Как Польша помогла Штатам на Украине

Как Польша помогла Штатам на Украине. Как Польша помогла Штатам на Украине

Кризис и гражданская война на Украине становятся главной головной болью Европы. Иметь у себя под боком такой очаг нестабильности — это не самая заманчивая перспектива. Но как так получилось, что ЕС сыграли против самих себя? Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — итальянский общественный деятель, бывший депутат Европарламента Джулетта Кьеза.

— Международные организации в последнее время себя дискредитировали. Во всех спорных вопросах они встают на сторону США и твердо проводят линию вашингтонского обкома. Как вы оцениваете роль международных организаций в разрешении конфликтных ситуаций?

— Очень отрицательно. И не только сейчас по украинским событиям. Когда я был депутатом Европарламента, то уже писал в своей книге, что внутри Европарламента существует группа около 100 депутатов, из Восточной Европы и Великобритании, которая работает практически непрерывно на разжигание враждебности в отношении России. Это и сейчас остается также. Это реальная, мощная структура, которая действует просто против России. Эти люди практически избраны Соединенными Штатами Америки. Многие из них представляют Латвию, Литву, Эстонию. Это практически руководители этих стран. Они бывшие эмигранты, которые вернулись после разрушения Советского Союза и захватили с помощью американцев все рычаги власти. И с тех пор в этих странах велась гигантская массовая антирусская пропаганда. Непрерывно, систематично.

Некоторые боятся Россию, воспринимая ее как продолжение Советского Союза. Поэтому люди подозрительны уже по этим историческим причинам. Но плюс к этому есть очень гигантская волна пропаганды, которая идет уже 23-24 года. Все происходящее сейчас на Украине — это показатель того, что было сделано четырьмя президентами Украины, которые появились на сцене после разрушения Советского Союза — Кравчук, Кучма, Ющенко и даже Янукович. Они создали образ врага и воспитывали целое поколение украинцев враждебным образом против России.

В международных организациях что за люди? В ООН есть люди антирусской направленности. В структуре Европейского союза в основном антирусские. В течение многих лет даже русские люди, которые были назначены в эти структуры, действовали не в интересах России, а в интересах Запада. Они были западными людьми русского происхождения. Ментально они были прозападно настроены. Поэтому они сложили руки, когда было решение против русских, они согласились.

Что такое ОБСЕ? Наблюдательный совет ОБСЕ никогда не был нейтральным. Наша Европа не нейтральная. ОБСЕ не нейтрально. ООН не нейтрально. Смотрите: как себя ведет ООН. Организация объединенных наций во время атак против Ливии дала добро на это. НАТО начала бомбить все структуры режима Каддафи. Весь Запад по существу воевал против одного независимого государства. Это целая структура международная, созданная в интересах Запада. Пришло время, когда надо менять эти структуры. Они не соответствует реалиям нынешнего мира.

Читайте также: Батальоны карателей нанял Пентагон

— Вы говорите, что эта структура создана в интересах Запада. Но три пакета санкций и ответ России на эти санкции — это как раз совсем не в интересах Запада. Это не очень задело США, а для Европы это практически катастрофа. По вашему мнению, Европа понимает, что происходит?

— Надо разделить идеи. Европа — это 500 миллионов человек. Санкции против России не в пользу этих 500 миллионов. Решение об этих санкциях было принято в Вашингтоне и в узком кругу руководителей Европы. В очень узком кругу. Остальные люди ничего практически не знали. Существует мейнстрим — мощная волна антирусской пропаганды. Потом они собираются и говорят: надо наказать Путина. Наглядный пример — сбитый "Боинг". Через три минуты все западные средства массовой информации сказали, что это были ополченцы, и поскольку ополченцы поддерживались Россией, это вина России. Через 3 минуты! Поскольку это вина России, это вина Путина. Путин убил 300 человек. Вот коллизия. Мы — журналисты и разумные люди. Для нас это смешно. Но для миллионов людей это совершенно не смешно. Они слушают только это. Поэтому в их голове есть только это. Мы понимаем, что это пропаганда, но миллионы людей в это верят.

Я итальянец и знаю, как на это реагировали итальянцы. Практически 99 процентов людей думали, что "Боинг" сбили из России. Если мы не понимаем образ действия мейнстрима Запада, мы не будем понимать ничего. Так принимают все самые серьезные решения.

Я как бывший депутат общаюсь со многими политическими деятелями Италии. Я с ними говорил несколько раз в течение марта-апреля. И обнаружил, что сами наши депутаты, члены итальянского парламента, думали так же, как человек на улице. Потому что они смотрят то же самое телевидение и читают те же самые газеты. У них информации никакой. У них знание истории России и Украины нулевое. И поэтому эти люди реагируют так же. И поэтому принимается такое важное политическое решение о санкциях. Мы находимся в очень сложной ситуации, которая беспрецедентна. Раньше мы говорили, что в Европе есть демократия. О какой демократии идет речь, если миллионы людей не имеют достаточно информации, чтобы принимать решения? Никакой демократии нет. Демократии на Западе уже давно не существует.

Читайте также: Порошенко: Я буду бароном, а вы вассалами

— Странно, но при наличии огромного количества источников альтернативной информации люди предпочитают видеть, слышать и читать только то, что им понятно, к чему они привыкли. Как вы считаете, проблемы в экономике повлияют на политическую ситуацию в Европе?

— Повлияют. Сейчас это уже видно. Например, в Италии есть несколько десятков тысяч производителей сельскохозяйственной продукции, которые понесли очень большой ущерб. По экономике Италии нанесен удар, ущерб от которого составит около миллиарда евро. Это гигантская сумма. Но еще важнее, что это ударило в первую очередь по десяткам тысяч маленьких и средних фермеров. Сейчас они протестуют. — Зачем итальянское правительство согласилось на санкции против России, если этот удар мы принимаем? На севере Италии уже есть сильное рабочее движение и существует большое беспокойство. Но в этом как раз вина не России. Я считаю, что ответ России был разумный, даже сдержанный. Она не должна это терпеть. Я слышал, например, вчера заявление Путина в Минске. Он правильно говорит: если ЕС использует такие средства, то мы должны защитить наши интересы. Вопрос в том, сколько людей на Западе понимают, кто виновен в этой ситуации.

— Возможно ли внутренними ресурсами Европы все-таки восполнить этот огромный ущерб? Они же обещают компенсации.

— Я думаю, что Европа пока еще структура достаточно богатая. Они могут покупать и продавать в Африке. Вероятно, они могут влиять на другие рынки. Но, во-первых, процесс адаптации будет длиться несколько лет. Надо многое менять. Во-вторых, будут страдать и уже страдают производители сельскохозяйственной продукции практически по всей Европе. Надо найти деньги не только на компенсации, но и для переорганизации движения товаров. Это не такая простая задача.

— Один американский профессор сказал нам, что конфликт на Украине возник не по вине Америки, а инициаторами были Литва и Польша, а США уже была вынуждена поддержать своих союзников. Как вы считаете, возможно такое?

— Это неправда. Это не соответствует реальности. Можно, во-первых, очень элементарно цитировать госпожу Викторию Нуланд. Она сама сказала в декабре прошлого года в Вашингтоне, что Америка инвестировала 5 миллиардов долларов в развитие "украинской демократии". В Вашингтоне приняли решение о судьбе украинского народа. Есть много данных, что Америка уже давно захватила Украину. Украина в руках Америки в прямом смысле слова. Решения Киева диктуются из Вашингтона. Правительство, которое было создано после переворота 22 февраля, создано в госдепартаменте Соединенных Штатов Америки. Украина на сегодняшний день — это колония США. Сначала на Западе все думали, что Россия захватила Украину. Сейчас уже таких мнений стало меньше. А в начале были заголовки: "Россия выступает против Украины", "Россия захватила Украину". По существу, происходило точно наоборот. Соединенные Штаты Америки захватили Украину. Потеряли Крым, конечно, но захватили Украину. Зато они получили очень большую гражданскую войну и сломали единство украинского государства. Они сами это сделали.

А конечно, актерами, исполнителями этого плана были поляки. Я не говорю: польский народ. Я говорю: руководство Польши, Латвии и Литвы. С поддержкой Германии и Великобритании.

Читайте также: Народ Украины начинает прозревать

— Как вы оцениваете последнюю встречу в Минске? Реальных результатов не будет, потому что там не было представителя Америки?

— У меня создается впечатление, что сам факт, что Порошенко решился идти на эту встречу и форма этой встречи показывает, что в Европе есть сейчас большие сомнения по поводу происходящего на Украине. Очевидно, что Европа не может решить проблему Украины. Нет у европейцев структуры, денег и готовности к этому. Они поняли, что способствовали созданию чрезвычайно серьезного кризиса, а теперь не знают, как его решить.

Эта встреча показала, что растет неуверенность Европы в ближайшем будущем. В ЕС наблюдается раскол: Польша и Прибалтика идут в одном направлении, остальная Европа — в другом. Посмотрим, как эта ситуация будет развиваться дальше.

Беседовала главный редактор Pravda. Ru Инна Новикова

Подготовил Юрий Кондратьев


"Нужно дистанцировать Европу от Литвы и Польши"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сева Петров Имущество бывшего руководителя антидопинговой лаборатории Григория Родченкова арестовано
Алексей Котов(Одноклассники) Имущество бывшего руководителя антидопинговой лаборатории Григория Родченкова арестовано
kayzerova Прорыв блокады "Газпрома": Как это будет
Никита азява Ханс Фогель: Как уничтожить Европу. Пять простых действий
Михаил Михайлов(Facebook) Пекин и Нью-Дели вытеснят Москву из Сирии?
Letter757 . Экс-посол Макфол дважды поздравил Украину не тем флагом
Серёга RU Захватчик офиса "Ситибанка" в Москве сдался полиции
Dmitriy Kuznezov США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
длинный нос США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
длинный нос США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии