать пивом и заниматься мелким бизнесом, потому что уничтожили самую могучую армию в мире, — уже не те люди. Сегодня это совсем другие люди.

Нужно четкое понимание цели, формулирование целей и смысла борьбы для нас для всех разных — левых, правых, консерваторов, националистов или интернационалистов — не важно. У нас у всех есть общие цели борьбы. Требуется понимание того, каким образом нам выступать в роли единого целого в этой борьбе. Это важнейшие исторические задачи, от которых зависит будущее. Если мы проиграем, наступит такое тоталитарное господство правящих элит, при котором люди станут даже не мусором, а просто нулями, цифрами в документах, ничем.

Но с нами Бог. Господь за нами. Пусть Господь хранит Святую Русь во всех ее ипостасях, во всех ее проявлениях.

Читайте также:

Украина: с новым, 1937-м годом!

Игорь Друзь: "Украина — гнилой труп"

Украина: насилие, казни, трансплантологи

Как Украина любит повторять ошибки истории

Габор Штир: "Украина — ключ к ослаблению РФ"

Украина повторяет кипрское кровопролитие

Украина: Маховик насилия раскручен

Беседовала Инна Новикова Подготовил к публикации Юрий Кондратьев


Максим Шевченко: "Наш враг – киевский фашизм"
Комментарии
Комментарии