Ходорковский спонсирует украинский фашизм

Ходорковский спонсирует украинский фашизм. Ходорковский спонсирует украинский фашизм

Кто финансирует фашистский киевский режим в целях продолжения кровавой бойни на Донбассе? В прямом эфире видеоканала Pravda. Ru побывал луганский политолог, политтехнолог и экономист Владимир Карасев. Он утверждает, что кроме западного капитала и местных олигархов войне на Украине помогает не затухать не кто иной, как Михаил Ходорковский.

— Причем здесь Ходорковский?

— Как только Ходорковский был выпущен, один из первых визитов, после Соединенных Штатов Америки, он нанес в Киев. И он, я уверен, нанес его после соответствующей консультации в госдепе. У меня достаточно много друзей, которые меня информируют на самом высоком уровне на Украине по поводу визитов высокопоставленных чиновников и политиков к киевской хунте. Американские политики и технологи решили дополнительно использовать Ходорковского как финансовый мешок в обмен на то, что якобы ему дадут возможность свободно делать бизнес в Соединенных Штатах Америки. Поэтому Ходорковский не раз был в Киеве, общался с Порошенко, Турчиновым, Тимошенко и Яценюком.

У Ходорковского даже несмотря на то, что его бизнес немножко обветшал, вполне достаточно средств для того, чтобы финансировать все эти карательные батальоны. Более того, многие националистические отряды успешно уничтожены силами сопротивления, но представители киевской хунты заменяют их иностранными наемниками. Уже не для кого не секрет, что в основном это представители Польши, Египта, продолжают приезжать наемники, которые воевали против Башара Асада, уничтожили Муаммара Каддафи. Для Ходорковского это прекрасный шанс выслужиться перед своими американскими хозяевами, который он использует.

— Вы написали, что Ходорковский для целей революционной Украины не привлекает свои средства, а пытается привлечь их другими способами. Каким образом?

— У него достаточно завуалированных фондов, есть контакт с одним шейхом из Арабских Эмиратов. Но в любом случае вся эта цепочка раскроется. Но вряд ли обратит внимание мировое сообщество на эту цепочку, поскольку их шокирует гибель одного сотрудника Красного Креста, а сколько погибло за последние пять месяцев мирного населения, детей, женщин и стариков, это абсолютно их не волнует.

— А есть связка Коломойский-Ходорковский?

— Конечно. Коломойского и Ходорковского давно связывает дружба, причем не только на бизнес-почве. Есть масса давних публикаций в украинской прессе. Коломойский постарается использовать свои дружеские отношения с Ходорковским, чтобы укрепить свои позиции в украинской политике. Потому что сейчас наметился разрыв. С одной стороны — Порошенко-Кличко, с другой — Коломойский-Тимошенко, с третьей — такие блуждающие форварды типа Турчинова, Яценюка и т. д. Я думаю, Коломойский сейчас будет использовать эту карту.

Не исключаю, что в ближайший год опять Украину накроет волна досрочных перевыборов, поскольку, наверное, Порошенко сделают крайним. Коломойский попытается стать руководителем Украины. Тем более, Порошенко сейчас в такой ситуации, что любое его действие рассматривается критически со всех противоборствующих сторон. Хотя все ведь началось с других лиц: с Турчинова, Авакова, Наливайченко, Порубия. Такие негодяи долго не живут и плохо заканчивают, так же как Гитлер и Гебельс.

Ходорковский, по-моему, только приобрел от того, что сидел в тюрьме. Тем более, он находился в далеко не самых худших условиях в тюрьме, ему довольно многое позволялось. Я думаю, ему абсолютно наплевать на то, какое мнение о нем в Российской Федерации. Но у нас любят мучеников, на Руси всегда их жалели. Ходорковский же ненавидит свою страну. Есть еще многие, которые ненавидят эту страну, ненавидят народ, обливает его грязью. В любом другом государстве таких людей уже бы лишили гражданства. Сейчас мнение народа изменилось, многие поняли суть происходящего. Все население будет радо, если вся эта пятая колонна покинет Россию. Не нравится Россия — выбирайте страну получше, выбирайте американские свободы, американские демократии, ну, а мы обойдемся без ваших миллионов.

— Расскажите, пожалуйста, о становлении и сегодняшнем дне ополчения Новороссии.

— Ополчение уже давно состоялось как армия. Это уже признают все. Причем все рассказы Киева, что не было бы армии Новороссии, если бы не армия России, — просто байки. Я помню, с чего начинали ополченцы: с автоматов и винтовок из музеев. Я помню, как спускался с постамента танк Т-34, который не приспособлен уже стрелять, но с помощью него давили карателей, прикрывались его броней ополченцы и разведка. Потом нацвардия стала массово терпеть поражения на фронтах и оставлять свою технику. Там техника изначально была очень даже хорошая. Это сейчас они уже весь хлам собирают. Обратились к полякам, и поляки собрали все, что есть советское, и отправляют эшелонами через Западную Украину.

Чтобы завоевания молодых республик не прошли даром, помимо освобождения всей территории Донбасса в границах Луганской и Донецкой областей, нужно накормить жителей, подготовиться к зиме: застеклить все окна, заделать дыры, сделанные "Ураганами" и "Смерчами". У нас есть уголь, но разрушена газовая инфраструктура. Даже если Российская Федерация сейчас поможет, не успеют к зиме. Нужно наладить социальные выплаты и пенсии. Сейчас начали выплачивать. Нужно запустить заводы. Надо поставить охрану, чтобы не допустить разворовывания, мородерства, беспредела, потому что на любой войне хватает места негодяям и мерзавцам. Нужно наладить экономику.

После обстрелов многие шахты затоплены подземными водами. Восстановить затопленную шахту можно, но это большие средства. Я думаю, это был один из элементов торга между Коломойским и Ахметовым. Ахметов владеет всеми коксующимися угольными шахтами в Донбассе, энергетика там — что-то у Ефремова, что-то у Ахметова и т.д. Двадцать пять лет Донбасс нагибали различные олигархи. У людей не было выбора. Если человек на шахте работал, если он с чем-то не согласен, его увольняли, потому что на его место был десяток людей. В Ростовскую область люди уезжали. Поэтому сейчас реальный шанс в этом плане начать все с нуля. У Донбасса большие возможности.

— У олигархов ведь были планы превратить шахты в огромные хранилища ядерных отходов?

— Да. Это ж деньги. Коломойскому это было бы очень выгодно. Олигархи никогда нас не считали полноценными людьми, это чувствовалось во всем. Также "западенцы" относились к русскому населению, русский язык начали вычищать уже давно. Бывшие советские пионерские лагеря в Центральной и Западной Украине были переоборудованы в лагеря для подготовки боевиков. Изначально их опробовали в войне в Чечне. Боевики УНА-УНСО Корчинского воевали, убивали русских солдат. Когда больше денег стало поступать через гранты, стали возникать более агрессивные структуры, а потом уже нарисовался "Правый сектор". Этих ребят пестовали в фан-клубах ультрас, даже в русских городах Донбасса.

И об этом всегда знали в службе безопасности Украины. Я много раз пытался сделать нормальные патриотические клубы на базе в Крыму, в Донбассе, но везде и всегда был отказ. Так что мы сейчас получили то, что получили. Маленький процент населения управляет всей страной. Националистов у нас, в принципе, поддерживают мало. Но люди просто боятся. Киевляне видят пример Одессы, где людей сожгли заживо, и там не 40-50 человек было, как официально говорят. Люди, которые там были, говорят, там почти 300 человек! И они просто боятся.

Мне киевляне звонят: "Володя, вот мы планируем уехать". Я им говорю: "Так вам-то чего? У вас война не идет, война в Донбассе, там беженцы". — "Да мы уже боимся по-русски разговаривать. Людей просто избивают на улице, если слышат русскую речь. Даже, если по мобильному телефону". Хунта ведет страну к уничтожению, Украину ждет незавидное будущее, она на несколько княжеств распадется. Это будет выгодно Европе. Европа почему не брала Украину в ЕС, она Прибалтику еле проглотила, для нее Прибалтика — нахлебники. А тут — еще огромная страна. Лучше взять кусками, что не нужно, то не надо.

Люди, которые воюют в ополчении за идею, за свои семьи, за свою землю. Там каждый стоит десяти. А когда людей под угрозой тюрьмы отправляют, как фарш, им легче сдаться в плен, как они это и делают. Окружили очередную группировку. Если там не каратели, не нацгвардия, а простая украинская армия, пацаны по 18-20 лет, к ним просто нормально обращаются: "Ребята, к вам вопросов нет. Оставляйте оружие целым. Не сжигайте, не портите, вас никто не трогает. Пожалуйста, на российскую сторону выходите, вас депортируют в Киев, а там уже дальше, пускай вас матери забирают".

По-моему, Наполеон еще сказал: "Пока население в городе поддерживает защитников, этот город взять невозможно". До тех пор пока население будет поддерживать Донбасс, там никакие миллиарды не помогут. Я уверен, мы устоим, потому что мы русские и с нами Бог! В России абсолютно все регионы, практически весь народ поддерживает Донбасс. А с теми, кто поддерживает фашизм, нужно бороться. Хунта в речах и отчетах воюет с Россией. Если проиграет Донбасс — проиграет Россия. Мы проиграть не можем. С нами святая уверенность и любовь.

Беседовал Антон Фролов

Читайте также:

К Ходорковскому занимают очередь

"Человек с рублем" ждет подвига от русского народа

Ходорковский рассказал о целях в России

Сделает ли Ходорковский Киев центром славянского мира?

Ходорковский играет по системным правилам?


Ходорковский спонсирует войну на Украине?
Комментарии
Комментарии


Комментарии
Наталья Лобачева Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: Провокация с гумконвоем в Сирии — это только прелюдия со стороны Запада
Евгений Юшка-Никитин Бунт против Касьянова: "Парнас" добьют переменами?
Евгений Юшка-Никитин Появилась прослушка переговоров военных США и ИГ
Доктор ВЭБ Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Карлсоннннн Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Карлсоннннн Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Yuri Berlin Боевики "Джебхат ан-Нусры" получают ракеты напрямую из США
Валентина Таймулина Ученый выяснил - мозг петербужцев развивается по-другому
Евгений Шевченко Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО