Парламент Новороссии приберет всю Украину

Парламент Новороссии приберет всю Украину. Вице-спикер парламента Новороссии Александр Кофман
Вице-спикер парламента Новороссии Александр Кофман

Вторая Международная конференция "Россия, Новороссия, Украина" прошла в Ялте еще в августе 2014 года. Но выступления на ней самых разных людей и беседы с ними не перестают быть актуальными, особенно в свете предстоящих выборов на Донбассе. О парламенте Новороссии, его нынешнем положении и будущем, Pravda. Ru рассказал его вице-спикер Александр Кофман.

— Александр, есть много информации о работе парламентов Донецкой и Луганской народных республик. А что представляет собой парламент Новороссии? Как он сформировался, из кого состоит, чем занимается?

— Я удивлен, на самом деле, что вы о нас знаете меньше, чем о парламентах Донецкой и Луганской народных республик. Потому как парламент Новороссии проводит значительный объем работы, связанный как с законотворческой, так и с гуманитарной деятельностью. Об этом регулярно появляются репортажи как на российском телевидении, так и на наших сайтах.

Основывается деятельность нашего парламента на конституционном акте, принятом Донецкой и Луганской народными республиками. Парламент формировался следующим образом: часть депутатов была избрана по представлению парламентов Донецкой и Луганской народных республик, а часть депутатов — по представлению правительств. То есть в парламент Новороссии вошли представители законодательной власти и представители исполнительной власти от каждой из республик.

— На паритетной основе?

— Да.

— По сколько представителей?

— Тридцать человек — от Луганска, и тридцать человек — от Донецка. Всего сейчас нас — 60 человек. При присоединении следующей республики нас, соответственно, станет 90. Я надеюсь, что к концу всех этих событий 30 будем умножать на 14.

— Будем надеяться, что так оно и произойдет. А географически где сессии проходят?

— Сессии проходят поочередно. Одна сессия проходит в Луганске, черед две недели — сессия в Донецке. Потом пять в Луганске. Понятно, что в наше время очень тяжело проводить такие фактически выездные сессии по причине опасности передвижения. Но надо понимать, что часть депутатов, презрев все опасности, под обстрелами едут из Донецка в Луганск и из Луганска в Донецк. Зачастую попадая под обстрелы, натыкаясь на вражеские танковые колонны. Это то, что было в действительности с нами. Тем не менее, парламент работает и продолжает свою деятельность.

— Как происходит формирование и корреляция законодательства Новороссии с законодательствами двух республик? Ведь государственные образования новые и там законодательная база только создается. Как идет этот процесс?

— Согласно тому же конституционному акту, о котором я уже упоминал, любая наша законотворческая деятельность должна быть одобрена и принята как одним парламентом, так и вторым. Поэтому никаких конфликтов по этому поводу у нас не может возникнуть и мы работаем в достаточно свободной форме.

Но в любом случае на данном этапе, пока идет война и пока полностью невозможно гражданское строительство, как и гражданское общество в целом, в основном, конечно, парламент занимается гуманитарной работой. Каждый депутат имеет свой округ, в котором у него приемная, в котором он производит сбор необходимой информации о том, какая гуманитарная помощь и в каком объеме нужна на округ. Производятся и прием граждан по заявкам, и обследование больниц, школ, детсадов и т. д. После такого мониторинга все потребности формируют воедино, и на следующее заседание комиссии, которая сформирована как при Луганской, так и при Донецкой народных республиках, выносится решение об общей потребности, грубо говоря, о том или ином объеме груза.

Естественно, мы получаем эту гуманитарную помощь в нужном объеме и далее распределяем ее по своим округам. Надо понимать, что наполнение складов Донецкой и Луганской народных республик также происходит при содействии парламента. Мы тесно сотрудничаем с Союзом добровольцев России, с донецким и луганским землячествами в России, которые сюда направляют значительное количество гуманитарной помощи, с той же Коммунистической партией Российской Федерации. Это все с нашей помощью переправляется из России сюда и распределяется по складам госрезерва, принадлежащим либо Донецкой, либо Луганской народным республикам.

— Каков политический состав парламента Новороссии?

— Никаких партийных разделений сейчас там нет. Мы все объединены единой целью.

— И фракций нет?

— Фракций тоже нет. Мы все объединены единой целью создания нового полноценного государства. Поэтому там нет особенных разногласий. Разногласия могут быть небольшого уровня, связанные с разным видением процессов. Но не более того. Нет ни фракций, нет ни партий. Мы работаем в едином ключе. И работаем, надеюсь, плодотворно.

— Опыт и пример Новороссии многие считают очень ценным и заразительным. Ведь люди берут в руки оружие даже не тогда, когда им становится плохо, а тогда, когда у них есть надежда, что что-то можно изменить. А вариантов победить Новороссию у Киева уже нет. Есть ли у вас контакты с другими регионами Украины?

— Ну, конечно! В каждой области есть определенные силы, часто большие группы людей, которые целиком и полностью поддерживают образование нашего государства и стремятся всеми силами к нему присоединиться. И в конечном итоге так оно и произойдет.

Это будет идти постепенно. А окончательно случится, когда будет уничтожена эта фашистская мерзость, которая на Украину заползла, когда будет уничтожено это преступное правительство. Уничтожено не обязательно физически, главное — законодательно. Но мы не хотели бы, чтобы они просто сбежали. Они должны нести полную уголовную ответственность за совершенные преступления. Нужно вернуть страну в правовое поле. После этого в Новороссию, быть может, превратится вся Украина.

— Новороссия собирается дойти до Киева?

— До Киева? Это пессимистичный прогноз…

— Оптимистично. Дай Бог, дальше пойдет. Сейчас вам помогают жители других областей Украины?

— Конечно. Гуманитарная помощь приходит как от России в огромном количестве, так и в определенном количестве из захваченных ныне хунтой областей Украины.

— А другая помощь — человеческая, добровольческая — тоже есть?

— В Луганской и Донецкой народных республиках в составе народного ополчения воюют многие ребята — выходцы из Запорожья, Одессы, Николаева, Днепропетровска, Харькова, Херсона… Это только те, кого я сейчас навскидку вспоминаю. И они все хотят вернуться домой, освободить свою малую родину от фашизма. И я думаю, что печальной будет судьба тех, кто заставил их взяться за оружие, когда они туда вернутся.

Беседовала Инна Новикова

Читайте также:

Игорь Друзь: "Украина — гнилой труп"

Сергей Глазьев: Кому выгодна война на Украине

Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга

Денис Пушилин: Будущее нужно делать сейчас

Олег Юрин: На планете сложился однополярный русофобский мир

Подготовил Юрий Кондратьев


"Яков Кедми: Новороссия Украину до Киева доведет"
Комментарии
Комментарии