Автор Правда.Ру

HAARP - глобальная опасность для всего мира?

О возможных связях между катастрофическими природными явлениями 2002 года в Европе и Азии и испытаниями США геофизического оружия по программе HAARP

Не прогнозируемые катастрофические природные явления и, даже, некоторые удивительные техногенные катастрофы, поразительные социальные катаклизмы, которые застигли Европу и Азию летом 2002 года, по мнению многих специалистов и ученых, свидетельствуют о том, что есть, очень похоже, некие общие глобальные причины в их происхождении . Речь идет, прежде всего, о возможности, со стороны определенных мировых сил, несанкционированного или скрытого применения геофизического оружия.

Поэтому не случайно Госдума Российской Федерации почти год рассматривала в четырех комитетах глобальную опасность HAARP и подготовила два Обращения: к Президенту РФ В.Путину и к ООН, международным организациям, к парламентам и Правительствах всех стран, к научной общественности мира, к средствам массовой информации — с предложением о международном запрещении испытаний по программе HAARP. В сентябре 2002 года в Держдуме РФ состоялось обсуждение этого вопроса и голосования за направление указанных обращений к адресатам. За обращение к Президенту РФ В.Путину проголосовало 188 депутатов, за Обращение к ООН — 220 депутатам. Это, по моему мнению, засвидетельствовало, с одной стороны, большую обеспокоенность значительной части российских парламентариев в связи с разработкой и возможным применением геофизического оружия, а с другой — соглашательскую позицию части депутатов по отношению к новому "старшему брату" и его глобальным интересам.

Для заинтересованных читателей сообщу, что более детальное изложение глобальной опасности применения геофизического оружия, разработанного по программе HAARP , содержится в интервью депутатов Держдумы РФ — председателя Комитета по вопросам обороны генерала Андрея Николаева "Вашингтон готовит глобальное оружие против всех и глобальный теракт против собственного населения" ("Правда", № 99 за 6-9 сентября 2002 года), члена Комитета по вопросам информационной политики Татьяны Астраханкиной "Остановить ХАРП!" ("Правда", № 100 за 10-11 сентября 2002 года), ученого — радиотехника, ведущего советского и российского специалиста в области взаимодействия высокочастотных электромагнитных излучений с околоземной средой Юрия Перунова "Ангелы и плазмоиды" ("Правда", №109,1-2 октября 2002 года).

Известно, что в конце 70-х лет США и СССР заключили соглашение, по которому был наложен запрет на разработки в области геофизики для использования в военных целях. Одновременно все разработки в этой области оказались засекреченными. Но де — факто такие разработки, несмотря на заключенное соглашение, продолжались или под видом научных исследований, или разработки технологий двойного назначения (ТДН) , а содержание и назначения таких разработок были окутаны туманом недомолвок, научных спекуляций, даже мистики.

Именно такой разработкой, по мнению многих ученых и специалистов, является специальная американская программа HAARP (High frequency Active Auroral Research Program — Активная высокочастотная программа исследований северного сияния) , на русском и украинском языках сокращенно — ХАРП. Крещенным отцом программы является американский ученый Бернард Дж. Истлунд, который еще в 80-х годах получил патент на метод и прибор для изменения слоев земной атмосферы, ионосферы и /или магнитосферы .

Несколько слов о геофизическом оружии . Известно, что США (... но возможно не только они) уже построили якобы исследовательские высокочастотные излучатели, которые способные разогревать путем энергетической накачки ионов окружающую земную среду до состояния плазмы, которой можно управлять в пространстве, что может кардинальным способом повлиять на ход процессов в атмосфере, ионосфере и магнитосфере Земли.

Хозяева этого оружия теоретически в состоянии запрограммировать наводнения, тайфуны и смерчи, даже землетрясения в любом регионе планеты Земля. Или полностью парализовать гражданские и военные электронные системы слежения и управления, в том числе связь в масштабах любой страны, даже активно влиять на психику целых народов .

Существует такое подозрение, что зафиксированные в мире в 2002 году необыкновенные природные явления и катаклизмы, техногенные катастрофы (наподобие катастрофы украинского Су — 27 на аэродроме в Скниливе), непонятная для многих научных работников апатия целых народов на постсоветском пространстве, — могут быть связаны с испытанием США геофизического оружия пока еще на малых мощностях.

Однако главная проблема состоит в том, что ни американские политики и ученые, ни все мировое сообщество и наука не знают, можно ли будет, в случае применения геофизического оружия на полную мощность, остановить его действие, точнее — действие тех катастрофических природных и социальных процессов, которые оно повлечет. Очень возможно, что уже первое полномасштабное применение нового геофизического оружия массового поражения может закончится планетарной катастрофой. Фантастика?

Не говорите! Высокочастотные излучатели, построенные по специальной программе HAARP , уже существуют. Они расположены в Норвегии (городок Тромсе) и на Аляске (военная база Гакхона) . Для специалистов и ученых более детальные сведения об указанной программе ( краткое описание программы, фото антенных полей и их отдельных элементов) можно найти на официальном сайте Haarp.alaska.edu . После введения в строй третьего, наиболее мощного излучателя в Гренландии , геофизическое оружие будет в состоянии накрыть своим влиянием всю Евразию от Атлантического до Тихого океана.

Появились в сентябре 2002 года сообщения по этому поводу и в некоторых украинских интернет — изданиях (например, Proua.com - Владимир Сайко "Геофизическое оружие?").

Учитывая изложенное, считал бы необходимым поддержать инициативу депутатов Госдумы РФ в Верховной Раде Украины. Для начала следует основательно рассмотреть в Национальной Академии Наук Украины, в надлежащих государственных структурах вопрос о потенциальной опасности для Украины как испытаний, так и возможного преднамеренного применения HAARP другими государствами. Для этого, по моему мнению, соответствующим институциям необходимо, как минимум, собрать и обобщить всю имеющую информацию по этому вопросу и определить позицию государства Украина к такой глобальной опасности. Необходимые шаги для инициации такого рассмотрения сделаны.

Юрий СОЛОМАТИН,
Народный депутат Украины, Секретарь Комитета ВС Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/01/15/42068.html

Комментарии
Комментарии